Новостройка и заказ кухни

Добрый день! Куплена квартира в новостройке, сдача дома в этом году. Кухни у нас нет от слова совсем. Временные готовые варианты даже не рассматриваю. А переезжать надо будет сразу после выдачи ключей, ну недели две подождать могу, но нежелательно)) приличные кухни-срок изготовления 1-2 месяца. Вот как это сделать с минимальными потерями?
Кроме картинки и общей площади кухни никаких данных больше нет. Может можно как-то после сдачи дома хоть с рулеткой прийти померить, а лучше сразу с замерщиками? чтоб хоть процесс ускорить.
P.s. застройщик Атом, в квартиры не пускают

Нюша88 автор темы: приличные кухни-срок изготовления 1-2 месяца.

значит, берите "неприличную" кухню
или ищите тех, кто за пару дней вне очереди сваяет "шидэвр"

Приходила в фирмы с планом квартиры: все рисовали. Получила ключи, в тот же день пришёл обмерщик, в тот же день дорисовали, оплатила. Установили недели через 3

в Икее кухню можно спроектировать и забрать за 1 день)

Нюша88 ,
вообще никакого пожара не вижу. Вы ж переедете явно с каким-то столом-стулом. Чайник и мультиварка есть? может быть купить плитку на одну комфорку. У меня была индукционная однокомфорочная специально купленная. После установки кухни тоже иногда ею пользуюсь, когда большие заготовки.
Мы в своей новостройке в первые дни купили 2 кухонных шкафа в Леруа, на них кусок столошницы приспособили. В столешке муж врезал мойку. Посудомойку под столешку поставили. И красота. Спокойно прожили полгода, пока я выбирала кухню.

До сдачи берете замерщика, просите открыть квартиру (заранее, конечно) вам рисуют кухню, и план переноса разеток. Переезжаете, штробите, устанавливают кухню.
Я так делала.

У нас в ЛСР были просмотры квартир,люди приходили и мерили все сразу.А потом когда сдача дома затянулась слегка,не знали куда девать готовую кухню Надеюсь у вас по другому будет,конечно.
Мы заказывали после получения ключей.Ну пожили без кухни несколько недель,зато по нашим точным размерам все сделали)

Икеа

Bugаgа,
Почему лср задержали? Купили у лср, они уверяют что раньше да же все сдают, ни одной задержки

Джюлька: Купили у лср, они уверяют что раньше да же все сдают, ни одной задержки

Это наш дом был особенный.Все остальные в комплексе сдали раньше срока,не переживай))) Че то там комиссия не принимала. Он уже готовый стоял.Через месяц только стали выдавать ключи.С каждым новым домом у них все лучше и лучше)))

Bugаgа,
Те по договору срок не нарушили?
А по теме в Леруа можно за день кухню купить, не знаю приличные они для вас или нет.

Нюша88 автор темы: застройщик Атом

а у них не предусматривается вариант "кухня от застройщика"? Атом вроде как любит сейчас такую фишку :)

Господи, да купите в Икее, они ж все одинаковые фактически!

Джюлька: Те по договору срок не нарушили?

Не помню.

Джюлька: Леруа можно за день кухню купить, не знаю приличные они для вас или нет.

Не знаю) я Лорену смотрю, пока к ней и склоняюсь

Sahara: а у них не предусматривается вариант "кухня от застройщика"?

В нашем ЖК нет

Хитрый еж: До сдачи берете замерщика, просите открыть квартиру попробую договориться с застройщиком, ну нет, так нет)

Вы прям в день сдачи квартиры будете заезжать? Когда акт будете подписывать, там все замеры и сделаете, если никак заранее не получится. Можно примерный эскиз кухни сделать, все-равно же у вас есть план квартиры.
После приема квартиры вам ещё понадобится время на то, чтоб сделать проводку.
Я перед покупкой ездила и сама все замеряла, потом в салоне рисовали кухню. Сразу после сделки заказала, через 3 недели привезли.

Нюша88 автор темы: застройщик Атом, в квартиры не пускают

Нас в свое время пустили))) Муж с папой договорились, прям ненадолго замеры снять. Но не в нашу квартиру, а на нижний этаж какой-то, в такую же.
Если не получится при первой возможности снимите. Без кухни вполне можно прожить недолго, если есть например мультиварка или плитку маленькую купили. Мы так и ждали свою кухню.

у атома подробные картинки, можно сориентироваться по размеру +/-20 см

Была в вашей ситуации, один в один.
Тусили на е1 в общении соседей.
Народ пробирался пару раз в дом, выкладывали размеры помещений. Дом панельный, так что пользовалась этими измерениями.
Сама параллельно рисовала кухню на сайте икеа.
В день получения ключей метнулась измерить помещение, все совпало с моими прикидками в идеале.
С размерами помчалась в икею в предпоследний день акций купила кухню, получила сертификат на 10 000 за потраченную сумму. Денег было мало, переезжали с детской кроваткой и телевизором, все пришлось докупать на месте, так что этот сертификат был очень нелишним.

Нюша88 автор темы: P.s. застройщик Атом, в квартиры не пускают

Пригласят на приёмку квартиры , приходите с замерщиком . Или с менеджером переговорите который вас ведёт по сделке , должны пойти на встречу.
Тоже брали у Атома , приёмка , через месяц только ключи. Заехали и готовили на плитке месяц , всё ок.

В недорогом сегменте (до 200) Икеа рулит - за 1-2 дня все успеете. Это фирма!, а не местный шараж-манташь.

Нюша88 автор темы: Кроме картинки и общей площади кухни никаких данных больше нет. Может можно как-то после сдачи дома хоть с рулеткой прийти померить, а лучше сразу с замерщиками? чтоб хоть процесс ускорить.
P.s. застройщик Атом, в квартиры не пускают

А количество розеток и расположение от застройщика вас устраивает? Место расположение вытяжки? Кухню будите на ламинат атомовский ставить? За углы вы тоже уверены, все по 90 градусов? Зачем торопиться, если хотите сделать хорошо.

Можете запросить у атома рабочую документацию по вашему этажу-кладочный план (на нем размеры и материалы стен) и электрику с сантехникой. Тогда у вас будет время варианты кухни разработать. Вероятно нужно будет фартук класть, розетки переносить, отводы воды и канальи корректировать. Лучше не торопиться с заказом. В конце концов, поставить столешницу на ноги или модули дело одного дня.

babamiska: Можете запросить у атома рабочую документацию по вашему этажу-кладочный план (на нем размеры и материалы стен) и электрику с сантехникой.

Да, менеджер сказала, что после ввода в эксплуатацию дома можно будет все получить

babamiska: Вероятно нужно будет фартук класть, розетки переносить, отводы воды и канальи корректировать.

Естественно, по необходимости все это будем делать. Просто сейчас хочу более-менее определится с компоновкой-прямая, угловая, или буквой П (самый оптимальный вариант, зависящий только от длины стен). Да фасады выбрать со столешницей, и примерное наполнение. А то чем больше хожу по салонам, тем больше голова пухнет)) потом ещё год выбирать буду

Ольга (Марьина мама): у атома подробные картинки, можно сориентироваться по размеру +/-20 см

Да, по площади кухни и ее форме можно прикинуть сколько будет длина стен. Но там одна стена идёт с выступом, т.е. кухня не правильной формы. Плюс дом газифицирован, варочную шибко далеко не перенесешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы