Потоп в квартире

Девочки, доброго дня! Ситуация такая: в плите перекрытия между этажами прорвало трубу, моя квартира затоплена, потолки натяжные сняты, линолеум затоплен, про обои я вообще молчу, перегорела проводка в месте затопления.
Аварийная служба, 3 день не может устранить причину до конца. Вода пошла дальше в квартиру под нами.
Вопрос? как действовать? ЧТоб компенсировать убытки по ремонту. К кому обращаться, ведь по идее это управляющая компания должна следить за состояние труб в доме или я не права

Для начала получить акт от сантехника, где указана причина и объем повреждений. Затем с суд на УК. УК только через суд возмещает, иначе они не делают.

Сантехники сделали своб работу , мы расписались и все, на руки ничего не дали, После их работы они запустили воду и снова все потекло

Аноним ,
Копец, как вам не повезло... Каждый раз думаю застраховать квартиру и все не получается. В первую зарплату после отпуска точно застрахую....

тетя моя сделали ремонт, 5 этаж, на крыше прорвало их кипятком залило. Вызвали независимую экспертизу, УК им в итоге 200 тыс выплатила

В поите перекрытия туб нет. Прорвало в стяжке пола в квартире над Вам, скорей всего. Акт сантехников срочно получайте, поступайтесь выяснить в следствии чего труба потекла. Опресовка, перекладкам, перепланировка и т. д. А там уже решать кто виноват и кто должен компенсировать. Коммуникации в квартире ответственность собственника или застройщика если квартира не продана. Если в следствии опресовки то ук

N01: В поите перекрытия туб нет.

Как это, куда они делись то? У нас канализации труба в перекрытии стала течь, соседка сходила вызвала сантехников. Долбили у нее потолок,му нас пол, меняли часть

Аноним, дом новый?

Аноним,
У нас старый, а у автора не написано

В старых разводка вертикальная, проходит через перекрытие всех квартир. В новом горизонтальная, стояк в общем холе и дальше гибкими трубами

1) акт от домоуправления о затоплении квартиры
2) экспертиза с вызовом всех заинтересованных сторон
3) суд
Меня затопили в 2013 году, суди длились 3 года. Потом год ещё исполнительное было, потому что виновником признали владельца квартиры.
Присужденные деньги получала частями из зп виновника. Последние получила в апреле 2018 года
Вот и считайте, что вас ждёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы