Право собственности и управляющая компания.

Добрый день!
Может ю-мама подскажет, как более правильно себя вести.
В 2014 году купила квартиру в долевку, как обещали за месяц до сдачи, но застройщик обанкротился. Дом готов, но не введен в эксплуатацию, соответственно права собственности нет.
С 2015 года начали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг, где указан 1 прописанный, хотя прописаться туда нет возможности. Кто то стал оплачивать, но не все (я в том числе, т.к. там не проживала). Мне отключили электричество, ну и ладно.
И вот наконец я получила право собственности через суд.!!!!
Вот думаю, каковы мои дальнейшие действия. Идти в УК? Но какое отношение они имеют к дому: на балансе у них нашего дома нет. Но утверждают, что в 2015 году было собрание собственников (правда протокола мы не видели) да и собственники начали появляться только в конце 2017 года. Но раскачать жильцов просто нет возможности, т.к. больше половины найти не реально, они там не живут.
Но по закону я несу бремя ответственности с момента получения права собственности, а я законопослушный гражданин.
Как быть? Кому платить? Может немного запутанно, но как решить данный вопрос пока не знею.

Аноним , Может в ГЖИ обратиться?

Аноним автор темы: Кому платить?

а от кого вам приходят квитанции? начать их оплачивать с даты оформления права собственности, не? ознакомиться с протоколом собрания 2015 года в УК?

Посмотреть на сайте гжи в чьём реестре находится дом, от сюда и плясать

Tanushka66,
ГЖИ от нас открестилась, т.к. дом не введен в эксплуатацию. Нет официально нашего дома, а права собственности есть!

Мадам Куку,
УК протокол не дает и договора с ресурсопоставщиками не дает. Коммерческая тайна у них. А электричество регулярно отключают за неуплату.
Прокуратура отписалась, что жалобу передала в полицию.
Участковый сказал, что у него убийства и разбои и этими делами он заниматься не будет. Прямо так и сказал.
Россия!

Аноним ,
Ваш дом должна обслуживать УК в соответсвии с реестром гжи.
Напишите в личку адрес, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы