Покупка доли за счет материнского капитала

Ситуация следующая - есть две сестры, допустим Люба и Маша (моя мама). По наследству им достается двухкомнатная квартира, по 1\2 доли каждой. У сестры Любы есть дочь с двумя детьми. И вот она предлагает Маше (моей маме) выкупить у нее ее 1\2 доли за счет средств материнского капитала. Возможно ли это? Будут ли какие то вопросы у пенсионного фонда и на каком моменте продажи могут возникнут трудности?

Может быть у кого то были подобные случаи, заранее спасибо

Сначала Люба должна свою долю передать дочери. А потом дочь может выкупить долю у Маши за МК, т.к. объект должен быть целиком принадлежать семье дочери в случае использования МК.

Дева Параскева: Сначала Люба должна свою долю передать дочери. А потом дочь может выкупить долю у Маши за МК, т.к. объект должен быть целиком принадлежать семье дочери в случае использования МК

+++++++++++ ,квартира была 1\2 на мне, 1\2 на моей матери,взяли ипотеку для выкупа доли у моей матери (первый взнос мат.капиталом был),банк согласился при условии объединения долей,пока выплачивается ипотека это один объект,по выплате он будет делится еще и на детей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы