Как оформить квартиру по 1/2

Покупаем квартиру с мамой , добавляю на 2 ком . Как оформить на меня собственность 1/2 , чтоб не считалась купленной в браке. Дкп отпадает , правильно ? Дарственная? Сколько за неё выйдет ?

Один раз в жизни близкий родственник бесплатно дарит, только оплачивать документы вроде. Узнайте у нотариусов, можете по телефону.

Если узнаете, напишите пожалуйста

oksu: Один раз в жизни близкий родственник бесплатно дарит,

впервые слышу об этом. откуда такие сведения?

oksu: только оплачивать документы вроде.

какие документы?

Аноним,
Подруге отец квартиру дарил. Чтоб внебрачному сыну не досталась потом. Он сам у нотариуса оформлял и ее потом вызвали на подпись. Справки там какие то оплачивали или работу нотариуса.

Мне мама дарила квартиру, когда я была в браке. Она только моя и муж не претендует

oksu: Подруге отец квартиру дарил.

ну так при дарении близкому родственнику налог не взымается. При чем тут

oksu: Один раз в жизни близкий родственник бесплатно дарит

?? отец может и еще что-то ей подарить, тоже налога не будет.

oksu: Справки там какие то оплачивали или работу нотариуса.

естественно.

тут вопрос то не в том, как подарить, а в том, как подарить, чтобы

Аноним автор темы: не считалась купленной в браке.

Аноним,
Подарок и не считается в браке или нет. Он не делится при разводе.

oksu: Аноним,
Подарок и не считается в браке или нет. Он не делится при разводе.

Дак вам про другое.
С чего взяли, что один раз в жизни. Напридумывают же всякого бреда. Хоть каждый год дарить может.

Автору - только вариант что мама покупает всю квартиру на себя, а потом вам дарит половину.
Минусы - вычет на покупку естественно не сможете использовать, раз она вам даром досталась. При продаже (если вдруг случится скоро) расходы не заявить.

Еще минус - а вдруг мама передумает дарить? И так "все потом тебе достанется", к примеру. Ну это так, перестраховка. Мало ли.

Если вы у мамы единственный ребенок, то ничего дарить не нужно

ПтичкаН: Если вы у мамы единственный ребенок, то ничего дарить не нужно

Почему? надеяться на наследство глупо, в жизни всякое бывает и мама может потом завещание написать хоть на кого или замуж выйти (если сейчас не в браке), да мало ли чего не бывает в жизни. Свое имущество надо на себя оформлять

мама,
Говорили просто мне так. А насчет передумать, подруге 2 года говорили срок на передумать.

Шершуля,
Это уже надо знать возраст мамы и т.п.)

ПтичкаН: Если вы у мамы единственный ребенок, то ничего дарить не нужно

Ага
А лет через много пожилая мама возьмет и передарит квартиру внучатой племяннице/благотворительному фонду (иные варианты...). В помешательстве на фоне деменции, как пример.

Анонимм,
Сколько обошлось оФормление ?

Шершуля,
Вычет Мама получит сама ...

Аноним ,
честно, не скажу, 4 года назад было, надо вам на консультацию. Но что так сделать можно и супруг на квартиру не претендует - факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы