про наследство, тема поболтать

Аноним автор темы: эта процедура через нотариуса или через суд?

если за 6 месяцев успеет, то нотариус, потом суд

Аноним автор темы: делать дарственную на своего ребенка?

а цель свое имущество только ребенку оставить ?

Аноним: Смотря какой результат вы хотите получить в итоге.

Аноним автор темы: как?
т.е. прийти к нотариусу и сказать, это будем делить, а это нет?

сначала все получают то, что причитается им по закону. Потом составляется соглашение, по котором наследное имущество перераспределяется между наследниками, как они считают удобным и справедливым.

Аноним: да, доказывать через суд, представлять доказательства, что именно деньги от наследства были потрачены

вот здесь несколько вопросов

1. как нотариус проверяет наличие недвижимости? или наследники сами должны рассказать нотариусу что есть?
    а если о чем-то умолчали?
  2. на каком этапе идут в суд и доказывают покупку недвижимости на деньги от другого наследства? на кого составляется иск?

Аноним автор темы: как нотариус проверяет наличие недвижимости? и

делает запрос в Росреестр.

Аноним автор темы: или наследники сами должны рассказать нотариусу что есть?
а если о чем-то умолчали?

а смысл?

Аноним автор темы: на каком этапе идут в суд и доказывают покупку недвижимости на деньги от другого наследства?

на этапе получения наследства, в течение 6 месяцев со дня смерти. если есть спор о праве, нотариус может продлить сроки до получения решения суда.

Аноним автор темы: на кого составляется иск?

думаю, на номинального владельца. По сути, вы оспариваете же его право на собственность. Нотариус третье лицо, коли дело о наследстве.

Аноним ,
Брачный договор, если дети от первых браков несовершеннолетние ещё или завещание, если совершеннолетние

Аноним: сначала все получают то, что причитается им по закону. Потом составляется соглашение, по котором наследное имущество перераспределяется между наследниками, как они считают удобным и справедливым

да уж
и если не договариваются обоюдно, то например 1/6 от машины М и 1/6 машины Ж и еще 1/6 чего-нибудь наследуют ребенок от первого брака (неважно чей, кто уходит раньше) ?
и как весь этот гемморой потом разрешается?

Аноним...: или завещание, если совершеннолетние

дети смогут оспорить, и суд выделит обязательную долю наследнику первой очереди.
ну это если упереться очень )))
я знаю несколько таких случаев, когда вторая жена утки выносила и пролежни лечила, а дети от первого брака оспорили завещание и каждый от имущества свою долю получил.

Аноним автор темы: то например 1/6 от машины М и 1/6 машины Ж и еще 1/6 чего-нибудь наследуют ребенок от первого брака (неважно чей, кто уходит раньше) ?

в случае с машиной владелец же может быть только один, так что наследнику 1/6 части компенсируют деньгами. Либо продадут и отдадут часть.

Аноним автор темы: и как весь этот гемморой потом разрешается?

ребенок становится собственником доли в недвижимости, например. МОжно ее у него купить. Может ее подарить.
Можно у нотариуса составить соглашение между наследниками, с учетом интересов каждого.

maltseva,
Тогда я ещё больше за брачный договор

maltseva: дети смогут оспорить, и суд выделит обязательную долю наследнику первой очереди.

Оспорить то могут, только будет ли резульлтат, вот вопрос.
Право на обязательную долю имеют:

• Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Если смогут доказать свое право - то да,

maltseva: каждый от имущества свою долю получил.

maltseva: я знаю несколько таких случаев, когда вторая жена утки выносила и пролежни лечила, а дети от первого брака оспорили завещание и каждый от имущества свою долю получил.

дети были нетрудоспособными? или несовершеннолетними? или инживенцами? иначе непонятно, как это получилось.

Аноним автор темы: допустим М уходит раньше, сможет ли его ребенок претендовать на машину и др.недвижимость, купленную и оформленную на Ж?

Вы решили убить мужа, но вспомнили, что у него ещё есть наследник помимо Вас?

maltseva: я знаю несколько таких случаев, когда вторая жена утки выносила и пролежни лечила, а дети от первого брака оспорили завещание и каждый от имущества свою долю получил

вот это больше всего и обидно
когда при жизни ребенок совсем не участвует в жизни родителя (не общается, не помогает и т.п.), а потом претендует

iRussian: Вы решили убить мужа, но вспомнили, что у него ещё есть наследник помимо Вас?

нет
просто разбираем ситуацию знакомых нам людей

Аноним автор темы: вот это больше всего и обидно
когда при жизни ребенок совсем не участвует в жизни родителя (не общается, не помогает и т.п.), а потом претендует

а наследство это не награда за хорошее поведение, не приз, не плата за уход. хотя многие так думают.
это просто переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам) по родству, с целью сохранить имущество в семье. Это если по закону.
Если такой переход не устраивает, существует наследование по завещанию.

Аноним автор темы: когда при жизни ребенок совсем не участвует в жизни родителя (не общается, не помогает и т.п.), а потом претендует

а бывает, что и родитель не участвует в жизни ребенка, не воспитывает и не помогает. Так хоть наследство оставит.

Аноним: а бывает, что и родитель не участвует в жизни ребенка, не воспитывает и не помогает

полностью согласна с Вами, ситуации бывают разные

Аноним ,
Я имела ввиду добрачное имущество. Какой жене, если она отошла в мир иной? Ваше добрачное имущество будут наследовать муж и ваш ребенок, ну и родители.

Анапчанка: На такое должен быть договор дарения, оформленныи по правилам, а не открыточка, неизвестно кем написанная.

Ну, единственным обязательным условием договора дарения является предмет, насколько я помню.
Я не знаю правоприменения по этому вопросу, но вроде как открыточка, если содержит дату и подпись, по закону должна подойти
Воля ясно выражена, предмет, субъект, дата, подпись - есть. Еще подпись одаряемого нужна, что согласен принять.

Аноним...: Брачный договор, если дети от первых браков несовершеннолетние ещё или завещание, если совершеннолетние

Прикинула ситуацию на себя. Наверное, попросила бы мужа оформить друг на друга право пожизненного пользования имуществом. Чтобы супруг(а) мог(ла) пользоваться до смерти, потом имущество переходит только к твоим детям, не детям супруги.

в первом случае был несовершеннолетний ребенок на момент открытия наследства, во втором подробностей не знаю, но завещание было оспорено.

Аноним автор темы: когда при жизни ребенок совсем не участвует в жизни родителя (не общается, не помогает и т.п.),

что воспитали, то и получили

Аноним автор темы: а потом претендует

имеет право. не устраивает такой расклад - есть масса вариантов его избежать.

maltseva: в первом случае был несовершеннолетний ребенок на момент открытия наследства,

ну так правильно все

maltseva: во втором подробностей не знаю, но завещание было оспорено.

в подробностях вся правда то и скрывается обычно))

Ну, единственным обязательным условием договора дарения является предмет, насколько я помню.
Я не знаю правоприменения по этому вопросу, но вроде как открыточка, если содержит дату и подпись, по закону должна подойти
Воля ясно выражена, предмет, субъект, дата, подпись - есть. Еще подпись одаряемого нужна, что согласен принять.

Аноним...:Брачный договор, если дети от первых браков несовершеннолетние ещё или завещание, если совершеннолетние

Прикинула ситуацию на себя. Наверное, попросила бы мужа оформить друг на друга право пожизненного пользования имуществом. Чтобы супруг(а) мог(ла) пользоваться до смерти, потом имущество переходит только к твоим детям, не детям супруги.Базилика,
Ну так не знаете, что чушь откровенную писать?

Аноним: прав и связанных с ними обязанностей

Давайте про обязанности ещё поговорим. Насколько я понимаю, между наследниками делится не только имущество умершего, но и его долги : ипотека например? Если квартира в ипотеке, то означает ли, что ребенку от первого брака в примере автора переходит не только часть в праве собственности, но и соответствующая часть выплат банку?

Ms. Fox: Насколько я понимаю, между наследниками делится не только имущество умершего, но и его долги : ипотека например? Если квартира в ипотеке, то означает ли, что ребенку от первого брака в примере автора переходит не только часть в праве собственности, но и соответствующая часть выплат банку?

думаю, да, конечно.
если есть долги по алиментам, например (долги, а не сами алименты, подчеркиваю), они тоже переходят к наследникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы