Скажите свое мнение по земельным участкам! Рассматриваем Тюменский и Полевской тракт.

Всем доброго дня! Думаем над покупкой земельного участка, но КП очень много, а по сути достоверной информации от самих жильцов этих КП нет, есть только старые форумы, но скорей всего за эти годы уже многое изменилось в плане управляющей, коммуникаций, а именно газа. Подскажите, кто где купил участок или уже построил дом, есть ли газ в трубе, бывают ли перебои с электричеством и отключения, чистят ли дороги зимой, или только на основных улицах? Какие взносы платите с сотки ежемесячно за охрану, чистку дорог зимой и уборку летом? Буду благодарна за любую информацию.

Заходите на Е1 на форум соседей, ищите тему конкретного коттеджного посёлка, изучаете, задаёте вопросы жителям. Так всяко вернее и быстрее будет.

Имрек,
Сейчас все в ватсап ушли общаться о проблемах, на форумах, в том числе на е1 все мониторила, ничего свежего нет. Хочется узнать актуальные плюсы и минусы.

Вы какие то конкретные места имеете ввиду, перечислите, чтобы было людям легче.
Ну или критерии поиска

Митиль,
Интересуют КП между Горным Щитом и Курганово по Полевскому тракту, такие как Романово, морозовские дачи, евразия, добрый город и другие, которых возможно я не ещё не знаю, но они есть. Солнечный и Белые Росы не рассматриваем из-за цены за сотку, проще говоря смотрим все от Горного Щита до Курганово по цене до 70 тысяч за сотку. Что касается Тюменского тракта рассматриваем все, что вблизи Косулино, а это Новокосулино, Новокосулино-2 (здесь вопрос по газу, который все продавцы пишут, что он есть, но слышала, что это миф и хочется узнать правду от самих жителей), Чистые Росы. Мельница, Алые паруса для нас уже тоже дорого получается.

Мое мнение что КП это так себе затея. Это все равно что квартиру в многоквартирнике купить. Те же сборы на коллективные нужды, те же проблемы с разворовыванием этих средств...зачем вам они? В некоторых КП еще и общие требования к внешнему виду домов есть...Зачем вам этот коллективизм, в городе не надоело? Смотрите просто участки ЛПХ в деревнях, они и дешевле, и там вы будете сами по себе, сам себе хозяин. Ну и категории земель обязательно проверяйте, потому что легко могут продать участок в КП с такой категорией земель, на которой дом строить нельзя.

Морозовские дачи судя по количеству продаваемых участков у них на сайте там просто поле пока, может быть кто то в курсе. Фотографии у них с Евразией одни и те же, и становится непонятно кто вводит в заблуждение народ и пытается выдать посёлок за застроенный, продавая по факту участки пока что в голом поле... У Евразии вторая очередь это тоже я так понимаю пока лишь голая земля без соседей. Со спутника смотрела ничего непонятно, все посёлки друг на друге, какой где непонятно.

ЯМамаЕгоры автор темы: здесь вопрос по газу

а он вам реально нужен? По мне так важнее наличие э/э, а газ можно и в баллонах купить.

Посмотрите в Гусево. Это в сторону от малых брусян. Друзья там строятся, очень довольны.

Schadling,
Спасибо. В деревнях я опасаюсь пьющих соседей, которые будут не только воровать у меня, но ещё и есть вероятность пожара. В КП на мой взгляд едут люди в основном семейные с маленькими детьми, такие же как и мы и там есть кпп на въезде, хотя бы все не увезут с участка под чистую. Жить в ближайшее время там не собираемся, хотим купить и пока выплачиваем банку, поставить забор и баню и держать в качестве дачи. В городе есть квартира, отсюда пока ребёнок не закончит школу не поедем туда на пмж.

Нефеечка,
Хорошо. Спасибо. Посмотрю что там есть.

Schadling,
Ну электричество я вообще не рассматриваю посёлки, в которых электричества нет и люди сидят на генераторах, для меня это даже не обсуждается. Газ да, хотелось бы, так как в будущем хотим строиться и отапливать большой дом элетрокотлом слышала, что очень накладно, в отличие от газового. Родственники в большом истоке жили без газа, пока его проводили и называли мне цифры за дом 120 кв. м причём в сентябре, а не январе-феврале.

ЯМамаЕгоры автор темы: В деревнях я опасаюсь пьющих соседей

Так вы поездите по деревням, посмотрите, если видите что дома стоят один краше другого, то понятно же сразу что не пьющие и не вороватые соседи)) Мы тоже сначала КП смотрели, потом поразмышляли и решили ну нафиг. Купили в итоге в деревне. На соседнем участке блоки уже второй год лежат, никто не крадет.

Нефеечка,
Вы Александрию имеете ввиду или сам посёлок Гусево?

Schadling,
А где купили в итоге?

ЯМамаЕгоры автор темы: А где купили в итоге?

а вот где выше советуют, там и купили Но там у нас газа нет, но нам и не надо было.

ЯМамаЕгоры ,
Прямо при въезде в Гусево, налево. Там водопровод центральный у них, газ проводят, прямо у леса, красота. Соседи хорошие строятся

Покупали за 600 тыс 10 соток, сейчас не знаю цен

ЯМамаЕгоры автор темы: Что касается Тюменского тракта рассматриваем все, что вблизи Косулино, а это Новокосулино, Новокосулино-2

Полигон недалеко. Запах может доноситься.

Солянка,
Никакого запаха за косулино нет. Если что -район поварни

Вчера от жителей узнала про КП Удачный и поняла что это вообще не вариант! А кто что думает о Морозовских дачах? Кто то был там или живёт там?

А с тюменского тракта кстати видела за косулино какую то белую кучу большую очень, это случайно не свалка там? кто знает?

ЯМамаЕгоры ,
Газа в посёлках за Солнечным и Евразией (в сторону Екб если двигаться) нет и в ближаещее время не будет.
Это все посёлки : Луговое, Романово, Доброво, Добрый город, Удачный и далее по списку.
В Белых росах газ есть, но не у всех. У них часть продаваемых участков на землях для газопровода стоит и они по этому поводу разбираются с Газэксом. И ещё у них нет такого объема газа на весь комплекс.
Солнечный выбил себе доп.объемы и у них все хорошо. У Евразии тоже все в порядке с газом
Я советую вам по всем посёлкам встречаться с председателями и разговаривать с местными жителями. Они вам расскажут о членских взносах и планируемых мероприятиях.

Никки...,
Спасибо, а что думаете о Новокосулино?

ЯМамаЕгоры ,
Я только про Полевское направление знаю, потому что земельный участок себе ищу

КП однозначно нет, сборы и поборы нам не нужны. Не хочу быть заложником.
У нас за забором на улице 5 поддонов кирпича лежит, сено 3 тюка, торф, щебень, песок в прошлом году, ничего не украдено, могу сарай забыть закрыть и ночью и днём могу уехать. Воровства не замечено.
И тюменский тракт удобнее в плане трафика, до центра города 25-30 минут. В сторону Полевского дорога менее удобная.
Если жить постоянно, то дорога должна быть безопасной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы