Кто живёт в монолитном доме, отзывы.

Купили мы квартиру в полностью монолитном доме. Когда выбирали я вообще не задавалась вопросом по качеству. Это была задача мужа, я выбирала квартиру, планировку, этаж. Дом скоро сдают, уже строю планы как и с чего начать ремонт. НО возникли вопросы, сильную ли усадку дают монолитные дома (в доме 16 этажей, наш как раз 16-й). Когда стоит начинать ремонт? Ещё говорят что монолитные дома долго сохнут (пару лет) и будет сырость. Как со звукоизоляцией (нужно ли стены чем либо обделывать)?
Ну и вообще плюсы и минусы, может какие небудь напутствнные советы и предостережения.

Ни кто не живёт в монолитном доме

тоже ждём квартиру купили -монолит)скоро сдаётся.но ремонт точно никакой делать не будем ,через года 2 как минимум.Дома все усадку дают в любом случае.

Anita_ автор темы: Дом скоро сдают, уже строю планы как и с чего начать ремонт. НО возникли вопросы, сильную ли усадку дают монолитные дома (в доме 16 этажей, наш как раз 16-й). Когда стоит начинать ремонт?

У меня тоже дом скоро сдается, 16 этажка как и у вас
Мы сразу ремонт делать будем, т.к. квартира без отделки и нам заезжать в срочном порядке надо будет. Поэтому тут вариантов нет.

мы в монолите. Сырости не было. Усадка небольшая. Ремонт рекомендуют через 2 года вроде делать. Звукоизоляция - это тема, да

Vikulizm: мы в монолите. Сырости не было. Усадка небольшая. Ремонт рекомендуют через 2 года вроде делать. Звукоизоляция - это тема, да

+++
14 этаж из 25, трещины небольшие примерно на 4ый год начались

Была новая квартира в кирпичном доме и монолитном. Разница в слышимости. Это слабое место монолита. Ремонт сразу не рекомендуют делать ни в том ни в другом, но мы сделали сразу. Нигде ничего не лопнуло. Но перед ремонтом удалялись шпатлёвка, штукатурка от застройщика. Особенно в ванной комнате тщательно всё зачищалось, и обрабатывалось бетонконтактом и гидроизоляцией. Везде сделаны тёплые полы, поэтому никакой сырости нет.

Я год живу в новостройке монолите. Ремонт от застройщика, в квартире тепло/жарко и наоборот-очень сухо, я из кирпичного дома переехала, первые месяцы кожа сохла и шелушилась,коты перхотью покрылись, пришлось срочно увлажнители ставить и всем стало хорошо)))Усадки не вижу,у меня 22 из 25 этажей,нижние этажи под обоями тонкие трещинки находят.

Простошламимо: нижние этажи под обоями тонкие трещинки находят.

Трещины в основном появляются на контакте несущих стен и заполнителя. Если ремонт будете делать лучше раздолбить эти места и самим качественно заделать.

Монолит. 15 лет.
Слышимость сильная. Дом гулял первые года три.

Когда выбирали квартиру новую, ходили смотреть в монолитный в Бажовском, мы 13 этаж смотрели, шум дикий, не слышно, что говоришь, а ремонт был на 2 этаже. На этом просмотры монолитных закончились

Живу не в монолите, но монолит проектирую. Звукоизоляция плохая , хотите не слышать соседей, начните именно с неё. Про сырость из-за того, что монолит долго "сохнет" - бред. Дом первые года 3 дает усадку, потому могут возникать трещины (могут рваться обои и трескаться плитка на стенах). Если берете квартиру с отделкой от застройщика, соответственно первые года 3 ремонт не торопитесь делать.

Первая квартира была на 12 этаже из 16, ремонт делали сразу, за 3 года нигде ничего не пошелохнулось.
Сейчас 4 этаж из 19,вот тут другое дело, и трещины есть на балконе и в комнате, и плитка на полу начала бухтеть, хотя стяжку идеально заливали, дому 4 года если не ошибаюсь.

KateS: 14 этаж из 25, трещины небольшие примерно на 4ый год начались

Аналогично.
Заехали в 25-этажку. года через 3 трещены пошли. В санузле даже плитка треснула. В комнатах в углах обои чуть сместились. Но у нас дешевый ремонт (была черновая отделка, сделали бюджетно лишь бы заехать), потом переделаем.
Сырости нет вообще (теплый пол не делали).
По поводу слышимости. Именно звуковой слышимости нет (соседей снизу слышу только в санузле, т.к. там вентблок, на этом все), соседей по площадке не слышно. А стуковая (вибрационная) - очень-очень хорошая. На 1 этаже будет сосед долбить - на 25 будет слышно.

Odesseya: Слышимость сильная

мудрая Эль: монолит проектирую. Звукоизоляция плохая , хотите не слышать соседей, начните именно с неё.

Спасибо всем кто ответил, кое что развеяли, кое что подтвердили. Вот звукоизоляция это конечно проблема, соседей чтоб не слушать само собой квартира хоть и большая у нас, но и хотелось бы что бы и внутри квартиры было всё максимально неслышимо. Буду думать))

Главное помнить, что монолитные дома придуманы не для удобства или комфорта жильцов, а только для повышения прибыли застройщика и ускорения стройки.

Anita_ автор темы: Вот звукоизоляция это конечно проблема

Не всегда
В одном монолите соседей не слышу от слова совсем. При том, что дом эконом класса
Сейчас нахожусь в другой квартире
Слышно о чем спокойно разговаривают соседи сверху и за стенкой

Тут скорей как повезет с соседями. Живу в монолите. Слышу только соседей над нами. Но там семья громкая. Дети перемещаются по квартире только бегом, мать на них кричит., Отец работает вахтой, месяц не слышно его-неделю орет на всех и снова не слышно месяц. При этом в соседнем подъезде племянница живет. Над ней семья и тоже с детьми , так тишина полнейшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы