Если камеральная проверка завершена, то и выплатят по ее результатам?

Ситуация такая: камеральная проверка завершена, но вчера звонили из налоговой и сказали подойти и сделать новую декларацию 3НДФЛ. Часть ипотеки была погашена МК, квартира в равных долях на меня и на мужа. МК был использован еще в 2014 году. Изначально я не знала, что нужно вычитать из стоимости квартиры размер МК и за 2014,2015,2016 года подавала декларации на всю сумму. В 2017 году стали приходить письма из налоговой, что надо подойти к ним и написать объяснительные по поводу использования МК и правомерности указанного налогового вычета. Тогда я никуда не пошла. И вот сейчас возникла такая ситуация. У меня несколько вопросов: кто с подобным сталкивался и чем все это грозит?(по телефону налоговая очень хамовито угрожала), размер МК нужно вычитать только из моей половины или с мужа тоже ( в его налоговой ничего ему не говорят, он так и подает каждый год на всю сумму). Также по телефону налоговая заявила, что я получила Мк в размере 453 тысяч, хотя в 2014 году он составлял 429 тысяч. Что у них за данные? Если камеральная проверка завершена, то значит я должна получить деньги по результатам проверки или нет?

Личный кабинет подключен? Да подключен, написано,что камеральная проверка завершена, ну и фраза, что то вроде "удовлетворено не в полном объеме". Но как я поняла, там почему то не прошли социальные вычеты (на обучение и лечение которые).
чем подтвердите? Остался документ о получении 429 тыс? Или возьмите справку в пенсионном, МФЦ,
Можно наверное и так, еще выписки из банка, там четко видно какая сумма прошла и когда.
новую 3НДФЛ оформила под диктовку инспектора
сами заполняли новую 3НДФЛ? я сама там ничего не понимаю, ходила в близлежащие фирмочки, чтобы они заполнили. Еще если честно, раздражает как эти налоговики по хамски разговаривают. Когда я сказала, что МК получила давно и он не такой сумму, инспектор замялась, начала опять угорожать и "придите и точка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы