Помогите разобраться с налогами от продажи квартиры

Получена Квартира по наследству стоимость около 2 миллионов. Хочу ее продать и купить примерно за 2,7 ляма . Вопрос я с продажи Квартиры, должна заплатить 260 тыс налогов?

аноним автор темы: Вопрос я с продажи Квартиры, должна заплатить 260 тыс налогов?

Да, если квартира менее 3-х лет в собственности.

аноним автор темы: Хочу ее продать и купить примерно за 2,7 ляма .

Ранее вы получали имущественный налоговый вычет?
Если нет, то вы подаёте декларацию о получении дохода от продажи квартиры и одновременно на получение вычета при покупке новой. Тогда произойдёт взаимозачёт и платить ничего не надо будет.

Мiшкина: Ранее вы получали имущественный налоговый вычет?

Не получала. Официально я не работаю несколько лет.

Мiшкина: Тогда произойдёт взаимозачёт и платить ничего не надо будет.

Если продам за 2,5 ляма то тоже не нужно платить или с 500 Тыс уже нужно будет?

аноним автор темы: 260 тыс налогов?

1 млн необлагаемая сумма
итого налог с продаваемой= (2000000-1000000)13% - если продаете за 2 млн
или (2,5 млн- 1 млн)
13% если продаете за 2,5 млн

и можно далее как
Мiшкина,
написала

аноним автор темы: я с продажи Квартиры, должна заплатить 260 тыс налогов?

130 тыс
если у вас была хоть какая-то доля в квартире больше 3-5 лет, то нисколько

Мiшкина: Тогда произойдёт взаимозачёт и платить ничего не надо будет.

А ели в 2018 продаже будет,а покупка уже в 2019? То можно тоже по такой же схеме?

roza-mimoza: если у вас была хоть какая-то доля в квартире больше 3-5 лет, то нисколько

Не было (

аноним автор темы: А ели в 2018 продаже будет,а покупка уже в 2019? То можно тоже по такой же схеме?

Надо смотреть даты подачи декларации о доходах. Если купите до этой даты, то да. Если позже, то разрыв по времени будет, но в принципе возможно.

аноним,
Я где-то написала не подавать декларацию о доходах?

Мiшкина: Если позже, то разрыв по времени будет, но в принципе возможно.

всегда была возможность взаимозачета только если продажа и покупка состоялись в одном налоговом периоде (или покупка новой квартиры раньше продажи старой). Что-то изменилось в налоговом законодательстве?

SоZвездие_Р: всегда была возможность

Я именно её и описала. Автор может вписаться, а может и нет. Зависит от даты покупки новой квартиры.

аноним: вот пени будут, еще и штрафы поди

Откуда? Подаёте декларацию и никто никаких штрафов и пени вам не припишет. Если честно, то сегодня вечером тупни бесят. Можете банить, отдохну ))))

автор, вам бы в налоговую запрос-вопрос свой отправить через личный кабинет, например. вам там наверняка все скажут. или сходить к ним на консультацию.
я тут на форуме тоже спрашивала про налоги на продажу квартиры. и вот то, что сказала мне налоговая и что говорили тут - ну как бы небо и земля.

аноним: штрафы бывают не только за неподачу декларации, но и за неуплату ндфл (несвоевременную уплату) п.1 ст.122 нк рф

Если налог надо уплатить до (допустим, я дату точную не помню) 1 апреля, а квартира куплена 1 февраля, то автор заплатит сумму, а вернёт её уже в июне.
Я же написала русским языком

Мiшкина: разрыв по времени будет, но в принципе возможно

А вас все на штрафы тянет и на нарушения закона.

Три года считается со дня открытия наследства т.е. со дня смерти наследодателя. Если хотите зачет налога и вычета покупка и продажа д.б. в олном налоговом периоде. В олном году. В одной декларации

аноним автор темы: Официально я не работаю несколько лет.

Тогда вы не сможете получить налоговый вычет
Ндфл возвращают тем, кто его уплачивает, т к тем, кто работает официально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы