Продажа за мат.капитал, есть вопрос. Зайдите кто в теме, пожта

Наши покупатели обналичили мат.каптал через займ. Нам отдали часть денег наличными. А вот мат.капитал сейчас находится у риэлторов с их стороны. Документы сдали в мфц. Нам сказали, что сейчас соц защита будет смотреть жилье. У меня вопрос, это нормально, что деньги сейчас у риэлторов? Они еще просили подписать документ, в котором было сказано, что деньги из мат.капитала уже у нас. Мы ест-но отказались и попросили их для нас написать расписку, что деньги у них, риэлторов.

Хочу документы забрать из палаты..не нравится мне все это

Аноним автор темы: соц защита будет смотреть жилье

Пенсионный фонд будет смотреть и не жильё, а документы

Аноним автор темы: Они еще просили подписать документ, в котором было сказано, что деньги из мат.капитала уже у нас. Мы ест-но отказались и попросили их для нас написать расписку, что деньги у них, риэлторов.

в договоре купли-продажи у вас что? как расписан процесс передачи денег? Естественно ничего не подписывайте без денег. Пусть отдают вам деньги, непонятно вообще почему они у риелтора.

Шершуля,
Соц.защита разве не смотрит состояние дома?

Шершуля,
Деньги у них типа на сохранение, когда соц защита посмотрит дом, одобрит и в течении 2 месяцев деньги от мат.капитала переведут нам на счет

Аноним автор темы: Соц.защита разве не смотрит состояние дома?

Нет, конечно.

Аноним автор темы: Деньги у них типа на сохранение, когда соц защита посмотрит дом, одобрит и в течении 2 месяцев деньги от мат.капитала переведут нам на счет

бред полный, всё в кучу, у них и нал будет и деньги в организацию придут. Как должно быть, договор купли, вам организация кредитная переводит деньги (до или после регистрации, в зависимости от договора), которые они взяли в займ, покупатели отдают остальное наличкой, т.е вы должны всё получить и забыть про них. Дальше идет их работа с Пенсионным фондом. Соц защита не имеет отношения к этому. Дом совсем плохой?

автор, зачем вы вообще в это ввязались?

Аноним ,
вы договор, который подписывали читали? что там указано, самый главный пункт про деньги?

Аноним автор темы: Соц.защита разве не смотрит состояние дома?

нет

Шершуля: Пенсионный фонд будет смотреть и не жильё

+100

Аноним, расскажите, пожта, как у вас все проходило? В какой момент покупатель получил деньги? Где деньги находились? Можете подробнее рассказать. Мы сделку приостановили.

Аноним ,
Давайте, я расскажу, как у нас было. Я покупатель, через займ покупали. В договоре все прописано. Сделку оформляли в МФЦ (и сразу на переход регистрации права подали документы). Тут же идем в Сбербанк, я в присутствии продавца перечисляю часть наличными на его имя, он мне пишет расписку. А вечером ему приходит вторая часть оставшейся суммы от Финансовой конторы (где брала займ). Мы опять встречаемся я получаю вторую расписку. Все. Сделка завершена. После регистрации права, я сканирую все документы с печатями и отправляю риэлтору, где брала займ.
Я естественно волнуюсь и жду 2 месяца ответа от ПФ, в личном кабинете ПФ мне видны все этапы принятия решения. Но я понимаю, что это мои проблемы и мои риски.
Получаю ответ - Одобрено. Средства перечислены.
С риэлтором (представителем Финансовой конторы) идем снимать обременение.

Ваши покупатели (и их риэлторы) не должны держать деньги у себя, с чего это. Они так подстраховываются, да.
Еще один момент, так как продавец получает наличные сразу. А сделка с участием маткапитала. Детей сразу наделяют долями в купленной квартире.

Аноним,
Спасибо огромное. Буду вникать)

Аноним,
Аноним,
Шершуля,
Аноним,
Они еще написали расписку, в которой сказано, что мы получили деньги от покупателя(займ) и мы передали эти деньги на хранение агенту из этой фин.организации. эту расписку отдали в мфц. В мфц нам сказали, что без этой расписки ничего бы не вышло. Еще составили одну расписку, в которой сказано, что деньги агенство передали покупателю и они находятся у него.

Аноним автор темы: Они еще написали расписку,

Зачем вам это не понимаю. Верно и правильно рассказал вам аноним перед этим, всё чётко. Представьте, им откажут в ПФ , а они уже собственники. Они деньги сразу в счёт займа. А вы крайняя, либо с них деньги требовать, либо сделку аннулировать. Всё через суд.

Всё должно быть как при ипотеке вы деньги получаете и остальное не ваши проблемы. Поставьте условие, нет денег нет сделки.

По большому счёту они вам могут деньги не отдать, даже если ПФ не откажет. Как с них деньги взять потом? Расписка это так.

Шершуля,
В договоре сказано, что у них стоит обременение на недвижимость до полного погашения. Короче, я вообще запуталась. Сейчас у нас такая ситуация: сделку мы приостановили. Хотели договор расторгнуть, но т.к.была часть денег передана наличными, договор можем расторгнуть только в присутствии покупателя, покупатель очень хочет недвижимость и не приехала в тот день, когда мы были в мфц

Сейчас мы в какой то ловушка. И расписка в том, что деньги получили , находится в мфц и часть денег уже у нас, по этой причине не можем расторгнуть договор. Попали. Сейчас агенство нас будут прогибать под свои условия. Покупатель не согласится расторгнуть договор

Аноним ,
так зачем вам расторжение?
требуйте чтоб ВАШИ деньги (маткапитал) вам отдали.
Непонятно вообще, почему вы раньше не проконсультировались до оформления документов и согласились на такую мутную схему

Аноним,
Требуем. Агенство не отдает. Типа они не могут рисковать своими деньгами. Будут ждать, когда пенсионный одобрит и перечислит всю сумму. А это правда, что пенсионный не сразу всю сумму переводят?

Аноним автор темы: А это правда, что пенсионный не сразу всю сумму переводят?

всю сумму, но не сразу, до двух месяцев обычно, но могут и раньше.

Аноним автор темы: Типа они не могут рисковать своими деньгами.

Причем тут их деньги? Агентство не имеет к этим деньгам никакого отношения, это деньги ваши, вам их покупатели отдали (о чем в договоре вашем же и написано), которые вы зачем-то отдали попользоваться агентству.
Зря вы, конечно, подписались на такие условия. Добровольно они не захотят отдавать, конечно. Только через суд, а это долго, там уже и пенсионный переведет, если все нормально.
Единственное, что можно припугнуть их судом и возмещением процентов за пользование чужими деньгами, но это тоже сомнительный вариант.
А вы почему только сейчас обеспокоились этой ситуацией? Ведь вы подписались на такие условия и вас все устраивало. Может уже теперь просто ждать окончания сделки? Пока вы приостановку сделали, не будет регистрации, а значит не будет документов и Пенс.фонд не переведет мат.капитал

Аноним,
А когда сделка закончится? Приостановили до марта в мфц. Договор не я подписывала, мама, говорит как тумане была. С утра сидели до 3. И в конце дали эту бумажку, где указано, что деньги она уже получила. Сейчас сама не понимает, как могла подписать

Аноним, деньги агенство занимает покупателю. Вот они и страхуется.

А зачем покупать через займ, если мат капитал можно прямиком пустить на покупку недвижимости?

Винни Пуххх: А зачем покупать через займ, если мат капитал можно прямиком пустить на покупку недвижимости?

Наверное, ребенку трех лет нет.

Аноним автор темы: деньги агенство занимает покупателю. Вот они и страхуется.

Кто-то что-то мутит или недопониммает. Агентство-не кредитная организация, она не может дать займ под маткапитал и получить потом деньги от пф.

Аноним автор темы: А когда сделка закончится?

Когда зарегистрируют договор, отнесут доки в прф, перечислят деньги.
А сейчас его не зарегистрируют, раз вы приостановили.
Но повторю, мне кажется, вы что-то неправильно излагаете, или не всей информацией владеете (насчет займа и мат.капитала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы