Как доказать совместное проживание и обеспечение ребенка отчимом?

Доброго дня! Замужем,имеется дочь от первого брака и общий сын. Муж подавал документы на возврат вычета за 3 предыдущих года на обоих детей. По сыну вычет сказали вернут, а по дочери ИФНС отказывается возвращать, пока не будет доказательств о совместном проживании и обеспечении дочери. Муж не удочерял дочь, фамилии разные.
Вопрос: как доказать, что он обеспечивает дочь?

аноним: Они-то что ждут (ИФНС)?

Они сами не могут сформулировать какой именно документ им нужно предоставить

аноним: Собирать чеки и оплачивать картой мужа

Тоже мысль про чеки пришла

Регистрация у мужа в другом месте? Если зарегистрированы в одном месте, так и быт совместный должно быть.

И еще, если Вы в браке, то, предполагается совместное ведение хозяйства, а ребенок, если несовершеннолетний, предполагает совместное проживание с родителем. Может нужно из ЗАГСа и из паспортного стола справки какие-то взять? Требуйте конкретно, пусть форму документа обозначат!

Написать что алименты на ребёнка не получаете.
Не могут же его 2 папы содержать

Искала информацию на просторах интернета. Нашла письмо Минфина РФ, что достаточно моего заявления, в котором написано муж и дети проживают со мной, на нашем с мужем обеспечении. Позвонила в ИФНС, они отказываются опираться на это письмо, т.к. оно носит рекомендательный характер

SiberiaEkb: Регистрация у мужа в другом месте?

Да

Лоя: Написать что алименты на ребёнка не получаете.
Не могут же его 2 папы содержать

Свидетельство о смерти отца приложить?

Yzik ,
Обратитесь письменно, пусть Вам дадут письменный ответ, с указанием документа, который требуется.

На работе у мужа делать отказались (сделали только на родного), а в налоговой без проблем сделали за три года не родным.

Аноним: Обратитесь письменно

Написала

!!!! что только не придумают!с в соц защите: чтобы получить справку малоимущая на меня и ребенка, но жили мы тогда с моими родителями писала: "Отец, мать - ведут общее совместное хозяйство и я и моя дочь ведут отдельное от отца и матери совместное хозяйство, потом приходили проверяли: у нас были полки в холодильники подписаны, расписание приборки кухни и туалет (это конечно для соц защиты сделали). И они поверили - дали мне эту справку - мне нужна была только справка, можно было пособий не платить)))
Теперь бухгалтерия в гос учреждении: я вышла замуж и у меня автоматически убрали второй вычет на ребенка.
а в налоговой - муж не мог сдать на возврат за обучение моей дочери, тк в графе отец стоял -, но блин бухгалтерия то по другому считает - капец.

Считаю, что никак не доказать. У меня один ребёнок от первого брака. И у мужа один ребёнок от первого брака. И два ребёнка совместных. Я являюсь многодетная, муж нет. Муж содержит моего ребёнка от первого брака и своя дочь на иждивении от первого брака, да наши общие двое. Объяснение органов такое, дочь мужа проживает с матерью, которая не лишена прав, не умерла, нет документа. А то, что муж алименты платит, никого не волнует. Мой сын, мужем не усыновлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы