Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В каком районе Москвы Вы бы купили себе квартиру?

Ва-банк: Москве Вам на это оооочень много денег надо. 140 кв м даже не в центре будет нехило стоить

Я тут мельком посмотрела - квартира 150 кв.м. в Москве 100 млн., а наша 10 млн. потолок

я в Москве рассматривала бы только в пределах трешки, все остально ужас ужасный, но цены огонь (((

MaZi,
А вы сами то были тут?))) все районы знаете?

Мне вот нафиг не надо в пределах 3-ки) это вот провинциальное - жить у кремля...

Аноним,
да, несколько лет прожили, очень многие районы видели

MaZi,
Очень много - это какие?) и как давно?

аноним: Будем что-то решать, как лучше и легче пережить переезд

Не знаю, насколько будет полезен мой опыт, мы переезжали частями. Сначала я поехала одна, потому что у меня уже была работа(собеседование проходила по телефону из Екб). Приехала, сняла квартиру, пошла по школам, это была 1 четверть 3го класса у дочки. У нас была временная регистрация в другом конце Москвы(у подруги), в одной школе это стало причиной отказа, в 2х других - нет. Посмотрела на учителей, выбрала ту, которая больше понравилась. Ребенка перевела с 2й четверти. Мне кажется при поступлении в 1 класс даже сложнее все это провернуть, чем вот так, в середине года. Здесь все время в классах приходят-уходят дети, кто-то приезжает в мск, кто-то наоборот уезжает работать по контракту заграницу и т.п. Я потом перевела ребенка в лицей в 7 классе.

аноним: плюс прописка детям к школе сразу нужна.

Я могу ошибаться, но вроде в школу и с временной регистрацией возьмут, а ее можно и в арендуемой квартире получить.

MaZi: только в пределах трешки,

А мне только несколько районов в пределах ТТК нравятся, очень точечно, ну и цены там конечно

Аноним,
переехали год назад
за несколько лет объездили очень много и по работе, и из любопытства, все перечислять лень
из здесь приведенных соглашусь только с Крылатским, но не уверена, что там в этом бюджете реально

Ва-банк,
мне очень красная пресня нравится, но купилка не выросла до таких размеров, увы

MaZi: мне очень красная пресня нравится,

Это дааа, мне тут тоже нравится, но я ее практически своей считаю, мне 10 минут на машине :) Еще нравится район Мытной-Павла Андреева и Хамовники, но тут купилка вообще запредельной должна быть

MaZi: я в Москве рассматривала бы только в пределах трешки

а што такое трешка? (просветите уральский пролетариат плз)

Ва-банк: Я могу ошибаться, но вроде в школу и с временной регистрацией возьмут, а ее можно и в арендуемой квартире получить.

В школу то да, но если ехать прямо сейчас - младший то в садике еще, а там постоянная нужна прописка.
Тоже думаю, может мужа сначала отправить, а потом нам с детьми к нему уже ехать.

Ва-банк: ТТК

ну пишите нормально, а то информативность темы теряется.. Вот он, московский снобизм.

Аноним: што такое трешка?

Третье тренспортное кольцо видимо - ТТК

Аноним,
Дак это известные сокращения так-то

Аноним,
Тоже влюбилась в эту часть ЮЗАО и там же и купила квартиру. Просто вот сразу любовь случилась

Глафировна,
М. университет и Проспект Вернадского 12 млн двушка в старом доме в среднем стоит.

Аноним: Вот он, московский снобизм.

Ладно Вам, сразу ярлыки вешаете. Никакого снобизма, просто привыкаешь тут к этим аббревиатурам. ТТК - Третье транспортное кольцо, она же трешка. Посмотрите на карту Москвы: бульварное кольцо, Садовое, третье транспортное, МКАД. Четвертое транспортное строить не стали, ограничились строительством нескольких хорд. Кольцевая ветка метро лежит где-то между Садовым и трешкой, МЦК - между трешкой и МКАДом.

Ой, сорри, МЦК - московское центральное кольцо, часть московского метро, идет по земле по рельсам бывшей кольцевой железной дороги ( а то опять в снобизме упрекнут)

Аноним: он, московский снобизм.

99% отписавших из приехавших, думаете, так быстро снобами стали?:))

MaZi: что там в этом бюджете реально

Однушку вполне.

Упавшая с луны: Мы переехали из дома 300 кв в квартиру 62. Дом, правда, не продавали, барахло не все тащили с собой. Адаптация была не к площади, а у жизни в муравейнике снова, но вроде привыкли за 2 года.

Вот это да...после дома) да еще после спокойствия загородного))) как вы вообще решились)))? неужели настолько лучше?

sonir: как вы вообще решились)))? неужели настолько лучше?

Да не, свои плюсы и минусы везде есть.
Но на данном этапе плюсы перевешивают. Мы же таблички рисовали и все расписывали, когда мужу переезд предложили.
На предыдущем этапе плюсы загорода перевешивали. =)

Упавшая с луны,
вы смелые))) я вот раньше про Москву думала, а сейчас про сочи) ттт может решится когда- нибудь) кто не рискует как говорится))))

Ва-банк,

Ва-банк: Еще нравится район Мытной-Павла Андреева

Добрый день, расскажите пожалуйста, чем вам нравится этот район? Мы там квартиру покупаем, пока не знаю повезло с районом или не очень

Аноним: чем вам нравится этот район?

Близко к центру(одинаково ехать до Садового и до ТТК, минут 5-10 с пробками). Приятная застройка(не самая плотная), довольно много зелени - небольших скверов, нет сумасшедших пробок - все это редкость для центральных районов. Рынок Даниловский недалеко, нормальные магазины(Билла, Перекресток) имеются. Про инфраструктуру я ничего не знаю, но думаю, в ЦАО везде неплохо. У меня несколько знакомых тут живут, очень довольны.
Может тут еще что-то неуловимое есть... я никогда не считала себя человеком, тонко чувствующим ауру, мне на любимом Уралмаше-Эльмаше вполне хорошо было Но здесь, в Москве, есть несколько мест, в которых мне очень хорошо, спокойно,умиротворенно, и, наоборот, из которых хочется быстрее убежать. Вот Мытная-П.Андреева как раз к первым относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы