Потребительский кредит для гашения ипотеки

Подскажите,кто так делал,выгодно ли и какие подводные камни.Сумма приличная 2 млн,но и ипотеку хочется закрыть и заняться продажей квартиры без обременения.

В принципе,ведь если получится быстро продать квартиру и закрыть потребительский,то не должны много потерять?

Так вроде по ипотеке процентная ставка в разы ниже.....смысл? а продать квартиру и с ипотекой вроде можно.

По-моему, невыгодно. 1. Процентная ставка по ипотеке раза в 2 ниже, чем у потребительского кредита. 2. Вы уверены, что быстро продадите квартиру? У нас на продажу квартиры в среднем полгода уходило. А некоторые и дольше продают. 3. Продать квартиру можно, не закрывая ипотеку. Просто часть средств пойдет на погашение остатка по ипотеке, а остальное - вам.

Насколько я знаю,большую часть покупателей отпугивает наличие ипотеки в покупаемой квартире и цены на такие квартиры низкие,здесь тоже потеряем(((

Если найдете потребик с низким процентом, почему бы и нет? На ипотечную квартиру желающих ещё поискать плюс скидку большую будут просить, надо оно...

Аноним: ставка по ипотеке раза в 2 ниже,

о божээээ
вы учитывайте что по ипотеке щас в основном - аннуитетные ставки
а потребкредит - диференцированные
переплата по ипотеке в разы выше

А вам дадут потреб 2 млн. при наличии ипотеки на ту же сумму?

Кто сказал, что с ипотекой сложно продавать? Продали, было несколько желающих купить.

Абсолютно невыгодно.
Продавайте с ипотекой, меньше потеряете даже если скидка будет.
Вы представляете проценты с 2 млн по потреб. кредиту?

Бумеранг #Добра: о божээээ
вы учитывайте что по ипотеке щас в основном - аннуитетные ставки
а потребкредит - диференцированные
переплата по ипотеке в разы выше

Да, конечно. Хотите сказать, что выгоднее платить потреб, скажем, под 22% дифференциальными платежами, чем ипотеку под 11%, но равными платежами? Вся выгода от таких платежей теряется на фоне разности процентных ставок. А потреб в 2 миллиона нужно ещё умудриться взять, такие суммы дают под залог недвижимости. Ещё стоит помнить, что при рассмотрении вопроса о выдаче кредита учитываются все текущие обязательства перед банками, а у автора уже ипотека есть на 2 ляма, может не пройти по доходам. Только если рефинансирование делать под более низкую ставку и всё. А лучше продавать прям с ипотекой.

могут не одобрить такую сумму, т.к. у вас уже есть кредит на 2 млн.

к тому же, пока обременение снимите, пока то, се
у нас больше месяца ушло на закрытие ипотеки, получение закладной и снятие обременения
это время вы будете платить % по потребительскому кредиту.

• время продажи

Тоже так хочу, но у меня ставка по ипотеке высокая 13,25%, и сумма не такая большая при этом рефинансирование невозможно т.к. была реструктуризация, думаю все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы