Распоряжение мат капиталом,если в разводе

Ходила к нотариусу,чтобы сделать обязательство на наделение детей долями. Написали,что я обязана буду наделить супруга и детей. На мой вопрос,что я в разводе,сказали,вдруг вы замуж выйдите,вот и будет супруг.Якобы это форма такая и пенсионный фонд разворачивает обязательства без упоминания супруга. Я в замешательстве. У кого такая ситуация была,что делать?

аноним автор темы: На мой вопрос,что я в разводе,сказали,вдруг вы замуж выйдите,вот и будет супруг.

А если не выйдите....))))
Все... государство себе оставит?))
Чушь какую то сморозили.

Ерунду вам говорят. Какого супруга упоминать в обязательстве, если его сейчас у вас нет, вы в разводе? А про будущего, так это вообще бред. Этот потенциальный супруг какое отношение имеет к материнскому капиталу, который вам положен здесь и сейчас? А может его в принципе никогда не будет, в смысле, официального мужа. Идите просто к другому нотариусу, адекватному.

аноним автор темы: Якобы это форма такая и пенсионный фонд разворачивает обязательства без упоминания супруга

Да прям. Бедные матери одиночки, даже мат.капиталом не воспользоваться без того, чтобы штаны дома не завести.

Меня этот вопрос тоже волнует.Звонила нескольким нотариусом и все твердят,что обязательство пишется по форме,где супруг и дети фигурируют,даже если супруга на данный момент нет. Отказаться нафиг от использования такого маткапитала. Неужели никого такой момент не интересовал?

Неужели нет мамочек нотариусов на сайте,которые разбираются в своей работе и могут что-то подсказать

аноним автор темы: На мой вопрос,что я в разводе,сказали,вдруг вы замуж выйдите,вот и будет супруг.Якобы это форма такая и пенсионный фонд разворачивает обязательства без упоминания супруга.

Дословно и мне нотариус говорила.
В итоге маткапом воспользовалась, наделяла только детей долями. Никакого мужа не появилось

Можно я тут спрошу, остался последний рывок-нотариус, подала доки в пенсионном на получение маткапа, не получив его ещё собираю доки на распоряжение, чтоб из области несколько раз не нздить с малышом,
И оформить распоряжение сразу при получении маткапа... .можно так?
Какраз таки бывший есть, с ним 1 ребёнок, второй рождён после развода, как мать одиночка, но получение маткапа подавала как мать одиночка, в свидетельстве прочерки,
Составляеься одно обязательство или на каждого члена семьи, и доли сразу указывается?
Так как маткап положен и последуюшим детям, после распоряжения маткапа,
Ну и стоимость интерисует

Конь педальный,
А в обязательстве тоже было написано про супруга и детей? А наделяли все ещё не замужем были?

аноним ,
В обязательстве тоже был муж прописан. И я так же возмутилась, какой еще муж, я разведена.
МК использовала и долями детей наделяла в разводе.

Если Вы выйдете замуж и в этом браке используете МК, то придется нового мужа наделять, насколько я знаю.

Короче вывод один, замуж низя,пока ипотека не погашена,чтобы не наделять мужа долей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы