Сделка на расстоянии

Добрый вечер.
Решили купить квартиру, в новостройке, в другом регионе у застройщика. Все посмотрели, все понравилось. Пока поставили в бронь, на неделю.
Задерживаться долго не могла в этом городе, поэтому пришлось уехать домой.
В отделе продаж предлагают такой вариант сделки. Мы отправляем сканы всех документов на будущих собственников, определяемся по сколько будем наделять каждого ребенка долями, после они составляют договор купли-продажи, подписывают и отправляют мне почтой, если меня все устраивает, то я перечисляю застройщику денежные средства, за минусом МК.
Оформляю недвижимость в собственность с обременением.
Далее решаю вопрос с ПФ здесь, у себя и после того, как деньги от МК поступают продавцу, с квартиры снимают обременение.
На каждый этап сделки ездить в Екатеринбург не смогу. Сестра в отделе продаж возьмёт банковские реквизиты застройщика, как говорится, из первых рук.

На сколько такая схема рискованна? Поделитесь, пожалуйста,знающие люди. Нужен ваш совет.

Могу я по месту регистрации оформить собственность, находящиеся в другом регионе?

Если что-то не понятно, напишу подробнее.

Стоит подключать риелтор для сопровождения сделки?

Аноним: Мы покупали квартиру в другом регионе, больше всего волновались одобрит ли ПФ сделку в другом регионе. Позвонили, спросили - сказали никаких проблем. Узнайте в своем на всякий случай )

Нужно ещё в опеке взять справку, что они не против покупки квартиры с использованием МК.

Аноним: но у вас уже готова квартира как я понимаю.

Да, дом сдан в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Аноним: Застройщик то нормальный у вас

Из Питера. Земельный ресурс .

Аноним: в Академическом районе например основной застройщик сам регистрирует квартиры по доверке, узнайте у своего.

Хорошо.
Спасибо

Аноним,
Подскажите, после того как вы оформили собственность на себя с обременением, вы могли пользоваться квартирой? Ключи когда вам дали?
И ещё акт приема квартиры до подписания договора или после составляется?

аноним ,
Оформить сделку, находясь в другом регионе можно
Вот условия для проведения таких сделок и требования rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-obespechil-eksterritorialnyy-printsip-okazaniya-uslug-v-kazhdom-regione-rossii/

Сейчас очень удобно — ездить не надо. Сама воспользовалась этой услугой, но в рамках одного региона. В рамках одного региона — правило экстерриториальных сделок — работает

Никки...,
Огромное спасибо за ссылку, позвонила я в ростреестр, там подтвердили, что есть возможность в нашем городе, оформить недвижимость, которая находится в другом регионе, в собственность по месту фактического проживания.

аноним ,
Не за что. Удачи

Автор, можно я в вашей теме тоже спрошу? Хотим продать квартиру в Екб, сами живем в другом городе. Я и дочь ( 4 года) до сих пор в ней прописаны. Нужно ли личное присутствие для выписки или можно оформить доверенность на родственника и он нас выпишет? Можно ли по доверенности провести сделку купли продажи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы