Кто живет в таунах

расскажите минусы
плюсы сама представляю)
особо много метров не надо, а вот за город ехать не хочется.
или не стоит того пара соток под окном?

соседи и общая выгребная

mirra: соседи и общая выгребная

Как ее обслуживать, сколько это стоит, и как с соседями?

Считаю что определенная есть засада с обслуживанием такого вида жилья, вроде как и не на 100 индивидуальный дом, в тоже время и не ТСЖ, со своим сантехником

Аноним автор темы: Как ее обслуживать, сколько это стоит, и как с соседями?

у нас друзья покупали/жили в тауне на 3 семьи в сторону Горного щита.
Одни из соседей наняли девочку-няню своим мелким. Она закрывалась в ванной и болтала по телефону часами, а что бы не слышали включала воду. Септик приходилось раза 3 в месяц опустошать. Каждый вызов стоил около 2000р(лет 5 назад). Миром не договорились - продали и уехали(наши друзья).

Септик, соседи. Комары и прочие радости низкой этажности?:)

Если в городе ( например район Краснолесье, то это городская канализпция) и таких проблем нет. И зачем связыватся с сантехником из ТСЖ усдуги оплачиваешь, а потом с трудом их пллучаешь. Или сам или своешо сантехника в нужный момент вызываешь и оплачиваешь . Гет лишних расходов

Аноним,
Мне интересно, такая статья как: содержание жилья, есть в таком виде владения или нет?

какой еще септик в городской черте. городская канализация и вода.

Как с коммуналкой?

Сaш-ок,
есть, но у всех разная по сумме. есть ли охрана, есть ли видеонаблюдение, есть ли территория для уборки, сколько раз приезжает машина за мусором, ставят ли ёлку общую на новый год. разная сумма.

mirra: Она закрывалась в ванной и болтала по телефону часами, а что бы не слышали включала воду. Септик приходилось раза 3 в месяц опустошать. Каждый вызов стоил около 2000р

И при все соседи знали, что именно она и Сенно болтает...и 2 тыс на всех, раз в три месяца, это причина продажи, ага)

Очень давно изучала этот вопрос. По мне так та же жизнь с соседями, только их меньше. В итоге у нас свой дом.

Естественно свой дом лучше, а таун лучше квартиры в любом случае. Кто что может себе позволить.

если автор позволит спрошу в теме-а пентхаусы кто знает как там?

Каtюша: И при все соседи знали, что именно она и Сенно болтает...и 2 тыс на всех, раз в три месяца, это причина продажи, ага)

по поводу виновника выясняли с третьими соседями. Ну а по поводу продажи, там , конечно, были еще причины. Кстати в том же КП они себе отдельный коттедж постоили, с учетом всех недоборок в тауне вышло чудно. Теперь там родители живут постоянно, а молодые(с 2 детьми) на выходные, каникулы.

Аноним: таун лучше квартиры в любом случае

Лучше какой)) квартиры)

Аноним: Кто что может себе позволить.

Да, вы правы, позволить себе жить вне города и пешей досягаемости опр. мест позволить могут себе не все)))
Поэтому см. выше:

Аноним автор темы: за город ехать не хочется

Каtюша,
Я прочитала 3 раза в месяц они это делали.

mirra:
по поводу виновника выясняли с третьими соседями.

Господи боже, выяснять кто воды больше всех льет

Аноним: какой еще септик в городской черте. городская канализация и вода.

Самый обыкновенный. Мы в городе. Скважина и септик. Но не таун. Свой.

Аноним автор темы: Комары и прочие радости низкой этажности?:)

Нет комаров. Но и зелени никакой, мы все в плитку закатали. За забором трава, уже и комары пролетают и насекомые есть

ряженка,
Ну так это не значит, что у всех септик. Какой септик на Таун? Как проверять кто сколько накакал и как делить платеж? Оно надо при таком масштабе участка пить воду такую? У вас какой размер участка и на каком удалении септик находится от скважины и от скважины соседей? А то сосед около вашей скважины воткнет септик и все, приехали( считала в городе не сдать в эксплуатацию Таун с септиком.

Аноним: Ну так это не значит, что у всех септик.

Канеш нет, мой ответ был на

Аноним: какой еще септик в городской черте.

ряженка:
Самый обыкновенный.

Аноним: У вас какой размер участка и на каком удалении септик находится от скважины и от скважины соседей?

У нас все ок

Аноним: считала в городе не сдать в эксплуатацию Таун с септиком.

ряженка: Но не таун. Свой.

ряженка: У нас все ок

У нас 6 лет было ок, а в этом году грунтовые воды поднялись сильно))) вот это я вам скажу жесть центральная каналья конечно рулит.

Аноним автор темы: Лучше какой)) квартиры)

Так опишите свою? Может у вас 200 метров на красноармейской с подземным паркингом на авто каждого члена семьи? Логично тогда зачем вам? Сотка земли чтобы была? Так лучше дачу тогда иметь и на выхи туда мотаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы