Вопрос с пропиской матери и ребенка после родов

Я прописана в области, а муж в городе. Он хочет прописать меня в квартире, где прописан сам и его родители, чтобы у ребенка (после родов) была городская прописка, и у ребенка и матери прописка по одному месту.
Мне надо выписаться из села, прописаться в городе (собственники согласны), но это дело муторное, плюс возрастет плата за некоторые комуслуги.
Можно ли оформить временную прописку в городе? На сколько она - на год? Или лучше всё-таки прописаться на постоянной основе? Я просто не понимаю разницы и последствий.

Софира автор темы: Можно ли оформить временную прописку в городе? На сколько она - на год? Или лучше всё-таки прописаться на постоянной основе? Я просто не понимаю разницы и последствий.

Ну если постоянная увеличит Вашу коммуналку, то и временная тоже. В случае постоянной прописки стоимость страховки на машину только возрастет.
Ну и насчет муторности, Вам только 2 раза сходить надо по месту новой прописки. Для временной выписываться не надо, у меня 2 временных в разных районах города. Одну для школы делали, вторую давно уже делали на 25 лет, некогда мне ехать выписываться

Софира автор темы: плюс возрастет плата за некоторые комуслуги.

в месте будущей прописки нет счетчиков на воду?

Софира автор темы: где прописан сам

Так пусть прописывает только ребенка в эту квартиру,раз он сам в ней прописан.

FlashMemory,
вывоз мусора, капитальный ремонт

Софира автор темы: капитальный ремонт

насчитывается на площадь

Софира автор темы: вывоз мусора

кажется тоже на площадь, но даже если нет - это прям мильенские тыщи?

Софира автор темы: но это дело муторное, плюс возрастет плата за некоторые комуслуги.

ну так не меняйте прописку, ребенка пропишите с отцом и все, делов-то
куда вам новая прописка упирается?

Софира ,
А живете-то где? В городе или селе? Считаю, что нужно быть зарегистрированным там, где проживаешь (в идеале, собственник или член его семьи). Мне эти гонки за регистрацией непонятны. Как и не понимаю, чем областная регистрация хуже городской. Ну и к/у. У всех счетчики давно (вода, электричество), капремонт от площади, газ - копейки, но и на него бывают счетчики, мусор - ерунда, вообще. Что еще? Уборка, домофон? Я Вас умоляю.
По энергозатратам одинаково, что временная, что постоянная. Жилье приватизировано? Временную можно и на пять лет оформить (на 25 нельзя).

Софира ,
Нет смысла во временной. Да и вообще, зачем вам? Ребёнка прописали с папой и всё.
Ну и, если нужна вам городская прописка всё же, то к коммуналке добавятся сущие копейки, и ехать выписываться сейчас не обязательно, выпишут по запросу и всё.

Софира ,
а зачем вам прописка городская? ребенок может и с отцом быть прописан без матери. для садика прописка не нужна если придти в оо ножками и с документами на адрес.

Для садика как раз нужна прописка, сейчас в очередь на садик не поставят без прописки. В качестве плюса областной прописки, это наблюдение ребенка в одкб1, там врачи очень хорошие, и областников бесплатно наблюдают, а нам городским пришлось платить.

Для пособий, если я неошибаюсь, мать и ребёнок должны быть прописаны по одному адресу , вот для этого может быть нужна временная прописка.

Липецк? Зачем Вам это?
Это же не у нас, где колоссальная разница в льготах и возможностях между пропиской Москвы и области.

Аноним: Для садика как раз нужна прописка, сейчас в очередь на садик не поставят без прописки

где это написано. нужно основание , а это может быть документ подтверждающей собственность. через мфц и гу там да нужна тк система не даст

Ёжик в тумане,
ну так не меняйте прописку, ребенка пропишите с отцом и все, делов-то
куда вам новая прописка упирается?

Для получения пособий. И в принципе я хочу быть прописана с ребенком на одной жилплощади. не важно, в области или городе.

Софира автор темы: Для получения пособий.

ребёнок может быть прописан с кем угодно, например, с отцом... но тогда пособие будет получать тот, кто прописан с ребёнком... или он вам потом его не отдаст? пособие... ну да, формально, для государства удобнее чтобы все были прописаны в одном колхозе... и на практике разные прописки подразумевают хождения в разные углы города или деревни, что может вызывать недовольство граждан...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы