Помогите рассчитать налог с продажи квартиры

У меня тяжко с математикой, не могу посчитать налог) Дано: Цена квартиры 2800000, три доли, я и 2 детей, я больше 5 лет собственник, дети наделены через договор дарения долями в этом году. У детей по 1/15 у меня соответственно 13/15.
Сколько надо будет заплатить за продажу долей детей? Заранее спасибо)

Вроде как 48533 получается.

Ааааа, хотя вычет есть по ляму на продажу. Получается нет налога.

Elena2711: хотя вычет есть по ляму на продажу. Получается нет налога.

Он делится прпопционально долям, если квартира будет продаваться как единый объект по 1 договору.
Тогда у детей по 1/15 от 1 млн вычет.
С остальной суммы 13 проц.налог

(2800000-1000000)2/150,13=31200 рублей

Да, квартира продается по 1 договору. Т.е. 1 млн вычета надо делить пропорционально на троих?

мама: если квартира будет продаваться как единый объект по 1 договору.

ksenia_nik: (2800000-1000000)2/150,13=31200 рублей

Спасибо огромное!!!

Разве есть подоходный налог, если объект в собственности 5 лет?

АнониМММ,
Дети только в этом году стали собственниками, с их долей налог.

За сколько покупали квартиру? Есть же еще вариант 13% от разницы ( за сколько купили и за сколько продаете)

если купили дороже чем продажа то налога не будет, вроде как.

Купили за 2100000, продаем за 2800000, тогда от 700 тыс можно считать?

Аноним ,
Конечно от разницы. От700тыс. Когда будете документы в налоговую подавать, прикладывайте ВСЕ договоры.
А вообще грамотный риелтор Вам поможет. Или сами продаете?

АнониМММ,
Продаем с риелтором, Но на эти вопросы он ответить нам не может)) отправляет с этими вопросами к юристам)

если вы не получали налоговый вычет с покупки этой квартиры, то можете вычесть 2100000.
ипотека была? проценты за все время тоже можно поставить в расходы.

расскажу свой опыт. тоже перед продажей детей наделили.
квартира стоила 4млн. у детей 1/40
ходили в налоговую. там нам долго считали . сами путались. в итоге сказали - ни че не должны.

сходите тоже на прием в свою налоговую на консультацию.

Автор а покупаете детям тоже 1/15 или больше?
Вообще при стоимости доли менее миллиона налог не платится. 2 800 000/15=186 667 р.(доля ребенка стоит столько у вас).
У вас нет налога, но декларацию все равно подать придется на детей.
www.juryst.ru/nalog02.html вот почитайте

Солнцевая,
Детям дарю по 1/14 в имеющейся уже квартире.

Аноним автор темы: Детям дарю по 1/14 в имеющейся уже квартире.

а вот на покупку долей детям вы можете получить вычет если ранее свой не использовали, либо муж-если не использовал свой.
Налоговая декларация на продажу подается до 1 мая следующего года, не опоздайте а то будет штраф

АнониМММ: Конечно от разницы. От700тыс. К

Дети то в дар получили
Со стоимости их долей какие у них вдруг расходы на приобретение?

Солнцевая: Вообще при стоимости доли менее миллиона налог не платится. 2 800 000/15=186 667 р.(доля ребенка стоит столько у вас).

Ну письма минфиновские чтоль посмотрите для начала
А то недостоверную информацию автору темы так смело выдаете
Про пропорциональное распределение выше уже написано теми, кто вникал в ситуацию

мама: Ну письма минфиновские чтоль посмотрите для начала

предложите к просмотру номера писем или хотя бы каких дат.

Солнцевая: предложите к просмотру номера писем или хотя бы каких дат.

Ну вы же и так хорошо знаете налоговое законодательство знаете где искать значит

Найдите уж сами тогда обратное разъяснение, что при продаже по одному договору объекта, находящегося в долевой собственности каждый собственник в полном объеме имеет право на вычет 1 млн со своей доли. Не найдете.

мама: у вы же и так хорошо знаете налоговое законодательство

зачем язвите то? я спросила чтобы "быть осведомленной", нет в этом ничего такого.
Или вы считаете что все поголовно должны знать на вашем уровне? и предложить все равно не предложили ни номера писем ни даже года от которого письма.
Только колкости...

Солнцевая,
Так вопрос давно проработан, понят. Сейчас подрываться и искать специально не хочется, если честно. Если только время свободное появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы