Купить квартиру у бывшего мужа за маткап?

С мужем в разводе, квартира в которой жили всей семьей куплена мужем до брака. После развода я ушла с детьми на съемную квартиру, планировала брать ипотеку и покупать себе и детям квартиру. Но тут бывший муж предложил купить у него квартиру, в которой мы жили до развода. Квартира двушка, предлагает купить мне ее за 700 тыс., маткапитал и плюс наличка моя. Вот вроде и не плохой вариант, но с другой стороны пропустит ли пенсионный такую сделку? и не подозрительно ли что квартира покупается так за дешево? Не могу понять есть ли при такой сделке подводные камни или лучше не связываться с ним и покупать квартиру с ипотекой?
Ваше мнение?

Вопрос в том, не положена ли мужу доля в квартире... Он же не может сам у себя покупать.

Astrum*: Вопрос в том, не положена ли мужу доля в квартире...

если в разводе, то не положена. если дети с матерью проживают. когда я использовала маткап, то про бывшего мужа никто и не спросил.

Astrum*,
Нет, он же не родственник больше. Поэтому ему я выделять ничего не должна.

Меня больше интересует не посчитают ли это за мошенничество.... хотя по закону запрета на такую сделку нет, но кто его там знает

Аноним автор темы: не подозрительно ли что квартира покупается так за дешево?

Может, прописать в договоре рыночную цену? И взять с БМ расписку на разницу, чтобы потом не предъявлял? Ведь никто не будет проверять, отдали вы ему по факту деньги или нет...

Аноним,
ну 3 млн примерно

Ms. Fox,
расписку что получил от меня допустим 2,5 миллиона? ну как вариант, но я сомневаюсь что он мне такую расписку даст.

Какой профит мужу продавать Вам за 700 тысяч квартиру, которая стоит 3 млн.?
Он рассчитывает, что тогда Вы не будете с него взыскивать алименты?
Или что?

По теме: купите у него за 700 тысяч долю в квартире - за мат. капитал по доле на троих - Вас и детей, и еще долю за свои наличные только на себя, а остальную часть квартиры он пусть оформит дарственную на детей. Тогда придраться будет не к чему.

Винни Пуххх: По теме: купите у него за 700 тысяч долю в квартире - за мат. капитал по доле на троих - Вас и детей, и еще долю за свои наличные только на себя, а остальную часть квартиры он пусть оформит дарственную на детей. Тогда придраться будет не к чему

Потом дети вырастут и начнут делить квартиру. Матери там даже кухни не достанется.

Винни Пуххх,
Да, вместо алиментов

Аноним ,
Если вместо алиментов, то тогда должно быть Соглашение об уплате алиментов и оно подлежит нотариальному заверению

Аноним ,
Возьмите ипотеку , а потом погасите маткапом и наличкой.

Никки...,
Разве такое нотариальное соглашение имеет юридическую силу? Обеспечение жильём не отменяет необходимость содержать ребёнка.

Astrum*,
Можно заключить такое нотариальное соглашение. Закон этого не запрещает п.2 ст 104 СК
Пошла посмотрела, не изменили ли статью.
Все порядке. Эта статья не изменялась
Просто надо оформить это грамотно и все

suncity:
Потом дети вырастут и начнут делить квартиру. Матери там даже кухни не достанется.

При покупке за мат. капитал у детей тоже будут доли в квартире. Если они вырастут и начнут делить так, что матери кухни не достанется, то размер доли формальный ситуацию никак не изменит.

Аноним автор темы: вместо алиментов

Значит и делать соглашение об уплате алиментов. А свой маткапитал пристроите в другое нужное место

Двушка в Москве за 3 миллиона?
Дайте две)))

Мизери: Дайте две)))

а вы с какого перепугу решили что в москоу сити ?
покажите где автор это написала ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы