Продала квартиру. Какие дальнейшие действия?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия после продажи квартиры? Сказали подготовить декларацию в налоговую. Звоню в районную налоговую, не берут трубку. На сайте самой налоговой не могу понять, что именно нужно предоставить и в какие сроки это нужно сделать. Кто в курсе, подскажите, что мне нужно сделать, чтоб штрафов из налоговой не было или выход только один – ехать в другой район и все узнавать….

ketusha ,
начнем. сколько квартира была в собственности ?

Аноним,
больше 5 лет))

ketusha ,
тогда какую вы хотите подавать декларацию ? подают когда меньше 3 или 5 лет.

ketusha автор темы: Сказали подготовить декларацию

Кто сказал?
После 5 лет владения вы не должны уплачивать налог с продажи

ketusha ,
Ничего не нужно делать

Налог платится если недвижимость была в собственности менее 3-х лет. У вас более, поэтому расслабьтесь.

Увеличили да срок, если три года в собственности, то надо платить налог?!

Аноним,
Это только с прошлого года, если раньше куплена, то ещё 3 года действует

Аноним...,
Спасибо

Аноним...: Это только с прошлого года, если раньше куплена, то ещё 3 года действует

Оооо, не знала, уточните, пжл, с какого времени 5 лет вместо 3х стало? В том году мне подарена квартира, но я думала, что могу ее продавать без обложения налогом через три года.... скажите что изменилось.

Аноним,
анонимно,
Попутала немного, не с прошлого года, а так:

-если квартира была приобретена до 1 января 2016 года, то срок давности составляет 3 года;

-если же она была приобретена после указанной даты (например, в 2017 или 2018-м году), то такой срок, в течение которого квартира должна находиться в собственности, равен 5 годам
-также, на продажу жилья, полученного по безвозмездным сделкам (если приватизировать, принять в дар, наследовать) или согласно договору пожизненной ренты, действует срок давности равный 3 годам.

анонимно,
При дарении 3 года ждать

Аноним...,
Аноним...,
Уфф, спасибо))

Девочки, а если машину продали, то нужно декларацию в налоговую подавать?

Django,
Если владели меньше 3 лет, то нужно декларацию заполнить в следующем году после продажи

Аноним..., спасибо! а если больше 3 лет?

Django,
Тогда совершенно ничего не нужно

А пенсионеры платят налог?Полностью?А если три собственника,налог делится на троих?

Аноним..., спасибо!

marina67,
Делится на количество собственников. Пенсионеры, как в принципе и остальные, если не пользовались ранее, могут использовать налоговый вычет вместо уплаты налогов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы