купить квартиру в ЕКБ?

Назрел вопрос. Есть 1 млн руб, мат. капитал и в ближ будущем возможно еще поступление. В целом примерно 2 млн. получается.
Думаем купить квартиру в Екб и сдавать ее пока, в будущем дети учится в Екб поедут.
Хотелось бы в новостройке на этапе строительства купить, но и вторичку не очень старую тоже можно. В каком районе?
Вообще нормальная идея или лучше вложить куда-то деньги? Вкладывать опять же страшно в наше время и в нашем государстве.

Аноним автор темы: Вкладывать опять же страшно в наше время и в нашем государстве

А чего страшного, если вкладываете не в инвестиционных целях, а для себе (детей) и все равно покупать надо будет?

Или это речь о вкладывании не в недвижку, а ку-то в инвкстиционных целях?
Ну тут, имхо, если нет четкого представления куда и зачем вкладывать, то лучше и не лезть.

Нужна недвижка - покупать недвижку.

Аноним автор темы: В каком районе?

В районе ВУЗа, в котором будут учиться дети.

Аноним автор темы: лучше вложить куда-то деньги?

Это вам виднее. У вас цель какая - доход или детям квартиру купить? Если доход, то, конечно, купить квартиру не самая хорошая идея. Если нужна квартира для детей, то нормально и даже хорошо.

Ну и, да, 2 млн. это маловато для квартиры. Студия в отдалённом районе только на эти деньги.
Или ипотекой добивать.

Однушку или студию в новостройке найдете. А какой район, смотрите по вузам, чтоб им не ездить из одного конца в другой.

Возьмите студию готовую с ремонтом и мебелью, сдавайте тыщ за 15, можно их копить, накопите на первоночальный взнос, потом еще взять ипотеку на студию, закрывать ее деньгами от сдачи, по факту лет через 10 продаете две студии, покупаете ребенку трешку.

Аноним: студию готовую с ремонтом и мебелью, сдавайте тыщ за 15

Это где студии за 15-ку снимут?
За такие деньги однушку снять можно легко

аноним: Это где студии за 15-ку снимут?

хм, ну соседи мои сдают на ЖБИ. Еще одни на Уктусе сдают.

Аноним: ну соседи мои сдают на ЖБИ. Еще одни на Уктусе сдают

И чистый доход 15 т.р.? Или всё-таки минус коммуналка?

аноним: Это где студии за 15-ку снимут?

недавно тема про Светлый была, е от там за такие снимают. То в городе уж точно.

аноним: И чистый доход 15 т.р.? Или всё-таки минус коммуналка?

15т+к.у. конечно

Аноним автор темы: в будущем дети учится в Екб поедут

Мiшкина: В районе ВУЗа, в котором будут учиться дети

мой ребенок тоже планировал учиться в урфу, а потом раз и перехотел
поедем покорять Спб

Аноним: 15т+к.у. конечно

Чудеса! Ладно буду верить на слово Тут в инете и коммуналка в академе 5 т.р. за трёшку, а в реале у друзей 10 т.р.
Так и тут. Наверное тыщ 8 получается отбивать в месяц, если вычесть коммуналку и простои

Аноним: мой ребенок тоже планировал учиться в урфу, а потом раз и перехотел
поедем покорять Спб

Я уж такого писать не стала, но... Родители моего мужа тоже не думали, что он в Екб осядет. Другой город для него "готовили".

аноним: ут в инете и коммуналка в академе 5 т.р. за трёшку

ну в студиях куда меньше, тем более своя котельная. У меня в трешке к.у. зимой 4, но она 90 м2. А в студии дай бог 2,5т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы