Из благоустроенной квартиры в частный дом

Привет!
Есть такие, кто пожалел о таком переезде? Пожалел о смене квартиры на благоустроенный дом? Или распишите сплошные плюсы те, кто очень доволен)

Плюсы:
Нет проблем с паркингом, свой гараж+место еще для машин во дворе.
Выйти "гулять" во двор проще, своя беседка, детский дом.
Можно завести большую мохнатую любимую собаку, у нас ньюфаундленд.
У всех свои комнаты, и для гостей в том числе. Всегда можно уединиться и отдохнуть.
На детских днях рождениях 20 детей бегают по дому с аниматором, их не видно и не слышно.

Минусы:
Бесит уборка такой площади. В 3комнтаной квартире помыл пару раз комнаты и рад, а тут вечно что-то надо где-то мыть.
Постоянно надо вкладывать, иногда ремонтировать, проверять всякие котлы и пр. Короче, нужна большая мужская сила и руки из того места.

Вы напишите свои данные: возраст, состав семьи, кол-во машин, необходимость бывать в городе.

Вам и не снилось,
33, ребенок 5 лет, песик, 1 машина)

Больше места, природа, гости любят приезжать и с ними больше вариантов. Можно загорать, поставить качели, не знаю редиску там посадить, говорят есть такие. Тихо.
Минусы часто, что то случается и это нужно исправлять самому, для этого нужен или мужчина или деньги и нервы. Страшновато иногда бывает одной и просто так не бросишь его зимой.

Плюсы перевешивают. Переезжайте и даже не думайте.

mamaMaksa1 автор темы: 33, ребенок 5 лет, песик, 1 машина)

Или вы без мужских рук или вы одну машину делить будете?
Дом в какой транспортной досягаемости?

Вам и не снилось,
мы в другом городе, дом в черте города, машина делится без проблем на 2))- муж работает вахтой по 2 недели

mamaMaksa1 автор темы: сплошные плюсы те, кто очень доволен)

Частный дом в Екатеринбурге, ближе к центру, газовое отопление, двух и более этажный, меньше шумности. Ну и "свежий" естественно

Всю жизнь в своем доме живу.
Нкдавно со знакомрй общалась,решили они дом взять и из кв переехать соотв-но.
Намучились с котлом обогрева.
Плюнули и продали дом.
За домом нужен уход,мужские крепкие руки,голова,сила(снег зимой;летом травку косить) ну и подобное.
Либо нанимать на всё это дело.
Сто раз подумайте).

Основной минус для вас будет, что самим надо все делать - чистить снег, ремонтировать все что мломается... даже канавы вдоль дороги напротив вашего забора ваша ответственность. Нам норм, городских временами плющит по первости))))

Свой дом- это счастье)) Сами 20 лет назад продали квартиру и купили дом в частном секторе Екб. Дом в городе- минусов нет, кроме содержания: надо следить за водой, отоплением. Свой сад, банька, огород, гараж. Транспорт городской. Нет орущих и топающих соседей сверху. Коммуналка низкая ( только свет и газ). Но в городе почти не осталось таких мест. Мы под снос попали. Учитывайте момент, что в любое время явится застройщик- хапуга и попросит на выход.

Плюсы: никто ни под тобой, ни над тобой, ни с боку не живет, соответственно — тишина ......
Никто тебя не зальёт, никто к тебе не стучится, никто музыку по ночам громко не слушает
Никто твоё парковочное место не занимает
Захотел — вышел на улице, летом — позагорал, зимой просто прогулялся. Цветочки посадил, травку покосил.
Захотел — шашлыки пожарил, захотел — баню истопил.
Минусы: не всякая доставка из магазинов приезжает, не всякое такси можно вызвать
Тут писали про снег зимой и уборку дома — я считаю, что те, кто может позволить себе жить за городом, может и позволить себе соответствующих работников. У меня они есть, так что такие доводы минусами не считаю.

Никки...,
А я в городе живу,вся доставка приезжает)))))
Не у всех есть возможности нанимать людей.

Серьезная девушка: Серьезная девушка

позвольте не согласиться
минусов больше при исходных данных автора
предпочитаю дачу круглогодичного использования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы