Демонтаж двери

В начале года купили квартиру, предыдущим собственником на пару с соседом была установлена общая железная дверь. После того как мы заехали, поговорили с соседом по поводу демонтажа ими этой двери, так как она незаконно установлена. Соответственно нас послали. Далее в апреле я обратилась в управляющую компанию для решения вопроса о демонтаже двери. Они обещали решить этот вопрос, но не решают. Дверь на месте. Наличие этой двери усложняет жизнь, света в коридорчике размером 1*1 нет, замок не исправен.
У кого была похожая ситуация, как решили вопрос? Управляющая компания вопросом не занимается, с июля на телефон не отвечает, срабатывает автоответчик.

Так сами за свой счёт демонтируйте вам же надо. Тем более дверь установлена незаконно.
Вам ее бесплатно никто не будет убирать.
У вас в чем вопрос?

Обратитесь к пожарникам, нам они помогли, выписали предписание соседям.

Ясно: Вам ее бесплатно никто не будет убирать.

кто устанавливал, тот и будет убирать. Я благотворительностью не занимаюсь.

OlyaKZ: к пожарникам

в каком году это было, сейчас они говорят, что это полномочия управляющей компании

Аноним ,
пару лет назад

Аноним ,
Так штраф вам выпишут за незаконную установку. Сейчас дверь вам принадлежит. Поэтому убирать вам и соседу. Если соседу не нужно, то расходы ваши

Ясно: за незаконную установку.

Я смогу доказать, что не я установила. Более того я всегда эту дверь оставляю открытой.
Мне хотелось бы, чтобы те, кто это сделал, вернули все в первоначальный вид.
Поэтому и спрашиваю, что делать если и управляющей компании нет до этого дела.
Кто может на них воздействовать? Есть мысли написать жалобу в прокуратуру.
Более того слышала, что если собственник сам не исполнит предписание, демонтаж должна произвести УК, а потом понесенные расходы взыскать в суде у тех, кто должен был выполнить предписание.

Аноним ,
Вы владеете квартирой. Какая разница кто установил дверь? Считайте это долгом от предыдущего хозяина.
Вам нужно, вы и демонтируется за свой счёт. Все же просто и логично.
Собственник этой двери вы и сосед. Если соседу не хочет убирать, а вам надо- то делаете сами за свой счёт.

Сколько стоит демонтаж двери? Рублей 500? О чем сыр-бор вообще?

Аноним: Рублей 500

Где вы такие цены нашли? Нужен демонтаж и вывоз. А это уже явно не 500 рублей

Автор, это решать надо было ДО покупки.
Вы договор подписывали и акт (если он был) что у Вас нет претензий.

Аноним автор темы: Более того слышала, что если собственник сам не исполнит предписание, демонтаж должна произвести УК, а потом понесенные расходы взыскать в суде у тех, кто должен был выполнить предписание.

собственник - ВЫ

Аноним: ДО покупки.

Я это понимаю. Тогда не дошло до меня, что надо было сначала этот вопрос решить.

В подобной ситуации демонтировали сами, позвонили по объвлению вывоз металлолома, расплатились этой самой дверью. УК так же бездействовала, хотя на словах обещала помочь.

аноним: демонтировали сами,

К какой компании обращались?
Соседи не закравали дверь своей грудью, дабы помешать процессу?
А то у нас слишком эмоциональные соседи.... не знаю как они себя повидут при демонтаже нами.

Объявления по вывозу металлолома где-то висело. Их на тот момент не было дома. Крику, угроз было много. По хорошему они не захотели. Пришлось так. У нас они закрыли участок общей площади в подъезде.

Аноним автор темы: не знаю как они себя повидут при демонтаже нами.

ну как как, по- соседски, как и вы. Ну эпоксидки вам в замок накапают, под коврик нагадят, ваших демонтажников пошлют. Такая обычно жизнь у тех, кто с соседями ссорится.
ну и дверь то они установили незаконно, конечно, но и вы эту дверь похитить хотите незаконно.
Можно так-то и в полицию на вас заявление накатать за демонтаж, сразу попросить, чтобы проверили ваши действия, если не на ст.158 УК(кража), так ст. 330 УК(самоуправство) можно вас подцепить.
Эх, воевать так воевать

@ЛЁНА-я: так-то и в полицию на вас заявление

О чем вы?
Есть предписание... которое не исполняется.

фотку двери хоть покажите, там поди делов то болгаркой 4е штыря спилить
садоводов в доме нет что ли? повесили объяву - на таком то этаже стоит дверь, если кому нужна забирайте
у нас такая через 10 минут пропала с этажа

Аноним автор темы: вывоз

Железные двери вывозят бесплатно
Точно

Пятровна: там поди делов то

Так и есть. Старая железная дверь. Муж сам ее снять может.
Но соседки ведут себя странно, не хотелось бы, чтобы мужа расцарапали. Спасибо за идею.

Аноним ,
снимите ее с петель пока да и все
коробка пусть постоит пока, заодно реакцию соседей разузнаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы