Комната в коммуналке и счет за ээ

Пришел счет 25 тыс рублей за комнату 12 метров. Ни кто не прописан. Квитанция от "Екатеринбурэнергосбыт" счетчика в комнате нет. Чего делать?

аноним автор темы: Пришел счет 25 тыс рублей за комнату 12 метров.

это за месяц? или вы 10 лет копили?

Раньше не приходило от них квитанций

аноним автор темы: Раньше не приходило от них квитанций

Вы раньше оплачивали вобще ЭЭ? Может, другому поставщику? Если нет - вот вам долг. Если да - разбирайтесь.

Что делать? Выяснять про долг.
Вы за э/э вообще не платили?

Оплачиваю всегда через сайт ЕРЦ , показания не сдавала. На сколько я знаю, счетчики там не поставить.

аноним автор темы: Оплачиваю всегда через сайт ЕРЦ

Этой же организации оплачивали? Идите с квитанциями разбираться на Крауля, 44) Там Вам лучше смогут объяснить причину, чем на форуме.

счетчик на квартире есть?
соседи по квартире что говорят?им тоже такой большой счет пришел?
начисление прошло по показаниям прибора учета
выясняете кто подает показания от вашей квартиры?
никто не прописан,но собственник есть-считают по количеству собственников.

Позвонила в энергосбыт. Мне сразу пересчитали с 25 тыс на 3,7 . Думали заплачу под шумок. Сказали если справки принесу , что в другом месте проживаю то совсем не нужно это оплачивать.

аноним ,
у меня комната в бывшем общежитии, т.е. сейчас это коммунальная квартира
счетчиков нет и установить их невозможно, т.к. места общего пользования никак не учесть
когда стали приходить отдельные квитанции за э/э с повышающим коэффициентом, я сходила в УК, взяла письмо о невозможности установки счетчиков э/э и отправила данное письмо по эл.почте в Екатеринбургэнергосбыт, предварительно позвонила, уточнила, нужно ли мне привезти оригинал письма, но их устроила копия
после мне сделали перерасчет и квитанции приходят без повышающего коэффициента
надеюсь, кому-то помогла сэкономить денежки

аноним автор темы: Сказали если справки принесу , что в другом месте проживаю то совсем не нужно это оплачивать.

это что за справки такие? где берут?

Аноним: когда стали приходить отдельные квитанции за э/э с повышающим коэффициентом, я сходила в УК, взяла письмо о невозможности установки счетчиков э/э и отправила данное письмо по эл.почте в Екатеринбургэнергосбыт, предварительно позвонила, уточнила, нужно ли мне привезти оригинал письма, но их устроила копия
после мне сделали перерасчет и квитанции приходят без повышающего коэффициента
надеюсь, кому-то помогла сэкономить денежки

спасибо!

Kor.ka: это что за справки такие? где берут?

В УК проживания

Аноним: сходила в УК, взяла письмо о невозможности установки счетчиков э/э

насколько я помню нельзя в коммунальной квартире установить индивидуальный счетчик,но общеквартирный можно.

поклонник Дамы Бубен: насколько я помню нельзя в коммунальной квартире установить индивидуальный счетчик,но общеквартирный можно.

У нас есть общеквартирный. И как по нему считать? У меня никто не живет, а в соседней 3 человека. У меня комната 12 метров, а у соседей по 18. Комнат в квартире 6.

Считают потребление по фактическому проживанию жильцов. Если вы не проживали, то ничего и не платите. Снимают показания счетчика, делят на количество проживавших в этом месяце. Ну и потом отдельно на каждую комнату считают сумму. У нас была тетрадка, в которой расчеты велись из месяца в месяц, в открытом доступе. Т.е. если кому надо, мог посмотреть как был произведен расчет.

july12345: Считают потребление по фактическому проживанию жильцов.

я думала что от площади считают. Соответственно. А не по жильцам. Например у меня три комнаты. В каждой комнате комуналка разная. Хотя собственник я одна. И никто не прописан в них. Как мне лучше поступить чтоб комуналку платить меньше?

Kor.ka,
в коммуналках платят пропорционально проживающим

strizh: в коммуналках платят пропорционально проживающим

у меня плата за три комнаты разной площадью отличается. пропорционально площади.

аноним автор темы: У нас есть общеквартирный. И как по нему считать? У меня никто не живет, а в соседней 3 человека. У меня комната 12 метров, а у соседей по 18. Комнат в квартире 6.

пропорционально. Если соседи напишут заявление в УК, что хотят платить пропорционально количеству собсвенников - УК будет насчитывать именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы