Показания счётчиков. Не сдавали. Сдали.

Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Несколько месяцев не сдавали показания счётчиков. Квитанции оплачивали.
В том месяце сдали показания и ТСЖ выставило квитанцию с космической суммой.
Такое может быть?
Я просто совсем ничего в этом не понимаю, но думала, что нам начисляют и мы оплачиваем по каким-то общим нормативам, которые достаточно высоки, чтоб ТСЖ не внакладе было. А получается, что мы больше этих нормативов тратили? Так что ли?
При этом на первом этаже висит объявление для таких как мы, кто не сдает показатели, что перерасчёта не будет за предыдущие месяцы.
Думала, что раз не сдаем, то нам хуже , платили бы меньше, а платим больше... А оказалось вон как.... Мы ещё сверху должны ....
В ТСЖ пойду, спрошу, но хотелось бы мнений со стороны. Просто пояснений людей, кто в теме. Спасибо

Так в квитанции посмотрите сколько платили беж счётчиков

Аноним ,
Видимо тратили больше нормы..
У нас всегда пересчет и уменьшение суммы идет.
Один раз год не подавали, -30тр получилось.
Обычно да, норматив выше, чем реальное потребление

Аноним автор темы: А получается, что мы больше этих нормативов тратили? Так что ли?

запросто. У нас разница была на двоих всего в 2 куба от нормативов (в "-").
Может вас по нормативу там 2-е прописано, а тратят пятеро.
А может в тсж тупо ошиблись и сплюсовали. Сколько кубометров у вас в квитанции?

Аноним автор темы: Я просто совсем ничего в этом не понимаю, но думала, что нам начисляют и мы оплачиваем по каким-то общим нормативам, которые достаточно высоки, чтоб ТСЖ не внакладе было.

Это в квитанции можно посмотреть, да. Если не сохранили, попросите снова распечатать в ТСЖ.

Аноним автор темы: думала, что нам начисляют и мы оплачиваем по каким-то общим нормативам

В квитанции же должно быть по пунктам расписано, за что платите и сколько. Какие у вас там суммы за те услуги, по которым не подавали показания?

Аноним автор темы: получается, что мы больше этих нормативов тратили?

Могло и так, если у вас прописан 1 и без счетчиков вы платили за норматив одного, а по факту и счетчикам 4-ро живет и тратят.

У меня почти нет разницы. Значит,так тратите. Смотрите квитанцию.

Прописано 4 человека. 4 и живёт.
Квитанции кусок вот. Может, кто-то что-то поймет.
Пойду сейчас искать предыдущую квитанцию.

Холодная вода 60 кубов расход???? Или я тоже ничего не понимаю.

Аноним ,
60 кубов холодной воды??? они и насчитали 2000 за это

Вот за апрель и май нашла квитанции
Помогите разобраться . Я тупица

Chайkа: Холодная вода 60 кубов расход???? Или я тоже ничего не понимаю.

это поди фактический расход между прошлыми и нынешними показаниями. 60 кубов за несколько месяцев на 4 человек - это нормально.
подозреваю, что в квитанциях, которые автор оплачивала между сдачей показаний, в графе "вода" стояли ноли. И тогда все логично

Chайkа: Холодная вода 60 кубов расход???? Или я тоже ничего не понимаю.

Ну по квитанции так получается, а горячая 15 куб. Может автор ошибочно передал показания по ХВС или ТСЖ ошибочно такой объем рассчитали?
Если 3 месяца не передавали показания, то по сути по среднему должны были рассчитать. Но никак не норма. Но это по законодательству.

FlashMemory: в графе "вода" стояли ноли.

Так нет, вот 10,16 стоит. Не ноли) Может все таки ошибка в передаче данных?

Аноним автор темы: за апрель и май нашла квитанции

скажите точно:
в каком месяце последний раз сдавали показания
сколько было на счетчике по холодной воде на тот момент
сколько было на счетчике холодной воды, когда сдали сейчас

Мерил Стрип: Так нет, вот 10,16 стоит. Не ноли) Может все таки ошибка в передаче данных?

может ей 3 месяца насчитывали по 10, а по факту она налила 90 (ну мало ли, бывает). Когда сдала показания - это увидели и насчитали недостающие 60.

FlashMemory: может ей 3 месяца насчитывали по 10, а по факту она налила 90 (ну мало ли, бывает). Когда сдала показания - это увидели и насчитали недостающие 60.

Да, такое может быть.
Тогда надо понять:

FlashMemory: в каком месяце последний раз сдавали показания

предлагаю снять все показатели счетчиков на текущий день и с ними идти в ук. Пусть оин там смотрят и разжевывают.
Судя по тому, что за воду Вам насчитывали, то в этом месяце расчет некорректный (из-за неправильных показаний)

FlashMemory,
кажите точно:
в каком месяце последний раз сдавали показания

Ох, это сложно. Муж сдает показания. Давно не сдавал. Сейчас буду пытаться выяснить.

Хорошо, а такой вопрос... Раз больше насчитали по некоторым показателям... Меньше по другим не должны пересчитать? Раз все равно пересчитали. А то как-то однобоко получается (((

При этом на первом этаже висит объявление для таких как мы, кто не сдает показатели, что перерасчёта не будет за предыдущие месяцы. 

Меня это напрягло.

Аноним автор темы: Муж сдает показания. Давно не сдавал. Сейчас буду пытаться выяснить.

ну тогда в целом это объяснимо. Смотрите: вам каждый месяц выставляли счет за 10 кубов холодной воды. Вы (допустим) по факту расходовали, например, 15 кубов. Т.е. каждый месяц вы недооплачивали 5 кубов.
Потом сдали показания - эта разница стала видна, и вам выставили счет за то, что вы фактически потребили за то время, что не сдавали показания + счет за воду, потраченную в июне.
Если вы в среднем тратите 15 кубов в месяц, то разница с предыдущих периодов у вас 60-15 = 45 кубов.
Итого эта разница (тратили 15 - платили за 10 = 5 кубов в месяц вы недоплачивали) = могла накопиться за 9 месяцев не-сдачи показаний.
Это все на самом деле очень просто, арифметика и не более. Разобраться и сходить в УК задать вопросы. Может быть и ошибка начисления, а может быть и все верно.

FlashMemory,
Спасибо за подробный и понятный ответ
Я подняла все квитанции, какие есть.
А как по ним увидеть , когда сдавали показания, а когда нет? Я тупица. Знаю.

Аноним автор темы: А как по ним увидеть , когда сдавали показания, а когда нет? Я тупица. Знаю.

так в квитанции и пишут: по показаниям, по среднему, по нормативу. У вас там где-то справа, я так поняла. В фото не влезло. Смотрите внимательно. Если не сдаете три месяца, то считают по вашему среднему, а дальше по нормативу. А по нормативу это очень много, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы