Покупка квартиры у застройщика Виктория через вексель

Добрый день. Кто покупал квартиру у застройщика Виктория с помощью векселя? Если покупаешь вексель на всю стоимость квартиры до момента регистрации квартиры, то дают скидку 3%. Иначе платишь через банк, скидки нет. Даже если вся сумма целиком. Что-то мутно все. Кто покупал, поделитесь опытом.

Что? Вексельные схемы вернулись
Векселедатель — застройщик? Или какие—то Рога и Копыта. Хотя и сама Виктория эти Рога и Копыта и есть

Никки...,
Думаю, что Рога и копыта.

Напишите мне в личку.
Не надо так делать.
Если они банкротиться будут....их сомнительные сделки за 3 года "развернут"...эту признают сомнительной 100%...квартиру заберут....встанете в очередь кредиторов

Larubia,
Продажа квартиры — для застройщика не будет сомнительной деятельностью. Это его основная текущая деятельность.
Не мутите воду

Larubia: эту признают сомнительной 100%...квартиру заберут....встанете в очередь кредиторов

+++++ Сейчас это часто происходит - суды стали намного более проворны в этом вопросе.

Поражает как люди вкладывая миллионы ради 3 % готовы рискнуть всем ! Это просто непаханное поле чудес какое то.

xPert: Поражает как люди вкладывая миллионы ради 3 % готовы рискнуть всем ! Это просто непаханное поле чудес какое то.

А Вы не поражайтесь и не считайте себя умнее всех.
Непонятная схема, почему бы не обсудить с теми, кто сталкивался.

Аноним ,
Это схема оптимизации внутренних расчетов и НДС На сделках по текущей деятельности это никак не отразится. Раньше даже НДС можно было возмещать. А сейчас — за это придётся побороться
Я сама покупала одну из квартир по вексельной схеме, но было это в середине 2000—х тысячных и векселя у меня были банковские
Если сейчас у вас эмитент — не банк. Не соглашайтесь.
И если вам не знакомы хотя бы такие понятия как эмитент, векселедатель, индоссамент, переводной вексель — даже не рассматривайте такую схему

Аноним автор темы: Непонятная схема

Наоборот - очень понятная. Вы получите свои 3 %, а жулики - 28 % (НДС и обнал). Только вы рискуете 100 % денег, а они -- "в дамках" не рискует ничем и пьют кристалл. Че тут не понятного ? Лохотрон он и в африке лохотрон.

Никки...: Продажа квартиры — для застройщика не будет сомнительной деятельностью. Это его основная текущая деятельность.

1.Застройщик продаст вексель автору за наличку)))) ПРИЗНАЮТ 100%%%%!

1. Автор рассчитается данным векселем с застройщиком

Я пересекаюсь по раб деятельности с судами организаций с ИФНС регулярно!
Признают в однозначном порядке!
Данная операция не имела экономического смысла.

Никки...: но было это в середине 2000—х

Это ключевое. Сейчас все прозрачно.

xPert: Только вы рискуете 100 % денег

++++т. к. застройщики банкротятся ну просто регулярней чем многие другие регулярные процессы

Автор, не ввязывайтесь! Потом спасибо скажите.

Никки...: Если сейчас у вас эмитент — не банк. Не соглашайтесь.

даже если эмитент сбер. перспектива встать в очередь кредиторов при банкротстве очень большая.
вексельные схемы - один из способов занижения базы ндс и подпадают под сомнительные операции у ифнс.

С 1 млн, это всего 30 тыс экономии. С 3 млн, 90 тыс
А риски какие? Думайте. Готовы рискнуть, вперёд и с песней.

Larubia,
О продаже векселя за наличку тут слов не было
maltseva,
У ифнс сейчас все операции сомнительные и будет зависеть насколько юридически подкованна сторона, которая использует схемы
Как сказал Верховный суд — если сторона использует оптимизацию в рамках НК — она абсолютно законна
Все компании используют оптимизации. НК нам разрешает и глупо этим не пользоваться
Другой вопрос — сможете ли вы защититься

Для автора — у меня сейчас одна из квартир высужена у банкротящегося застройщика. У него все в арестах. Сейчас снимаю арест и вуаля — моя квартира в новом доме. Да, и вышла она мне конечно, гораздо дешевле, не за 3 % конечно. За 3% я бы даже мараться не стала.
Так что банкротство — это не страшно. Главное — к этому быть готовым. И обложиться заранее объяснениями и документами

Аноним автор темы: Если покупаешь вексель на всю стоимость квартиры до момента регистрации квартиры

Никки...: О продаже векселя за наличку тут слов не было

А как Вы думаете в этих схемах продают векселя?))))

Автор, проясните нам ситуацию!))

Я про вексель не скажу, а у застройщика Виктория вообще ни чего не покупала. Живу в тихом дворе их постройка. Кошмар. Обманщики, офиристы. Качество говно, на всем с экономии, много что не сделали, котельную до ума не довели. Столько миллионов в дом не вложили, потом принудительно управлять стали голоса подделывали. Короче фу а не застройщик

Аноним: Короче фу а не застройщик

Ну иначе и быть не могло - еще и деньги хотят отжать у автора.

Никки...: Так что банкротство — это не страшно. Главное — к этому быть готовым. И обложиться заранее объяснениями и документами

зачем обывателю с ограниченным бюджетом весь этот цирк?

юридическим языком - это сделка с высоким риском, никто в здравом уме не будет своему клиенту советовать подобный способ приобретения недвижимого имущества, тем более физику.

Никки...: у меня сейчас одна из квартир высужена у банкротящегося застройщика

Вам повезло! +вы нашли в себе силы,опыт и все сложилось..
Но как вы думаете автору нужен весь этот потенциальный геморрр?)))

Аноним,
Я бы тоже у Виктории ничего не покупала, а если бы покупала, то с дисконтом процентов в 20

Larubia,
Мне вообще кажется, стороннему человеку в наше время такую схему не предложили бы
И этот вексель, боюсь, как раз — неденежный

Никки...: И этот вексель, боюсь, как раз — неденежный

Он просто бумажка для взаиморасчетов.
С учетом что пишут как застройщик выполняет свои обязательства...неудивительно что такие мутные схемы предлагает....

Да, предлагают покупку векселя за наличку у них в офисе.
Эту схему использовать не буду. Возьму ипотеку))

Аноним ,
Охренеть.
Просто белыми нитками шито.
У них там все плохо скорее всего. Я бы вообще у них никакую квартиру не покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы