Как получить дубликат о праве собственности на квартиру

Знающие люди, подскажите!!!
Не могу найти свидетельство о праве собственности. Есть только копия договора купли-продажи, зарегистрированная в ноябре 1999 года у нотариуса.
Нужно продать квартиру - куда мне обращаться - в Росреестр за выпиской из ЕГРП или к нотариусу, который регистрировал сделку?
И можно ли все это сделать с помощью госуслуг?

посмотрите на сайте росреестра наличие зарегистрированных прав на квартиру в ЕГРН. Если есть, то можете получить выписку, например заказав ее в МФЦ или на сайте Росреестра.

Вот ссылка чтобы проверить rosreestr.ru/wps/portal/online_request
вот чтобы заказать выписку rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1

Если права на квартиру зарегистрированы в Росреестре, то документы основания (договор купли-продажи) есть в Росреестре, там можно заказать его дубликат, если нужно, это должно быть дешевле чем у нотариуса.
А вообще не знаю нужны ли сейчас все эти документы на обычной сделке (не ипотечной), давно не сталкивалась

Если не зарегистрированы права, то нужно заказать дубликат ДКП у нотариуса и зарегистрировать его в Россреестре.

SоZвездие_Р,
спасибо

Я ездила в жилищный комитет, на Площади 1905 в здании администрации. Писала заявление, через месяц получила

Сейчас же не выдают на руки никаких документов. Все в электронном виде есть.

Хвоя ,
Дубликат Вы сейчас не получите, не выдают уже свидетельтва.Справки из егрн при продаже квартиры в мфц можно получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы