Нужно продать 3-комнатную и купить 2 однушки или студии. Как действовать?

Добрый день. Никогда не сталкивалась с вопросами продажи жилья и соответственно покупки. Прошу совета у знающих.
Дано: 3- комнатная квартира на Краснолесье 14. Хотелось бы купить 2 однушки или студии. Одну для жилья для женщины пенсионного возраста в районе мичуринского. Вторую под сдачу. Как действовать? С чего начать?

cmeta86 ,
определитесь по ценам. Цена вашей квартиры и цены желаемых. Получается?
Тогда свою на продажу выставляйте.

cmeta86 автор темы: С чего начать?

умерить аппетиты)))

вы не купите на одну трешку две однушки.
по ценнику не пройдете.

Никогда трешка на 2 однокомн. не менялась (без сильного ухудшения места).

Начать с того,что оценить сколько стоит нынешняя квартира (на упн, например, посмотрите разбег цен в вашем районе). Там же смотрите сколько стоят однушки/студии. И станет ясно хватит ли денег.
Выставляйте на продажу, параллельно подыскивайте вариант.
Тем о самом процессе сделки покупки/продажи много. Мы в один день проводили две сделки одновременно.

xPert,
Да ладно! Никогда не говори никогда. У меня трёшка 6 стоит, однушки в том же доме по 2.7-2.9.

Ну подобную квартиру летом продали за 3200. Смотрю однушки тут www.lsr.ru/ekb/zhilye-kompleksy/meridian/
Почему не получится?

У меня были мысли пойти в ЛСР и просто там подобрать, как бы на обмен. Но понимаю, что тогда могу прогадать в разнице

Легко и просто: У меня трёшка 6 стоит, однушки в том же доме по 2.7-2.9.

А вы уверены что за 6 продадите ?

xPert,
Я продавать не собираюсь. А аналогичные и дороже продают. Ибо она голая столько стоит.
К чему все эти рассуждения "а вы уверены", когда факт в том, что трешку реально поменять на две однушки того же уровня. Не каждую и не всегда, но реально. И даже если один из ста вариантов возможен, то это уже не "никогда", как Вы пишите.

Легко и просто: А аналогичные и дороже продают. Ибо она голая столько стоит.

Это все в теории. А на практике для 99 % квартир трешку на две однушки не разменять никогда без доплат. Вот к примеру хрущи - однушки по 2200-2300, а трешки по 3200-3500 (и это еще продать надо). В УП однушки по 2600-2800, трешки по 3800-4000 и так далее.

cmeta86 автор темы: Ну подобную квартиру летом продали за 3200. Смотрю однушки тут

Автор, а у вас сколько квадратов? Просто также есть квартира в 14 доме, тоже трешка, смотрю на аналогичные на продаже, мне кажется, очень дорого они выставлены. А вот ваша цена, 3,2 млн объективная.

По поводу ЛСР , позвоните им, видела у них рекламу на сайте, что бесплатно продают вашу квартиру. Такое же есть у Стройтэк, который ЖК Рио, около Ленты строит. Там тоже цены хорошие

А по теме, если сами будете продавать, выставляйте на сайтах, делайте хорошие фото. Параллельно общайтесь с застройщиком по поводу брони. По вашим параметрам возможно всё сделать без дополнительных средств.

Услуга трейд ин. У многих застройщиков есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы