Как лучше взять с покупателей квартиры деньги: наличкой или переводом на р.счёт Сбера?

Родители продают оставшуюся от деда гостинку в области. Деньги совсем небольшие. Как их надо от покупателя взять? Наличкой? Переводом на расчетный счёт Сбера???? В чем плюсы и минусы обоих способов? Знаю только как с помощью банка и ипотеки покупать Подскажите, знающие, пожалуйста.

Через банк официально.даже если сделка рассторгнута,то перевод видно.что точно отдали.покупателям так спокойнее.а продавцу без разницы

Не я ,
Аванс Наличкой, а основную сумму безналом на сберегательный счёт сбера. Не на карточный только. Потом закажете наличку в удобное время и все снимите.
А Наличкой - это в день сделки считать сидеть и потом с ними таскаться на регистрации.
Но я не риелтор, пусть они подскажут оптимальный путь расчётов.

Аноним,
ulibka4,
Спасибо)

Я бы предпочла через банк. Это лишний свидетель расчетов.
Но в СПб почему-то любят наличкой получать :)
В рассчеином центре закладывают упаковки в ячейку, без описания, что там и сколько, но с описанием кому и при каких условиях выдать

Для меня самый оптимальный вариант, продавец открывает р/с в сбере, он бесплатный, вы приходите вместе и с покупателем и он вам пополняет счет, у вас выписка, у покупателя расходный кассовый ордер (чек), это хотя бы подтвердит, если вдруг разногласия, что вы деньги получили, ведь регистрация права собственности проходит не в день подачи документов, в через 5-7 дней, ну и это конечно больше обезопасит покупателя.

В нашем случае было так: продавец пишет расписку, что проучил деньги. Продавец и покупатель вместе и одновременно заходят в Сбере в кассу, покупатель сам лично, своими руками отдаёт деньги кассиру, кассир зачисляет деньги на счёт продавца. После окончания банковской процедуры, не выходя из кабинки, покупатель получает расписку.
Зачем так?
Нам было не принципиально видеть, что покупатель перевёл деньги продавцу. Но вот в этой стопке налички одна или две или три бумажки могут быть фальшивые, нам, продавцу, такое не интересно))) поэтому обезопасили себя банком, ну и дальше ходили к нотариусу не переживая, что в сумке много денег лежит наличкой.

Всем большое спасибо за ответы,)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы