Продажа квартиры. Покупатель с доверенностью

Продаем квартиру. Нашелся покупатель. С наличкой. Покупать хочет на другого человека (на дочь)по доверенности. Есть ли для нас какие нибудь риски? Будьте добры подскажите.

мы отказались от такого, быстренько приехал владелец и без всякой доверенности оформили.
Чем грозит не знаю, но для нас это был принципиальный вопрос.

Уже всю голову сломала, Риэлтор говтрит не наш, их, что все норм. У нас риэлтора нет. Вот уже думаю нанять на сделку.

Аноним ,
Ничего страшного. Я бы у продавца по доверенности 100 раз бы подумала покупать. А продавать покупателю по доверенности, да ещё от близкого родственника — никакого криминала не вижу абсолютно

Проверьте доверенность на сайте, не отмене ли. Какие права предусматривает доверенность, кому перечисляются деньги?

Аноним: быстренько приехал владелец и без всякой доверенности оформили.

У вас продавец был с доверенностью? У автора покупатель.

Аноним ,
А что в этом страшного? Не продавец же. У продавцов вообще рисков мало, в основном с получением денег всё связано. Я б и риелтора нанимать не стало, зачем он вам?

Никки...,
Вот я то же вчера говорю все отлично, без проблем. А сегодня параноить стала.

Шершуля,
Я то же так считала. Но теперь стала переживать. Риэлтор предлагает деньги они кладут нам на счет в сбере. Далее мы тут же подписываем договор. Далее едем в мфцу. Все нормально так?

Срочно отказывайте покупателю!!!
И сидите продавайте дальше свою квартиру, ага.

Aноним,
Почему отказывать? Ждать когда дочь может.

Покупала и продавала по доверенности. Причина проста-собственник (мой отец) живет в другой области, сильно не наездишься, где что в городе вообще не знает. Спросите прямо, почему дочь сама все не оформляет. Нет в доверенностях никакого криминала.

ПтичкаН,
Деньги перечисляют владельцу квартиры, моему мужу

babamiska,
Дочь вчера была сама, она работает. И нужно подгадывать смены когла мы все можем. Им легче по доверенности.

Аноним автор темы: они кладут нам на счет в сбере. Далее мы тут же подписываем договор. Далее едем в мфцу. Все нормально так?

Всё отлично. Деньги у вас будут. Пусть покупатель переживает, что деньги у вас, а до мфц ещё ехать надо)) в данном случае, у вас рисков никаких

Аноним ,
Если вам деньги на счете именно в Сбере нужны, то нормально
Только сначала нужно договор подписать, а то с какого перепугу вам покупатель должен денег на счёт занести. Сбербанка раньше договор требовал показать

Аноним ,
Да сарказм это. Дело вам ранее посоветовали, проверьте доверку по сайту и всё хорошо будет)))

Доверенность нотариально заверенная? В чем проблема тогда. Родители продавали когда квартиру, присылали свои отказы нотариально заверенные через нотариуса и все ок

Никки...: Только сначала нужно договор подписать, а то с какого перепугу вам покупатель должен денег на счёт занести. Сбербанка раньше договор требовал показать

В прошлом году пришли в сбер. И просто один человек другому перевёл деньги со счёта на счёт. Никто и не спросил зачем и почему. Платежку дали и всё

Автор, даже если самый плохой вариант, и признают сделку недействительной. У Вас деньги, которые с Вас потом годами можно получать и квартиру Вам вернут. Так что, у Вас одни выгоды.

Мне дочь давала доверенность на все децствия с ее квартирой, продажу в том числе. Но почему-то покупатели боялись как огня этой доверенности. Хотя все нормально было оформлено, нотариально заверено. Я списала это на провинциальную подозрительность и недалекость (квартира в небольшом городке в другом регионе), но видимо дело в другом. Мне боязнь покупателей непонятна совершенно.
Пришлось в итоге дочери ехать за тыщи километров на слелку((

Аноним автор темы: Риэлтор предлагает деньги они кладут нам на счет в сбере. Далее мы тут же подписываем договор. Далее едем в мфцу. Все нормально так?

Да, я так же продавала, без риелтора. Вы же деньги берете, а не квартиру )). Нормальная схема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы