За аренду платит предприятие. Какие риски для арендодателя?

Доброе утро! Если договор я заключаю с арендателем, а за него платит его предприятие, то даже сдавая нв срок менее года, я буду вынуждела платить государству налог 13%?

Налог надо платить в любом случае и при любом сроке.

Сейчас так активно налоговая взялась (по крайней мере так пишут, думаю, так и есть, у знакомых карты блркировали при переводах), вот думаю кроме 13% начнут копать на собственника, и зачем мне это надо?? Еще проверку предприятию устроят лишнюю (не ИП у нас, но всё же, ООО)

У меня за мужа платила компания, когда в Новосибирске жили. И налог тоже сразу компания перечислила. Но мы у ФЛ снимали. Не вижу никаких особых рисков...

xPert,
Где такой закон? Можно ссылку на него.
Ранее читала, что только на срок более 11 мес платится налог

Аноним ,
Налог за вас будет платить предприятие, они являются налоговым агентом в данном случае, нужно уточнить только нужна ли декларация или нет. На руки вы получите сумму за вычетом ндфл. Рисков никаких на мой взгляд

Аноним ,
Срок 11 месяцев это не для налоговой. Договоры на срок 11 месяцев или на неопределённый срок не требуют гос регистрации, для налоговой нет таких сроков

Ms. Fox,
А почему налог тоже компания перечисляла? Прибыль же не предприятие получает

Тата: для налоговой нет таких сроков

И никогда не было. В Мск уже вовсю прессуют арендодателей, сейчас многие платят по картам - там 100 % вычисляют.

Аноним ,
потому что в данном случае организация как налоговый агент выступает - выплачивает доход, удерживает налог, перечисляет в бюджет, подает сведения

девачко: организация как налоговый агент выступает

апну тему.

Получается и предприятие платит в налоговую, и я, как арендодатель плачу в налоговую 13 %?

Вот думаю может нафиг надо с этим связываться? светится перед налоговой...сдаю квартиру редко,никто ещё ни разу не жил по целому году, максимум 4 месяца, а тут засвечусь с предприятием оплачивающим (хоть и договор заключу с физиком, которому оплачивают) и привяжутся...посоветуйте, пожалуйста

Аноним: Получается и предприятие платит в налоговую, и я, как арендодатель плачу в налоговую 13 %

нет конечно. только предприятие. Допустим сдали вы за 10000 - аредатор (предприятие) удержит из этой суммы 13%, перечислит налог в бюждет сам. а Вам оставшиеся 8700.

xPert: В Мск уже вовсю прессуют арендодателей, сейчас многие платят по картам - там 100 % вычисляют.

У нас можно как-то анонимно написать на соседей, сдающих толпе гастарбайтеров?

Тёма и Жучка,
ясно, спасибо!
А как быть с коммуналными платежами? если они отдельно?

Аноним,
сморя что в договоре. если отдельно, то прописывается в договоре - или вы получаете компенсацию за к/у (тогда не облагается налогом) или арендатор платит самостоятельно.

Тёма и Жучка,
в договор отдельно: т.е. сумма + к/у. Тогда я должна с суммы к.у , которые они потом по квитанции платят сама платить 13%, так?

Аноним,
Зачем? Включите сразу к/услуги в плату, платите их сами и не возникнет никакого налога.

Аноним,
если арендатор самостоятельно оплачивает к/у у Вас не возникает доход, соответственно и налога на эти суммы нет.

Автор, вы попадаете на 13% со всего дохода, в т.ч. и коммуналка. И потом при продаже можете "попасть" (налоговая это сейчас практикует) на 13% от суммы продажи, т.к. 5-летний срок владения на недвижимость. используемую в коммерческих целях, по мнению налогового органа, не распространяется. Часто суды по этому вопросу налоговая и выигрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы