как сохранить

Pause автор темы: Боярышник:Как вы предполагали развитие событий? А через 15-20 лет куда им?

ну как то найдут себе свой угол, если не найдут, то все обсуждаемо. но на 20 лет я не заглядываю вперед

Ну так они не искали и не найдут, вы ж им разрешили жить сколько хотят. Зачем им искать то вообще?
А насколько загадывали? Не понимаю, как можно хотя бы устно не обсудить условия и планы людей, которых пускаешь в дом, вы совсем какие-то блаженные с мамой обе, ей-богу.
Ну в конце концов, она хозяйка и ей решать, как быть с домом. Вы помешать не сможете, разве что разговоры разговаривать, убеждать. Но это жизнь на пороховой бочке, потому что чем дальше, тем труднее будет эту ситуацию разрешить, и зажившихся родственников вытурить. Мама может завещание на них написать, вы даже и не узнаете.

Знаю такой типаж людей, как ваша мама. Любят выглядеть добренькими, хотят для всех хорошими быть. У меня отец такой. И тоже хочет родительский дом на всю родную делить.
Пока нам удаётся его порывы сдерживать.
Ни каких договоров ренты. Даже не думайте. Документы прятать идея бесполезная и вредная. Не нужно с матерью в открытую конфронтацию вступать. Может начать делать на зло.
Подготовьте план: с одной стороны давить на жалость маме. Вы были у врача. Ребёнок болеет. Врач рекомендует свежий воздух. Выезжать в сосновый лес, хотя бы два раза в неделю, даже зимой. Едите в дом. Возвращаетесь понурой. Рассказывает маме, что перед сном услышали разговор, что они хотят дом продать, добавить деньги, которые якобы на пристрой и купить квартиру в райцентре. И ещё вы краем глаза увидели в их ноуте сайт агенства недвижимости и какие они квартиры смотрят. Ей покажите, такой сайт. Скажите, что у жены вроде родня какая то в том городишке нашлась. Значит точно собираются продать. А у вас ребёнок болеет, куда же его возить? И прям со слезами спрашиваете: мама, ЧТО НАМ делать то? И ждите ответа её, от этого дальше пляшите.
Плюс квартирантов обрабатывайте. Как, могу написать, если интересно, а то и так простыня получилась.

Pause автор темы: Pause автор темы

ничего тут не сделать
видимо эти дальние родственникик больше добрых дел сделали вашей маме

Остановка: прям со слезами спрашиваете: мама, ЧТО НАМ делать то?

Тут реально или наглую родню пережалобить или маму от родни изолировать.
Иначе потом ничего не докажите никому.

Бумеранг #Добра: видимо эти дальние родственникик больше добрых дел сделали вашей маме

неа. это мама сделала больше добрых дел для них, чувствует себя доброй феечкой. оч приятное ощущение.

Аноним: Не понимаю, как можно хотя бы устно не обсудить условия и планы людей, которых пускаешь в дом, вы совсем какие-то блаженные с мамой обе, ей-богу.

у них были планы: сначала они хотели уехать в волчанск, в его квартиру (тогда он еще не выписался от туда), выплачивать долг жкх и жить там, потом передумали, и он выписался. дальше они думали уехать по-ближе к родственникам жены, но тоже передумали. потом еще какие-то планы у них были. потом притихли. и бац!!! надумали!!!

Яблоко: это мама сделала больше добрых дел для них, чувствует себя доброй феечкой. оч приятное ощущение.

согласна

Правильно автор Ваша мама дом отдать хочет, никто вашу развалину с печным отоплением в опе мира от Екатеринбурга не купит за 400-500 тыс., даже за 100 тыс. не купят, при таких ценах на бензин не наездишься, а родственники пристрой сделать хотят, т.к в старом доме уже зимой жить невозможно, дом от старости со щелями стал, не протопить зимой. А если в доме не жить, он со временем развалиться и сгниет, а землю никто не купит, кому она без дома нужна. И вам всем этот дом не нужен, он нужен в виде приезжать в баньке помыться, но ведь и баньку содержать надо, иначе и она сгниет от снегов и дождей. Мама Ваша понимает это, и отдать хочет, чтоб не заросло все бурьяном и не сгорело.

Боюсь вас огорчить, но дом вы уже потеряли. Неважно, продаст его мама или нет. Этих родственников вы оттуда уже не выгоните. Идти им некуда, наглости не занимать, а вот вам воли не хватит, да и сил идти на открытый конфликт.
Скорее всего, и дом того не стоит.
А ещё лет через ... они правом приобретательной давности могут воспользоваться.

Гаила: дом от старости со щелями стал, не протопить зимой.

вы же не видите , про что пишите. и речи про продажу вообще нет , а про наглость некоторых людей и как с ней бороться

Гаила: И вам всем этот дом не нужен, он нужен в виде приезжать в баньке помыться, но ведь и баньку содержать надо, иначе и она сгниет от снегов и дождей.

все содержалось отлично, поверьте, даже когда там никто не жил, был нанят человек, который ходил топил дом и в целом приглядывал. и мама, и ее сестра и ее брат бывают там каждые выходные, а то и чаще. вот сегодня они там все копают картошку

"вы же не видите , про что пишите."

Да и видеть не надо, сами пишите, что еще бабушкин дом, и понятно, что он старый, 100 лет поди ему

"и мама, и ее сестра и ее брат бывают там каждые выходные, а то и чаще. вот сегодня они там все копают картошку"

Конечно копают, раз в доме люди живут, не жили-бы и копать нечего было-бы, все было-бы выкопано до вас (много народа шастает по огородам в поисках урожая).

Гаила: Конечно копают, раз в доме люди живут, не жили-бы и копать нечего было-бы, все было-бы выкопано до вас (много народа шастает по огородам в поисках урожая).

вы вообще о чем там семейный огород так сказать, там всю жизнь садятся овощи. и жильцы там тоже выращивают свои овощи. никто там ничего не ворует. у всех , кто живет в этой деревне, огороды в огромных масштабах

"кто живет в этой деревне, огороды в огромных масштабах"

Вот именно, кто живет, а не наездами раз в неделю в виде пенсионеров.

Pause автор темы: той жены есть родители, но маман у нее тоже ушлая тетя

Вот и напирать на то, что хотят племянника обобрать и оставить без угла своего.

Pause , не могу понять , что за родственник? какая вода на киселе? нет у вас , автор, такого ощущения, что она что должна/ должна отплатить чем то хорошим этому родственнику? Ну не ему конкретно, а может маме/ папе этого родственника? Сколько ему лет?

Гаила: Правильно автор Ваша мама дом отдать хочет, никто вашу развалину с печным отоплением в опе мира от Екатеринбурга не купит за 400-500 тыс., даже за 100 тыс. не купят, при таких ценах на бензин не наездишься, а родственники пристрой сделать хотят, т.к в старом доме уже зимой жить невозможно, дом от старости со щелями стал, не протопить зимой. А если в доме не жить, он со временем развалиться и сгниет, а землю никто не купит, кому она без дома нужна. И вам всем этот дом не нужен, он нужен в виде приезжать в баньке помыться, но ведь и баньку содержать надо, иначе и она сгниет от снегов и дождей. Мама Ваша понимает это, и отдать хочет, чтоб не заросло все бурьяном и не сгорело. +++++ сами ( это про автора) поди сроду не ездили, то некогда , то неохота.. сама такая(((, а это про себя

автор, вы попробуйте отделить наглость родственников (это под сомнение я не ставлю даже, реально оборзели) и выгоду от данного конкретного дома. Насколько он вам реально нужен? Сколько сил и времени вы готовы потратить на его сохранение в своей собственности. Может, овчинка выделки не стоит? Цена вопроса-то какова?

анонимчик: Сколько ему лет?

32

анонимчик: Может, овчинка выделки не стоит? Цена вопроса-то какова?

цена вопроса тут не денежная.вопрос мой в чем: могу ли я законно помешать своей матери оформить на них дарственную? из написанного выше, поняла, что не могу. вариант один - это только разговоры с мамой, что получается очень сложно. денежная сторона вопроса меня не волнует.
приняла на рассмотрение тут совет по долгосрочной аренде, ну и из серии "попугать" предложу жильцам этим вариант пожизненной ренты (ну или что то из этой серии)

Деревня- то где, и как туда ездят сестры- братья мамы, огород возделывать? Маму по телефону обрабатывают? Или она тоже а огороде трудится? Но без бани...

Начинайте туда ездить все постоянно, это будет бесить родственников, начнут возмущаться- в е под запись и как доказательство маме- как только перепишет на них,- никто уже туда ездить не сможет. А это так то общее, просто оформлено на нее
По совести она не имеет права одна домом распоряжаться, раз ей сестра и брат доли свои дали
Я б просто сказала- даришь им- забудь про всех родственников и хорошее отношение- твоя родня вся там в доме подаренном
Ещё момент- кто будет платить налог в случае дарения?

аноним: Признать маму ограниченно дееспособной, или недееспособной, и стать опекуном.

вот интересно, как это люди себе представляют... Думаете, так легко это сделать просто потому, что так хочется и выгодно?

аноним: Это как один из вариантов

да никакой это не вариант, вы же сами понимаете, что ограничить и лишить мать дееспособности только потому, что дочери не нравится, как она распоряжается своей собственностью, нереально.
тут иной раз реальных психов в больницу не положишь, не то что дееспособности лишить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы