Как бороться с расклейкой объявлений на подъездной двери?

Есть ли способы?

послушаю.. переехали в новый дон 4 года назад - все стены у подъездов уже загажены по самое немогу, смотреть противно, ук отмораживается

Дробовик и посуточную охрану)))

Мне кажется только подкараулить расклейщиков и навалять, или прийти в контору чей адрес указан в объявлении и засунуть маркетологу это все в одно место((( на визе детскую поликлинику​ на заводской отремонтировали и эти гады весь новый фасад уляпали ....увидела бы сама наваляла (((

Стены, подъездные окна и двери многоквартирных домов являются общедомовым имуществом. Расклейка объявлений по подъездам производится только с разрешения управляющей компании на специально отведённых местах. Жильцы дома имеют право клеить объявления бесплатно. Звоните по номерам объяв и предупреждаете, что еще раз и будет вам административный штраф

dar191: звонить и ругаться по самим объявлениям, инициаторы-то они! У меня тоже такая мысль в голову приходит. Но ведь перекрашивать двери не заставишь. Может чем то дверь обработать, чтобы клей отмывался или объявления не клеились?

Шкафы Айленд поди? У нас в районе мужчина собрал все, что они насовали по подъездам, пришел к ним в офис и на пол вывалил. Даже не пикнули. Сейчас меньше в разы..

Звоните по телефонам, указанным в объявлениях и говорите, что если сейчас они не приедут и ногтями своими не откарябают свои листовки, то накатаете письмо в прокуратуру.
У меня приятель так депутату звонил. Депутат извинялся и сам приезжал своё лицо отмывать от стен.

MadamCHOLITA,
Странно, что не вы это сделали, с вашей истеричной натурой

Дама Бубён,
О, можно фамилию депутата? А что, прокуратура занимается расклеянными листовками?!
Автор, говорите сразу, что Путину позвоните, если не отдерут свои листовки

Повесить рядом с дверью деревянный щит для об'явлений.

на первый раз позвонить и предупредить, что сдадите все эти писалки в комитет по рекламе, незаконной. с порчей домового имущества. на второй раз именно это и сделать, в интернете есть все телефоны. частникам пригрозить что сдадите налоговой.

упс: Повесить рядом с дверью деревянный щит для об'явлений.

а красную ковровую дорожку не надь?

Аноним автор темы: Есть ли способы?

Самый действенный - обращение в свою УК. А те уже сами через правоохранительные органы штраф наложат на несанкционированную расклейку объявлений.

Аноним,
Прокуратора занимается тем, чем вы сами ее займёте.

Может быть доску объявлений повесить возле двери? Туда будут клеить.

Можно тоже вопрос в этой теме задам- как бороться с теми , кто тоннами таскает газеты и суёт в почтовые ящики? Они потом на полу валяются

Аноним,
а красную ковровую дорожку не надь?

Но это ведь реально поможет. Ну невозможно на данный момент с каждым расклейщиком бороться, а вот как то упорядочить да. У нас висит такой стенд, да некрасиво, но дверь чистая.

MarinaN84: Но это ведь реально поможет. Ну невозможно на данный момент с каждым расклейщиком бороться, а вот как то упорядочить да. У нас висит такой стенд, да некрасиво, но дверь чистая.

Вот не факт что поможет...у нас тоже стенд и угаженные двери((
На стенах в подъезде МТС повадились клеить свои объявления...я позвонила и попросила убрать свой мусор, либо платить аренду за использование нашего общедомовое имущества..- пришли убрали.. но это нужно делать постоянно..т.к. менеджер в у них часто меняются и каждый новый менеджер считает своим долгом видимо угадить стены в подъездах ((

Остановка: Может быть доску объявлений повесить возле двери?

Опять же тогда нужен договор с УК. Самовольная расклейка объявлений на подъездах многоквартирных домов запрещена.

аноним: как бороться с теми , кто тоннами таскает газеты и суёт в почтовые ящики? Они потом на полу валяются

Никак. Это как раз никем не запрещено. Поставьте уже коробку у почтовых ящиков, куда и будете всем подъездом спам скидывать, а не на пол. Легко вроде до этого додуматься.

MarinaN84: Но это ведь реально поможет.

Не поможет. У нас висит. И что? Стенд весь уклеят, под него насуют, в подъезде наклеят и в лифте могут.

МятноЯгодныйХру: Самый действенный - обращение в свою УК УК сами от них стреляются.
Я по объявлениям от частников звоню и требую снять объявления и отмыть. Как правило, помогает. Как-то ловила расклейщицу - погневалась, требовала от нее договор на расклейку объявлений в нашем дома, выгнала, Она что-то там лопотала, что дескать первый день работает, простите, извините.
Но они все равно просачиваются даже через закрытые калитки и под камерами. За каждым не набегаешься.
Звонить по телефонам, указанным в объявлениях, тоже не очень действенно. Там обычно говорят, ой, извините, мы передадим руководству. Это у нас договор с рекламным агентством, и это их косяк, мы не заказывали стены вам портить.

Радуюсь: УК сами от них стреляются.

Нормально. При мне сотрудник УК фоткал данные объявления, потом они в полицию обращаются.

Радуюсь: Как-то ловила расклейщицу - погневалась, требовала от нее договор на расклейку объявлений в нашем дома, выгнала, Она что-то там лопотала, что дескать первый день работает, простите, извините.

А она то тут при чём? Смысл на неё орать, она наёмный работник, ей сказали там-то там клеить вот она и клеит. Это тоже самое, как орать на кондуктора за дорогой проезд в ОТ. Смысл орать на подневольного человека, не по своей же воли и интереса она их клеит.

МятноЯгодныйХру: они в полицию обращаются.

А полиция отвечает, что порча общедомового имущества - гражданско-правовые отношения и посылают в суд.

МятноЯгодныйХру: Смысл на неё орать

А кто сказал, что я орала? Я вообще голос редко повышаю.
А смысл в том, чтобы она в следующий раз подумала, прежде чем идти в дом, с которым у рекламной фирмы нет договора о сотрудничестве. Пусть скажет начальству. И пусть думает, куда клеить: на те же доски или в лифте на клей.

Я как-то звонила тренеру, который набирал какие-то там группы, и объявления об этом появились у нас даже не на дверях или на досках, а прямо на стенах. Я попросила его прийти и все отскоблить. Так он сказал, что это дети клеили, типа он их попросил. Милейший человек, еще и детей эксплуатирует. Но больше его творчества у нас не было.

Аноним, Вы мне льстите, трусливенькая моя Разрушения от меня фатальнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы