Надо менять канализационный стояк, соседи снизу не пускают сантехников.Как правильно действовать?

Стояк в коридоре ( относится к кухне),уже весь залатан, чем то замазан, проволокой обмотан. Мы переехали в эту квартиру в декабре.Стояк был закрыт фанерой и обклеен обоями.Весной мы это все демонтировали, и уже тогда заметили, что он.подтекает.Вызывала сантехника для смены счетчиков, показала ему, он сказал, что.там нечего уже клеить,менять надо, потом в июне меняли радиаторы, показала другим сантехникам, они тоже самое сказали.Пошла в ТСЖ,объяснила ситуацию, ответили:"Да,.конечно поменяем".Ждала,.не дождалась, уехала в отпуск. Приехала снова в ТСЖ, а они про меня забыли уж давно.Тогда я написала заявление,.они" Да,. конечно будем менять, надо трубы закупить".Опять тишина недели 2.Я снова в ТСЖ, председатель и управляющий в отпуск уехали!
Дождалась, звоню уже через день им.Предлагают залепить дыру,.потому что надо через соседей менять ( через них подключаться).Я отказалась.Теперь.выясняется, что дед и бабуля снизу им не разрешают ничего у них ковырять, т.к. их не топит.А не топит только потому,что вода протекает постоянно, а под деревянный, естественно он не успевает пробить бетон, а высыхает и соответственно гниет.Что делать?

затопить капитально соседей и махать бумажкой- заявлением перед носом соседей и тсж.

Розочка ,
Пусть меняют с соединением. У нас меняли когда по всему стояку трубы (капремонт был) соседи снизу не пустили к себе, сварили (пластик и металл), у нас и у соседей под ними. Но разворотили при этом знатно все. Хорошо, что до ремонта это все произошло у нас.

А нельзя только у вас стояк поменять? Если срезать вровень с полом, например?

Заменить стояк до межэтажного перекрытия. Хранить всю переписку с ТСЖ. Познакомиться с соседями и пытаться уговорить их. Также объяснить с оседям, что не пускать к общедомовому имуществу чревато штрафом, разборками с жилинспекцией и судом.

Розочка ,
Автор, из личного опыта, вдруг Вам пригодится. Мы квартиру купили, еле еле холодная вода поступала на 5 этаж, хрущевки. Я тоже культурно всех просила, и ТСЖ, и соседей, что надо поменять стояк, все отмораживались, письма писала, лично ходила... Потом заявление написала в ТСЖ с формулировкой типа, приостанавливаю оплату за услуги по подаче холодной воды, так как услуги ненадлежащего качества.
В ТСЖ быстро прониклись, сами оббежали всех соседей, убедили, что надо менять... так как "противная соседка сверху иначе будет жаловаться в прокуратуру"...(хотя я им этим не угрожала).

fanatkaeburga: Хранить всю переписку с ТСЖ
Согласна, это надо

С эксплуатирующей компанией напишите письмо соседям снизу и вручите соседям снизу, оставив себе копию с их подписью

аноним: оставив себе копию с их подписью

Сомневаюсь, что они будут.подписывать

Четаржу: махать бумажкой- заявлением перед носом соседей и тсж.

fanatkaeburga: Хранить всю переписку с ТСЖ.

Заявление, которое я писала в ТСЖ , в одном экземпляре, у меня ничего больше нет, никакой переписки.

Четаржу: затопить капитально соседей

желательно г... канализацией

а что именно протекает и собираетесь менять: ХВС, ГВС, канализация????

Извиняюсь! не обратила внимание про то, что в теме указывалось.

вот предлагают поменять только у автора
вот понять бы какого диаметра ранее была труба и на какую собираются менять.
У нас в подьезде начинается ремонт всех труб.
В кухнях была установлена канализация 40мм, сейчас меняем на 100мм.
И вот вопрос: как же можно какую-то квартиру в стояке пропустить, значит там будут песочные часы?
это же чревато для всех тех, кто живет ниже этих "часиков".....
или я чего-то не понимаю?

Автор, как действовать не подскажу, но когда каналья затопила магазин на 1 этаже, а потекло все между перекрытиями 2 и 3 этажа - после всех судов - в срочном порядке стояк поменяло ТСЖ. Такт то это не шутки и соседи снизу должны быть первыми заинтересоваными в смене стояка. Вообще ТСЖ у нас все восстанавливало после того, как все сломали. Если что, я в сталинке живу.

У нас планово меняли и трубы все, и канализационный стояк, так соседи и снизу, и сверху отказались разбирать, тк у них все было в короба зашито. Ничего не помогло, ни просьбы, ни письма с жалобами, приносили показывали дырявые гнилые трубы, ни-че-го... Помогло когда стык нашей пластиковой и старой соседской металлической трубы прорвало и их затопило кипяточком. А потом соседи сверху нас затопили, тоже им пришлось короб разбирать.Только так Причем соседка снизу ещё и не поверила, что стык с их гнилой трубой прорвало

из личного опыта тоже.
Соседи снизу стали инициаторами смены канализационной трубы. А у нас всё заделано. Сквозь маленькое окошко сфотографировали всё трубу вверху и внизу, труба в идеальном состоянии. Я отказалась менять. ЖКО 2 раза приходили, пытались убедить. Причем за мой счёт, хотя у меня НИКАКИХ проблем в квартире нет. Пытались дать мне подписать бумажку, что в случае протечки ответственность на мне. Я отказалась подписывать. Сверху у соседей тоже всё хорошо. В результате поменяли снизу на двух этажах. И все успокоились. И я рада, что так все закончилось.
Только ума не приложу почему у нас труба идеальная, а у соседей сгнила.. Что надо с ней делать?

12321: Что надо с ней делать?

Всего лишь соседям сверху выбрасывать барахло в каналью, забивая нижним соседям трубы.

Розочка автор темы: Сомневаюсь, что они будут.подписывать

Заказным письмом с уведомлением о вручении

Ни фига не поможет
Суд выиграли ТСЖ+мы о доступе к общедомовому имуществу- трубе канализационной
А соседи с низу так и не пускают ни кого
И приставов послали
Сейчас на приставов за бездействие пишу
Третий год развлекась однако

У нас труба новая до пола. Сверху в унитаз хрени всякой натолкают у нас пол мокрый и вонючий
Так как внизу труба чугун ржавый и забитый.
В низ не текет , мы гидроизоляцию хорошо сделали.
Думаю уже раскалупать на фиг пол вокруг трубы и бетон немного

оооо, у нас 2-х этажном доме с деревянными перекрытиями была подобная проблема, пока не затопили соседей с низу они вымораживались, так что письмо в ТСЖ с копией себе, а потом топить, пока в низ не провалились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы