переезд в другой город - как его организовать?

переезжаем в сочи. осенью. первое время будем снимать, после того, как продастся квартира в екб, купим там жилье.
я не могу понять, что делать с крупными вещами - техникой, мебелью. у нас 3комнатная квартира, полностью обставленная детская, гостиная и спальня, мебели 3-5 лет, в хорошем состоянии. из техники тоже куча всего и некоторое очень приличного качества, стиралка, например. мы не так богаты, что бы купить там все новое и сразу, - на эти-то вещи копили и покупали постепенно.
перевозить это туда? как? на чем? муж фыркает и говорит, что смысла нет - дорого и за время переезда вещи попортятся. а мне жалко, я конечно понимаю, что можно и с одним чемоданчиком уехать, что тоже неплохо, но все же мы не студенты и дети есть.
может кто-то переезжал, поделитесь опытом. а кто нет - соображениями

аноним автор темы: что делать с крупными вещами - техникой, мебелью

Не надо перевозить их, начинайте продавать в объявлениях.

Если снимать, то куда денете свои мебеля? Продаете здесь все спокойно, едете с деньгами, снимаете с мебелью. А там, как купите, разберётесь, что из мебели нужно. Посуду и мелкую бытовую технику можно перевезти. Узнайте в деловых линиях, мы 50кг защищённо перевезли за 3500, расстояние +-то же.

Знакомые уехали на юг на днях. Заказывали автомобильную перевозку (большая фура), влезло все. Обошлось в 100 000, это недорого. Мебель может и можно на эту сумму новую купить, да и то под вопросом, у некоторых диван дороже стоит. А вот технику все равно перевозить нужно, она дорогая.
Пока продаете, живете на съеме. При продаже оговариваете сроки освобождения квартиры, что вам нужно выбрать встречный вариант. В Сочи ищете, проще новостройку)))

аноним ,
Некоторые перевозят на грузовой машине, можно контейнер на поезде заказать. Куча вариантов перевозки бывает - фирмы разные

Пакуете личные вещи, посуду и прочее в коробки.Мин необходимое забираете с собой, остальное остаётся в квартире.
После продажи квартиры Екб и покупки в Сочи будет две недели. Смотрите что есть в новой квартире, что не нужно - выставляете на продажу. Все, что нужно отправить - вызываете транспортную компанию, у них есть услуга упаковки.
Поверьте, в ситуации когда надо покупать даже пачку соды, даже слегка помятые вещи будут в радость. У нас по-моему только мультиварке досталось, но ее плохо упаковывали.

Узнайте цены перевозок.По мне- я бы продала здесь все и налегке с деньгами поехала-там бы все новое купили

аноним автор темы: нас 3комнатная квартира, полностью обставленная детская, гостиная и спальня, мебели 3-5 лет, в хорошем состоянии. из техники тоже куча всего и некоторое очень приличного качества, стиралка, например. мы не так богаты, что бы купить там все новое и сразу, - на эти-то вещи копили и покупали постепенно.
перевозить это туда?

Конечно, а как еще? Продать нормальную мебель тут в спешке за копейки и потом на вырученные деньги купить в Сочи проперженную тахту и кособокий шкаф?

аноним автор темы: муж фыркает и говорит, что смысла нет - дорого и за время переезда вещи попортятся.

Надо же, какая цаца! А покупать, значит, ему дешево новую мебель?

аноним автор темы: муж фыркает и говорит, что смысла нет - дорого и за время переезда вещи попортятся. а мне жалко

Так что толку фыркать. Надо сметы составлять и сравнивать сравнимые вещи - цифры. Составляйте сметы - тогда и картина нарисуется.
Сколько стоит контейнер, перевозка.
Потом сколько стоит здесь все продать. Вот прям открываем авито и смотрим, почем продаются такие же вещи. И там купить.
Сравнивайте.
Так пустословно никто не скажет. И за вас тут на форуме это никто не возьмется считать )

Переезжали в Екатеринбург из Центральной России, правда в пустую квартиру. Перевозили только крупную бытовую технику - холодильник (на тот момент ему было 2 года), стир машину (только потому что она сейчас 50 тыс стоит), посудомойку (просто потому, что моя любимица), ну и кофемашину, мультиварку, мини духовку и т.д. + наши личные вещи. За расстояние 2200 Деловые Линии нам насчитали большую сумму. В итоге нашли небольшую транспортную компанию, которой необходимо было здесь забрать груз и всё вышло по деньгам хорошо. Главное, чтобы был жестский кузов автомобиля и хорошие амортизаторы. У нас был фургон Пежо.

аноним автор темы: тыщ на 150 вещей, не выгодно везти получается

Выгодно. Потому что это вот все в Сочи где-то купить надо. И вы посчитайте точно - мебель, техника, неужели из полностью обставленной трехи имущества всего на 150 р?

аноним ,
Так это только техника.
Дело даже не во встроенных шкафах, а всякие утюги, фен, одеяла, ту же доску гладильную и прочее в самолете же не потащите. А покупать это все - ну мягко говоря недёшево. Тем более в Сочи выбор всякой утвари - меньше.
Переезд - это дорого, поверьте

Деловые линии. Перевозка контейнером. С рамкой деревянной на всё. Мелочь по коробкам. Можно отдельно еще рамку для холодильника например. Это самый дешевый и надежный способ транспортировки. Даже ж/к телевизор в родной коробке не пострадал. Грузчиков лучше отдельно нанимать - у них дорого выходит на погруз-разгруз.

Мебель лучше продать, если она не складывается. Например кровать с каркасом можно сложить

аноним автор темы: то, что я заберу на 150 и потянет. не буду же я встроенные шкафы выколупывать, сантехнику.

Ну так эти 150-180 тысяч на покупку нового - они у вас есть? Или фыркающий муж считает, что за подержанную кровать с матрасом на авито он выручит столько же, за сколько он покупал?
Вы ведь продавать-то в спешке будете, не год же обьявы на авито висеть будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы