Продажа квартиры с агентством недвижимости

Продаю свою квартиру. И у очень сильно ко мне прицепился агент из знаменитого АН. Я ему точно сказала, что договор с ним подписывать не буду. Далее он звонит предлагает разместить на их сайте квартиру с проф фотками бесплатно. Пришел подписал со мной договор на размещение рекламы, бесплатно. Фотки отличные сделали. Теперь звонит говорит, хотят придти посмотреть квартиру его клиенты. Кстати цена на сайте дороже на 130тр, чем я на остальных сайтах продаю. Но для этого мне нужно подписать договор с ним, что он ее продает. Типо деньги я должна буду только после реального покупателя, и на других сайтах я без проблем могу свое объявление размещать. Договор почитала, собственно ничего не смутило, но я вообще не юрист. Подскажите, реально ли такие условия, или потом вылезет что нибудь?

Очень нужна помощь.Ну расскажите, как вы с агентством продавали? Могли ли сами еще искать покупателей?

Аноним автор темы: Но для этого мне нужно подписать договор с ним, что он ее продает.

для этого и нужно было Ваше согласие на рекламу. Покупатели, скорее всего, фикция. Цель-подсадить Вас на договор продажи.

Frau Nein,
Я то же так думаю. Спасибо. Но нотки сомнения были

Frau Nein: Цель-подсадить Вас на договор продажи.

всё верно
хитрые они эти бесполезные посредники !

Аноним ,
Именно так и продавала чере АН. Они разместили на свем сайте рекламу, на рекламу подписывала договор. Потрм когда пришли смотреть квартиру, и договорились и сделке , подписала договор на услуги. Сама не смогла прлдать за те деньги которые хотела. Со стороны риэлтора первый же покупатель купил

Мама,
Правильно поняла, что когда уже покупатель был, тогда и подписали с ними договор?

Мама: Со стороны риэлтора первый же покупатель купил

Аноним автор темы: цена на сайте дороже на 130тр, чем я на остальных сайтах продаю

покупатели прямо ждут...когда же агентство наконец-то выставит эту квартиру у себя и на 130тр дороже, чтобы сразу идти покупать.

Аноним ,
Да. Так и было. Посмотрели квартиру. Потрм мне отзвонился риэлтор и сказал что эти люди покупают, чтобы я сняла везде с продажи и подошла в офис. Там мы с ним договор подписали, через неделю была сделка.
Frau Nein,
Я квартиру выставляла за 2700 однешку хрущ на автовокзале. Он продал за 2800. Его дело. Я свои деньги получила. Сама размещала, звонки были не часто, но не смотрели.

Для меня тоже актуальная тема. Аналогичная ситуация: одни предлагают подписать договор на рекламу, а другие убеждают в "сложности" сделки. И вот от вторых вообще двойственное чувство: изначально я надеялась сама справиться, а теперь они дают понять что это и для них то капец как сложно ((

Мама,
А почему инкогнито? Что в этом постыдного? Или может вы просто риэлтор)))

Alien (1979),
А о чем вам скажет мой ник?
И нет, я не риэлтор . Я прямо далека от этого. Очень далека. Я бухгалтер

Frau Nein,
я вот на сайте смотрю и еще торговаться собираюсь, получается если агенство выставило,то реальная цена покупателя меньше и врядли торг будет из-за этих риелторских фишек,то есть покупатель даже не узнает что ли, может покупатель бы согласился

Аноним автор темы: Продаю свою квартиру.

Вам какая разница кто продаст и кто купит ? Главное чтобы продалась быстрее и не дешевле вашей цены. Поэтому не надо бояться посредников - соблюдайте дистанцию и свой интерес.

в аналогичной ситуации сказала, что подпишу договор одновременно с внесением задатка. и так и сделала, предварительно поправив сроки продажи квартиры с года до двух недель.

Мама: Я квартиру выставляла за 2700 однешку хрущ на автовокзале. Он продал за 2800.

в каком году продали? уточните пожалуйста

Допустим, собственник выставил квартиру за 2500к. Она никому не нужна, ни кто не смотрит и не звонит. Агент добавил к этой цене свой гонорар, как минимум 70. И квартира 2570 сразу продалась? У меня картинка никак не складывается.

аноним,
В этом

Мама,
Не верю, что однушку хрущ на автике продали за 2800. Нет таких цен. 10 лет назад были. Вы похоже сами агент

аноним,

Прохожий: И квартира 2570 сразу продалась? У меня картинка никак не складывается.

Думается мне, что есть еще такие люди, которые сами себе квартиры не ищут, а озадачивают этим риелтора, предварительно озвучив ему свои требования.

у нас трешка хрущевка на автовокзале, предлагают 2800, больше никак, с агентом)
однушка за эти деньги возможно, поди внутри своего агентства продали использую гипноз)))
ничего плохого не вижу ни в агентах, ни в продавцах, ни в менеджерах
по сути задачи одни, продать с выгодой для всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы