Кому какая комната в квартире?

Добрый вечер всем. Покупаем 4 ком.квартиру. Хотелось в идеале 5 ком.кв., так как трое детей, но по нашим параметрам таких просто нет в Екатеринбурге. Квартира большая 125 кв.м. Две лоджии, одна в гостиной 23 кв.м, другая в комнате 18 кв.м, есть ещё две комнаты 13 и 15 кв.м. Кухня 15 кв.м.
Дети: дочь 14 лет, сын 7 лет и дочка 2 года.
Изначально хотели всем детям по комнате, а мы с мужем в гостиной, сыну комнату, которая побольше, с лоджией. Теперь муж предлагает гостиную не трогать, самим пока занять комнату 18 кв.м с балконом вместе с младшей дочкой.
Подскажите, как лучше всех расселить? Понимаю, если мы займём гостиную комнату, то младшая и сын будут постоянно у нас находиться. Поэтому, наверное, гостиная должна быть гостиной? Может тогда пока сына с младшей определить, чтобы игрушки все были в одной комнате? Хочу услышать ваши мнения. Спасибо за ответы.

Vivienne W,
Присоединяюсь

Мужа послушать, и не превращать вашу гостиную в склад детских игрушек и барахла.
7-летке зачем 18 квадратов и лоджия, обьективно - для чего?
Старшим детям - по комнате, парню 13 м, девочке - 15, вы с младшей - в комнате 18 и лоджия ( она теплая у вас? )

Vivienne W,
+100 как сказала одна моя знакомая: спите вы каждый день и хочется в комфорте, а гости приходят не каждый день. И гостей можно принимать на кухне. Либо из самой большой комнаты сделать зонированную спальню: диван с одно стороны, а кровать с другой и зонировать.

у нас почти такая же ерунда - только меньше на один - двое детей и три комнаты
Я много думала - гостинная из кухни в 13 м. (это у нас такая)- это очень мало - мы часто вместе толчемся - иметь большую квартиру и сидеть всем на кухне не совсем интересно.
Свою спальню тоже я всегда мечтала иметь - первая моя квартира куда я себе кровать купила - вообщем от нее не готова отказаться .
Мы решили зонировать самую большую комнату - часть ее младшей отойдет - остальное гостинная . Ну это пока я так считаю - мы еще в процессе-

В перспективе да, вам - родителям - придется переехать в гостиную. Двухлетке своя комната пока не нужна, все равно к вам будет бегать еще года два.

4 спальни и кухня-гостиная, да.
В одной детской можно сделать игровой уголок, тогда под эту детскую комнату побольше запланировать.

Капучино: Мы решили зонировать самую большую комнату - часть ее младшей отойдет - остальное гостинная . Ну это пока я так считаю - мы еще в процессе-

Мы так в двушке сделали: маленькую комнату себе спальню с кроватью, а большую дочери: там ее кровать и диван для гостей: подружки ее будут приходить и сидеть, а к нам очень редко гости ходят и приезжают.

NikLiDa: Либо из самой большой комнаты сделать зонированную спальню: диван с одно стороны, а кровать с другой и зонировать.

Ужасно на самом деле. Спальня есть спальня, как ее сочетать с гостиной-то...

Капучино: зонировать самую большую комнату - часть ее младшей отойдет - остальное гостинная .

В смысле - тут и толчея, и ребенок спать собирается?

Фима Собак: 7-летке зачем 18 квадратов и лоджия, обьективно - для чего?

Скакать и прыгать, ещё спортивный уголок поставить хотим и кое какие тренажёры для папы.
Лоджии большие по 10 кв.м. Можно сделать тёплыми, пока нет.

Люля,
2 года и подросток 14 лет, вы как их себе в одной комнате представляете?

Фима Собак: В смысле - тут и толчея, и ребенок спать собирается?

Так смотря как у них принято. У нас вообще гости очень редко бывают не более чем на пару часов и мы на кухне все умещаемся. И приходят без ночевки. А чаще и встречаемся на нейтральной территории. А у автора может каждый день толпы гостей, тогда да - нужна отдельная гостиная.

Люля: Двум девочкам одна комната, мальчику своя!

14 лет и 2 года - вы это внимательно прочитали? Как взрослая девица и практически младенец смогут вместе уживаться? У старшей уроки вечером - младшая ноет, что спать и вообще мешает.
Вы что-то в припадке завоевания комфорта родителям детей готовы на коврик у двери поселить - неча баловать, потом себе заработают..

Люля,
Вот радость-то в 14 лет с лялькой жить.
4 спальни и кухня-гостиная. Может кухню слегка увеличить?

Люля: не успупать свой комфорт, ради детей- вырастут, заработают себе на квартиру мечты!

То есть ради гостей надо лишать комнаты одного из детей? Я бы не пошла на такое: надо всем по комнате!

Фима Собак:
В смысле - тут и толчея, и ребенок спать собирается?

когда соберется спать - мы можем и на кухню уйти .
Ну а смысл всем сидеть на тесной кухне а комнаты по 20 метров пустые ?
Я просто не знаю как в других семьях - но мы как то так получается все равно в одном помещении все собираемся вечерами и спать примерно в одно время расходимся

аноним автор темы: Скакать и прыгать, ещё спортивный уголок

А, то есть папа будет грохотать железом у сына в комнате, верно? А когда папе надоест - вешать на тренажер одежду:)
Скакать и прыгать удобнее в секции или на улице, поверьте:)
А тренажерам место в спортзале - дома на них мало кто занимается:)

Я бы девочек в одну поселила 18кв, парню 15. И спальня. Гостинная гостинной, на случай гостей.

Капучино,
Я всегда за комфорт детей и отдельную комнату по возможности, где можно уединиться. Все зонирование, которое я видела - уныло и чаще всего представляет собой огромную комнату, вдоль стены - кухня и стол, на полу при этом - плитка. Потом плитка заканчивается и начинается ламинат - это типа зона гостиной начинается. В этой зоне обычно стоит запятнанный едой диван и куча детских игрушек. Плюс непременный телевизор.
Впечатление бардака всегда. Ну народу нравится, да:)

Фима Собак: Скакать и прыгать удобнее в секции или на улице, поверьте:)
А тренажерам место в спортзале - дома на них мало кто занимается:)

Тренажеры на балоне, к девочкам в комнату не удобно заходить, поэтому сыну комнату с лоджией.

oksu: Я бы девочек в одну поселила 18кв,

А почему не парня с младшей, они по возрасту ближе, чем подросток с двухлеткой. Почему парню - отдельную комнату, а 14-летнюю девицу надо подчинить режиму двухлетки?

если есть возможность самую большую комнату разделить на 2 части для 7ми летки и 2х летки

Хоть бы планировку выложили, а то обсуждаем сферического коня в вакууме...

Нам нужна гостиная, мы всегда сидим все вместе, старшей отдельная комната, тут без вариантов. Кухня маленькая для посиделок, нам стол нужен на пол кухни, я просто не представляю куда можно ещё и диван воткнуть. Остаётся решить либо младшая с нами, либо она с сыном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы