куда бы лыжи направить...

Думы думаю... Живу и работаю на севере... много лет... понимаю, что все, хочу в цивилизацию, круглогодично, а не два-три месяца в году.... Куда не знаю, уже столько всего передумала, пересмотрела..
Долго думала по каким критериям выбирать... вот что получилось:

1. Климат не очень жаркий, но с летом. А может быть и к морю поближе и в жару..
  2. хочу дом, но в городской черте
  3. аэропорт
  4. Много развивашек для деток разного возраста
  5. Зарплата! Этот вопрос больше всего волнует.. понятно, что справлюсь с любым доходом и переход на меньший доход будет болезненным и ощутимым, но желание жить комфортно побеждает страхи...
    Какие города так сказать в приоритете: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, может быть еще чего рассмотреть надо..

аноним автор темы: 5. Зарплата!

так смотря, в какой сфере Вы специалист.

Папа_школьника: Екб и Спб климет не очень многим))

Краснодар тоже. Так себе климат, по-другому просто.

В бюджетной, но возможность доп заработать тоже будет при желании)) наверное, много и не Потеряю или даже приобрету.

аноним автор темы: Санкт-Петербург

по моему больше подходит. И море, и цивилизация

аноним,
Нам норм екб климат, спб тоже норм. Краснодар жилье побюджетнее)

Колубара,

Тоже склоняюсь. И выбор учебных заведений после школы обширен...

аноним автор темы: Тоже склоняюсь.

да с Краснодаром и Екатеринбургом просто несравнимо. Есть возможность, канеш в Питер

аноним автор темы: Краснодар жилье побюджетнее)

с работой там так себе, и после Севера климат тоже. Мало того что некомфортно, болеть многие начинают. Питер хорош. Но пасмурно и ветрено часто. Москва всем хороша, но народу....неуютно. Вобщем, везде хорошо где нас нет, смотрите приоритеты - что Вам надо? Солнце? Работу? Перспективы? Движуху? Редко все в одном месте. Мне нравится очень Кисловодск, но работать там негде. Казань - но своеобразное отношение, клановость....

Колубара: Санкт-Петербург

по моему больше подходит. И море, и цивилизация

Да ну, это совсем не то море. ((( Я Санкт-Петербург из-за климата не выношу, автору надо хотя бы на неделю туда приехать осенью или зимой и проверить, как такую влажность с ветром будет переносить. А почему бы не Новосибирск или Тюмень? У меня вот ощущение, что социалка там лучше, а климат не хуже нашего.

Всё же сферу "бюджетная" вы как-то очень расплывчато описали. Раз у вас в требованиях зарплата с восклицательным знаком, то открываете сайты с вакансиями по выбранным городам и смотрите. После зарплаты смотрите цены на жилье нужного вам класса.

Тюмень
прекрасно развивается город и жилье бюджетнее, чем в Екатеринбурге

Зарплата с !, так как я учитель-завуч, одна с детьми и пенсия по потере кормильца нам в помощь.
Сайты открывала, смотрела.
Кисловодск и мне очень нравится, но ... Про Казань согласна, поэтому не основной вариант.
Насчет климата Питера - похож на наш, может быть ветреннее и безснежнее. Жили больше недели в разное время года. Останавливают цены на жилье, придется еще года два на севере трудится)
Тюмень не рассматривала. Посмотрю.

Я и написала, наверное, чтоб еще какие города предложили... А то сосредоточились на этих трех, так как и знакомые и родня там есть, но на 100 % не тянет в эти края.

Можно и Хабаровск и Владивосток рассмотреть, но далеко...

Самара. Идеально.
Интеллигентный город, частного сектора - полно в черте города и в хороших районах, Волга-красавица, топнул на газ и в Мск.
Медицина и педагогика, лето и зима.

аноним автор темы: учитель-завуч,

тогда только Мск - там зарплаты в 2-3 раза выше у учителей, чем в тьму тараканях

Вам и не снилось,
Думала про Самару.
xPert,
Да не хочется в Москву, и зарплаты там не в 2-3, в обычной школе такие же обычные.

Говорят, северяне плохо переносят переезд в жаркие края. Организм не выдерживает. Помирают быстро.
Тюмень поддерживаю. Если ближе к центральной россии, я б тогда не самару смотрела, а нижний новгород, он посевернее.

аноним автор темы: Хабаровск и Владивосток

По климату могут не подойти. Красноярск, Иркутск в климатическом плане вроде "поудобнее"

аноним ,
Мне кажется, что Екатеринбург вам подойдет
По климату курорт после Севера
На самом деле не так страшен как ноют на форуме

аноним автор темы: в обычной школе такие же обычные.

конечно нет.

аноним автор темы: Нам норм екб климат,

А где вы сейчас живете, если наш климат вам нормальным кажется?!
По мне, так ваще капец. То снег, то дождь, то слякоть... Лето, если повезет, то будет пару месяцев нормальных.

аноним автор темы: безснежнее.

? В Екатеринбург не надо! Нам тут своих учителей хватает малограмотных. Уж простите.

Жаждущая свободы: малограмотных

я вроде бы ничего такая, с результатами детскими и своими

Жаждущая свободы: То снег, то дождь, то слякоть...

Жили мы в Екб до отъезда на Север, климат как климат. У нас конечно лето так лето, жара под сорок весь июнь, но с августа уже осень.

В Якутии мы живем.

Брат нахваливает южно-сахалиск. Раньше жил в екб, потом в СПб учился 7 лет, потом попал в южно-Сахалинск. Говорит, город где есть всё. 2 моря, в которых купаются летом, зимой лыжи, горные в т.ч. Город с профицитом по бюджету, про наши свежеотремонтипованные дороги говорит "ну можно ехать".
Но стоимость жилья Московская, впрочем это по нашим меркам, а так пропорционально зарплатам и ценам на товары

аноним ,

При написании "з" и "с" в приставках общее правило следующее: "з" пишется на конце интересующей нас морфемы, если следующая приставка или корень начинается со звонкой согласной либо с гласной; а "с" - перед глухой согласной.
То есть будет бесс нежный.

Не с целью научить, просто глаз резануло. Продавщице из овощного простительно, учителю - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы