Когда приходит момент жить "ребенку" отдельно?

Вот я задумалась, дочери 17, поступит в другой город, тут как бы все понятно. А если останется в Екатеринбурге, предлагать вариант покупки квартиры или рано? Ну вот если к финансам не привязываться.... Как дети "вылетают из гнезда"?

Пока всем удобно

jarkaja ,
У всех по разному, но приготовить жилье не помешает

Моя как-то спросила: а когда мне исполнится 18 лет, мне уходить надо?

Моей сестре 40 и она до сих пор живёт с родителями.

Мирей: У всех по разному

Я в 19 на 2 курсе на съем ушла, когда замуж вышла

так наверное, когда сможет жизнь себе отдельную финансово организовать, не?
Это не в плане даже съема/покупки квартиры, а именно ежедневно - холодильник наполнять ведь средства нужны, мыльнорыльное и тп? Две квартиры родителям содержать наверное не удобно...

Я универ окончила и к мужу будущему переехала. Как жить одной и отдельно если нет работы или мужа?

jarkaja автор темы: предлагать вариант покупки квартиры или рано?

в каком смысле "предлагать"? кому предлагать? если есть у вас деньги - купите да ивсё, а если нет, то что там предлагать-то?

Beatrix Kiddo,
Ушли не просто абы куда
Обычно так и уходят, если в семье комфортно живется

ромашка222: огда сможет жизнь себе отдельную финансово организовать

+++
Отдельно от родителей живут взрослые. Взрослые - это финансово независимые от родителей. Отселять студента и взваливать на себя двойные расходы смысла не вижу

jarkaja автор темы: тут как бы все понятно.

Что понятно?

jarkaja автор темы: Как дети "вылетают из гнезда"?

Все по разному.
Дочь "улетела" в 20.

Мы дочери поставили условие, что уйдет жить сама, когда сама сможет себя обеспечивать
Квартиру ей купить не сможем, снимать не собираемся, пока учится в институте содержим ее полностью без претензий

Ну вот у меня , например. Дочь 19 лет, студентка. Купили квартиру 6 лет назад( сейчас сдаем ее). Учится. Не работает. Просит жить отдельно в этой квартире. И как быть? Это же расход минимум 20000 ( к. плата, продукты)....

Энния: Учится. Не работает. Просит жить отдельно в этой квартире. И как быть?

объяснять, что

Lesli: Отдельно от родителей живут взрослые. Взрослые - это финансово независимые от родителей.

Энния,
а у меня наоборот - не уходит квартира есть - сдаем, студент, подрабатывает, но не готов - платить КУ, покупать продукты и готовить (хотя умеет и делает это дома достаточно регулярно), обеспечивать стирку/глажку/уборку. То есть объем финансов и трудозатрат оценивает реально, поэтому и не уходит

jarkaja ,
В 16 поступила в другой город учиться (жила в общежитии), в 17 (2 курс) нашла работу, в 18 стали снимать квартиру. После учебы переехали в город к тогда будущему мужу, так как поняли, что Екб не нравится.
Может вам стоит повременить с покупкой жилья? А эти деньги лучше откладывать, а после учебы она сама решит где ей лучше.

Джезва: Что понятно?

Ааа, я не дописала полезную инфу...
Дело в том, что у нее нет отдельной комнаты. Вот я к чему, если поступит и уедет, будем снимать, вот тут мне все понятно. А если здесь останется, увеличивать жилплощадь муж не видит смысла, все равно, говорит, через пару лет, съедет. Вот и думаю... С нами ей тесно будет, а одной вроде как и правда еще не обеспечивает себя.

У меня родители улетели из гнезда в мои 21 год
Но я работала уже,остались с сестрой.Если б не работали,пришлось бы пойти.Две семьи не потянули бы они.Там еще младший брат с ними отбыл,так что без вариантов.

Frau Nein,
У меня так же спросила
Будет жить, пока снимать не сможет или замуж не выйдет. Хотя, я в принципе говорю ей, что если есть желание, может и мужа привести. В ее 9 метрах что угодно.

чаще всего уходят на съем тогда, когда с родителями не выносимо. Когда хочется свободы, приводить друзей, парней, общаться, не ходить по струнке, просыпаться когда захочешь и вообще свой быт строить...
но для этого нужна финансовая свобода.

jarkaja автор темы: С нами ей тесно будет,

а сейчас как? где она сейчас живет

Kor.ka: но для этого нужна финансовая свобода.

вот именно. не хочется, а можется

Искушение:
а

Сейчас с братом
Она не в претензии, но свой угол хочет, и я ее понимаю...

jarkaja автор темы: Сейчас с братом
Она не в претензии, но свой угол хочет, и я ее понимаю...

ну как бы что меняется с поступлением? в общем то ничего

NATA66: если есть желание, может и мужа привести. В ее 9 метрах что угодно.

ну я своей сказала, что это её дом и пусть живёт, пока живется. Но одна. Привести взрослого человека к нам не получится.
Оба моих детя это понимают с детских лет. Сын повзрослел, стал снимать квартиру с девушкой...лет с 23-24. На полном самообеспечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы