Выкуп доли у отца за мат.капиталл?

Всем добрый день.Девочки подскажите могу ли я у своего отца выкупить долю? Он собственник.,с мамой в разводе ,у него давно уже др.семья.Квартира приватизирована была на 4 ых: мать,отец,я ,брат.После смерти брата мама выкупила его долю у жены.Теперь отец Требует продажи квартиры чтоб купить себе др кв .Не хотелось бы. Продавать квартиру. . .
Могу ли я у него выкупить долю за мат.капиталл? И имеет ли он право ухудшить жилищные условия т .е продать свою долю другим тк прописаны двое малолетних детей(12 лет и 9 мес)??

Долю выкупить можно. Если ребёнку больше 3 лет то на прямую через куплю продажу.

Аноним,
9мес.нам еще. Но он уже прям на изжоге.

с помощью мк дол в жилом помещении можно выкупить лишь в одном случае- в следствии такой сделки все обособленное жилое помещение окажется в собственности вашей семьи. т.е вашей, вашего супруга и ваших детей.. если собственник еще и ваша мама-не канает. вы выкупать должны и у мамы и у папы одновременно

А я думала у родственников вообще нельзя покупать жилье с помощью маткапитала? Вроде это незаконно?
Или я могу купить квартиру у родителей, такое возможно?

olga844 автор темы: имеет ли он право ухудшить жилищные условия

его полнейшее и неотъемлемое право..

olga844 автор темы: .е продать свою долю другим

имеет, при соблюдении некоторых условий.. другой вопрос-кто купит.. никто в здравом уме

Аноним: Или я могу купить квартиру у родителей, такое возможно?

а кто запретит? родители , надеюсь, последствия осознают.. а не как многие "мы просто перепишем")))

теперь я слон,
В планах переписать нашу маленькую квартиру на папу. А папину квартиру большего размера - на меня. Вообще планировали без доплат.
А если с маткапитала, то вообще отлично. Они нам эти 400 тысяч просто перекинуть потом и все. Правильно ведь я понимаю?

Аноним: Они нам эти 400 тысяч просто перекинуть потом и все. Правильно ведь я понимаю?

кто они? папа с мамой? не знаю))

теперь я слон,
Да, они - это пара с мамой))

А если разводится не собираемся, могу ли я маткапиталом у мужа долю выкупить?

НеBlonD007: А если разводится не собираемся, могу ли я маткапиталом у мужа долю выкупить?

Как Вы себе это представляете? Ваш муж в договоре купли-продажи будет выступать одновременно продавцом и покупателем? Завернут сделку в ПФ.

Astrum*: Ваш муж в договоре купли-продажи будет выступать одновременно продавцом и покупателем?

Маткапитал вроде матери даётся? Или муж тоже фигурирует в сделке? У нас долевая собственность

НеBlonD007,
Вы должны долями наделить детей и мужа и себя

Snezhinno4ka,
Ааа, ну тогда да, не получится. Я думала только детей

olga844 автор темы: И имеет ли он право ухудшить жилищные условия т .е продать свою долю другим тк прописаны двое малолетних детей(12 лет и 9 мес)??

интересы детей в такой сделке не фигурируют абсолютно. И во внимание не берутся.
Продать может и подарить еще легче. ...если желающие найдутся, конечно.

теперь я слон: при соблюдении некоторых условий

А как провести сделку через нотариуса если другие собственники против и, например, отказываются приходить?

Стужа: если другие собственники против и, например, отказываются приходить?

чаще всего так и бывает.

Frau Nein,
но вы же пишите: "Продать может и подарить еще легче", как?

Аноним: А я думала у родственников вообще нельзя покупать жилье с помощью маткапитала? Вроде это незаконно?

В 12 году брат у меня комнату в 3 комн кв выкупил.Все было законно!

Стужа: как провести сделку через нотариуса если другие собственники против и, например,

Сделка это договор )) никак . Если собственники не желают - принудить их может только суд, но для этого должны быть основания . Сфера действия нотариуса - удостоверение бесспорных фактов .

Стужа: как?

на этот случай копия отправленной телеграммы сособственникам с предложением выкупа и обозначением цены выкупа. Месяц с даты отправки и можно идти к нотариусу с новым покупателем оформляться. Подарить еще проще, тут и без оповещения остальных собственников можно обойтись.

это касается долевой собственности

теперь я слон: Сделка это договор )) никак . Если собственники не желают - принудить их может только суд, н

кого? На сторону продать можно. А принудить собственника к отчуждению его собственной доли даже суд не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы