Почему высокая комуналка?

Однушка 33 кв. м. Прописано 4 чел. Летом 3200, зимой 5 тыс с лишним + кап ремонт. Счетчики на воду стоят. Что за грабеж и что с этим делать? Недавно поспрашивала знакомых , у них зимой выходит столько сколько мы летом платим. Даже родители за двушку меньше платят.

Аноним ,
Да ладно
Двушка в уп 48 кв
Зимой почти 8 тысяч
Зато в новом доме если счётчики на тепло и терморегуляторы ,около 5 тысяч за трешку 80 кв

Аноним ,
ну и что не так
42 м. 3 чел
лето. вот август допустим - 3195,96+капремонт 390,60
зима февраль - 5662,1+390,60

Действительно дорого. Мы за трешку столько платим.

Так по квитанции посмотрите, что у вас дорого выходит. Сравните с другой квартирой в вашем доме. И решите, вы много затрачиваете или у.к. много просит. Если у.к., то пишите коллективную жалобу.

У меня летом за двушку 2200-2300, это с капремонтом уже. 45 квадратов, 2 человека прописаны. Сейчас с отоплением посмотрим, сколько будет. Той зимой без счетчиков платила около 5 тысяч. В апреле поставила счетчики, сразу коммуналка упала. Жду октябрьской квитанции с учетом тепла)

В том -то и дело, что немного тратим . .не больше куба воды холодной и горячей. Самое большое в платежке содержание жилья 950 руб, нагрев ГВС 830. В прошлом году отопление около 2 тр, причём 2 батареи в комнате, одну выключаем, тк жарко.

830 рублей за нагрев одного куба? Элекртичество в какую цену?

Аноним автор темы: Однушка

УК не Урал СТ случаем?)))

Да будет....!,

Живём )) детей каждый день купаем.
Куб горячей и чуть больше холодной

однушка, дом с газом, 3 прописано,
летом около 2000-2300, зимой - 4000-5000 (включая капремонт)
в среднем: 7 хвс, 3 гвс, и электричество по 2х тарифному - 150 и 100.

пару лет назад лето было до 2000, зима до 4000..

Van der Woody,
Нет сильна в этих квитанциях. В общем , написано потребление 0, 45412 , тариф 1842 руб, итого 836 руб
Электроэнергия днем тариф 4, 30 руб, ночью 2, 03 руб
Анонимик,
Нет . Орджоникидзевская УЖК

Аноним автор темы: Живём )) детей каждый день купаем.
Куб горячей и чуть больше холодной

У вас наверное счётчики давно поверку не проходили, такого не бывает, если каждый день купаться. У меня мама одна живёт, воду экономит и то у нее 2-3 куба воды в месяц.

Аноним автор темы: Живём )) детей каждый день купаем.

какие то несрастули....
куб воды - узнайте сколько литров
ну и по теме - в квитанции же всё расписано
в новых домах платят меньше
зависит то от многих факторов: сколько прописано, сколько потребляете ресурсов, старый ли дом, есть ли счетчики и так далее...

Аноним автор темы: Орджоникидзевская УЖК

аналогично, и площадь похожая

Автор, вы для примера написали бы все строки. а то не понятно где у вас "выстреливает"

Аноним ,
Автор, я Вам не верю. Нельзя месяц детей купать в кубе воды.

Сходила разобралась в счетчиках )))
Гвс 6, 7 и хвс 5, 8

Ну вот смотрите. При тарифе нагрева 1593,77 у меня потребление 0,2277 и к оплате 362,92. Это за 3,5 куба. Горячей. У вас явно не 1куб. Смотрите веимательнее, возможно вам не по счетчикам начисляют.

Аноним автор темы: Куб горячей и чуть больше холодной

нас трое
квитанция за август
хвс 7,9
гвс 4,5

В общем, повлиять на это можно только коллективной жалобой? а то придётся, видимо, действительно по кубу расходовать

Аноним автор темы: Почему высокая комуналка?

Так сходите в свой расчетный центр (иди как это называется). У меня такой же вопрос возник, почему так много, хотя прописана я одна. Не поленилась, сходила. Все популярно объяснили. Сказали, что вы хотите, у вас такая площадь большая (у меня действительно 75 кв.м.)

Аноним автор темы: Орджоникидзевская УЖК

У меня она же. За двушку 45 квадратов - лето 2200-2300. В среднем 2210. Это с капремонтом уже. Двое прописано, расход ХВС 3,5 куба, ГВС 2 куба. Тариф такой же. Много платите вы что-то за однушку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы