Социальная норма на потребление электроэнергии

Власти предлагают ввести соцнорму в 300 киловатт-час. Кто потребляет больше, будет платить по повышенному тарифу. Минэнерго утверждает, что 95% россиян укладывается в предлагаемую норму. Сколько потребляете вы?

Результаты опроса

До 300 кВт
45.2%
До 500 кВт
36.8%
До 1000 кВт
15.5%
Свыше 1000 кВт
2.6%
Проголосовало: 155

до 500. Но у нас и кв не маленькая.

От времен года зависит. Летом меньше, зимой больше, т.к. у нас отопление газовое, котел от электричества. Ну и световой день короче.

Я что-то путаю, или норма всегда быда?
При советах была точно
Меня больше напрягает, что для электроплит отменяют льготу

Цвяточеk,
была норма на человека, а счас на квартиру
чувствуете разницу?

Я конечно в эту норму в квартире уклвдываюсь, но меня беспокоят частные дома, т к где газа нет, часто котел электрический, такой мы и планируем поставить в своем доме. И так будет дорого отопливать, а с такими тарифами просто невозможно, будем думать про дрова.

Норма на квартиру вообще бред, норма должна быть на человека (в том числе детей). Одно дело один живешь и домой только спать приходишь, другое дело семья. Готовки, стирки, глажки, уборки больше, свет включен в разных комнатах и тп.
Ну и отмена понижающего тарифа для электрифицированных домов тоже бред. Понастроили высоток куда газ в принципе нельзя проводить и на тебе плати за плиту. А потребляет то она прилично

Сrаsh: была норма на человека, а счас на квартиру
чувствуете разницу?

Ну чувствую, да
Плохо

Большая квартира, 4 члена семьи (а среднее они считали на семью из 2,5 человек), электроплиты. Понятно, что мы в соцнорму не уложимся. Особенно если, как в эту осень, отопление включать 1 октября, а из крана, как вчера, будет течь горячая вода цвета крепкого чая. В текущие нормы мы укладываемся с запасом.

Я против норматива на домохозяйство, должно быть на человека плюс на квартиру. То есть если условно на человека 100 и на квартиру 50, то на квартиру с одним проживающим 150, с четырьмя 450. И на дома с электро-плитами повышенный норматив на человека, пусть и при том же тарифе.

у нас около 100 кватт дневной тариф, и примерно 120 ночной. Получается укладываемся

У меня больше 500, семья 8 человек, электроплита. А в этой норме заложено 2,5 человека на квартиру, мне никак в нее не уложиться, у всех детей аппетит хороший

Уже не знают как народ обобрать. газовая плита, конечно, очень удобно. Нас 5 человек живёт, я, как у вечного огня, у этой плиты целый день стою. Заплатила 250 рублей в месяц и хоть не выключай, но строят ли сейчас газифицированные дома?

Papanya автор темы: Минэнерго утверждает, что 95% россиян укладывается в предлагаемую норму.

Тогда смысл?
Выделяли бы эти 5% другим способом раз они им так дороги
Попадут как всегда самые незащищенные

У меня в голове не уклалывается, как КАК? Выделять одинаковый норматив на квартиру с 1 проживающим и на 10 человек?
Эти 10 только телефоны на зарядку поставят и нет норматива.
Зы Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Где медитирующий смайлик?

Электроплита, четверо.
650 квт запросто. В январе и 800 м.б.

Какие могут быть нормы на квартиру (точку)?! У нас на четверых бывает до 700 кВт, в зависимости от времени года и погоды за окном

У нас электроплита, тёплые полы, 5 человек. В зависимости от времени года от 800 до 1200. В норму вообще никак не укладываемся.

фианит,

Papanya автор темы: Минэнерго утверждает, что 95% россиян укладывается в предлагаемую норму.

Хорошо утверждать, не проверив цифры. Вон, даже по опросу укладывается в норму меньше 50%

больше 200 ни в жизнь не было

циничная бестия: Вон, даже по опросу укладывается в норму меньше 50%

ага, шикарная выборка, целых 55 человек на местечковом сайте

В городской квартире меньше 300,в загородном доме электрическое отопление ,там около 3000.
На форумхаусе это обсуждают давно,на фоне слухов все это пока.

марыська: Электроплита, четверо.
650 квт запросто. В январе и 800 м.б.

++

Т.к. водя горячая из водопровода - не горячая, грязная, идет с перепадами (резко то горячая, то холодная), работает водогрей. В норму - не укладываемся.
Сначала довести до рабочего состояния всю инфраструктуру, потом - вводить норму.

Четаржу: У меня в голове не уклалывается, как КАК?

ну как как?
людям таблетки принимать надо, а они законы принимают
а еще у нас проводка сейчас будет не медная, а алюминиевая
Очень надо бедолагу дерипаску поддержать. Пожаров будет больше, но дерипаска ведь важнее, чем какие-то холопы

koshkasemka: Уже не знают как народ обобрать.

Вот тоже мнение, с вопросом, когда они там все подавятся или лопнут.
Дом с электроплитой, ага давайте отметим льготы, а то видать мало платим.
И норматив бред, в межсезонье обогреватель включен, т.е. зато что буду греться, т.к. у нас такой замечательный климат я должна еще и по повышенному нормативу платить.

Летом больше 300 ( из за сплитов). Зимой меньше. Электроплита у нас. Бойлером пользуемся очень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы