Вы бы переехали за мужем в другой город? Из Екатеринбурга в Томск

При ваших условиях - ехать

Томск - красивый город

Да. Родилась в Краснодаре, с мужем познакомилась в Москве, закончили универы и я к нему в Екб переехала

svetlonec: я б да. По мне так семья, живущая по разным городам месяцами в зоне риска. Семья брата этого не выдержала. И дело не в изменах вовсе. А просто люди отдаляются, так как начинают идти разными дорогами - у них разные впечатления, разные события, разные знакомые, разным становится взгляд на мир и мировоззрение. И в один прекрасный день - оппа - и не о чем говорить кроме детей

+++

Автор, простите за офф... Читаю темы и часто прочитываю вдруг то, что сама бы написала ))))) поднимаю взгляд на автора: опять svetlonec и опять!

Аноним автор темы: А я боюсь что это надо искать и делать прописку, ребенок идет в садик, другой в школу.

А с перспективами своего жилья как там?

Раневская Ф.: Томск - красивый город

+++
Автор, конечно, едьте с мужем.

Город сохранил самобытность, красивый парк отдыха, город молодых, там много вузов (сильных)и, соответственно, студентов.
С медициной не сталкивалась, была только у косметолога, очень прилично.

Что меня поразило, так это практически отсутствие нормальных торговых центов по сравнению с Екб, они есть, но гораздо меньше. И продуктовые магазины по площадям и ассортименту проигрывают нашим. И трамваи страшненькие)

Я в Томске училась. Люблю его нежно. Очень жалею, что уехала от туда в Екб. Люди добрее, климат ровнее. Воздух свежее. Образование высшее на более высоком уровне, чем здесь. С садиками, школами, правда такая же ситуация как здесь.

Конечно ехать. Если хотите семью сохранить.

За любимым мужем поехала бы хоть на край света

Йеннифер,

Поехала бы. Не радостно сверкая пятками, но поехала бы))) С мужем надо быть вместе, иначе это не семья, а так, гостевой брак. Тем более, что, как я поняла, головокружительная карьера вас тут не держит (как и меня, мы педагоги везде кусок хлеба найдем)

Аноним автор темы: Вы бы переехали за мужем в другой город?

Да не, сидите около мамки. Муж себе там другую найдет

Конечно поехала бы.

Аноним: Супердолжность в Екб не смог получить, а вот в Томске на полляма жителей смог. Шикардос. Держаться надо за такого. В Екб ведь нет мужчин

Если у вас мужчина измеряется количеством только бабла, то и вам цены нет

Аноним: А сама как баба-конь в садик, на работу, за продуктами

Ой баба конь
У нас тогда 99% кони в стране

Я так в свое время и сделала, переехала к мужу.

Аноним: А ребенком кто будет заниматься?

Так-то как правило ребенком и занимается большую часть мама, не? По крайней мере первые лет 5 мама - самый главный человек для ребенка. Чего стонать по этому поводу? У меня и мама и бабушка рядом живут, даже на минуточку не представляю, как можно переложить воспитание на них. Муж по мере нахождения дома тоже помогает воспитывать.

Екб на Томск? За мужем?
Нет конечно

Я поехала из Екб в Новокузнецк! Переехали пол года назад. Я ушла с работы которая мне очень нравилась и очень меня устраивала, с сентября буду здесь устраиваться.
В Екб муж работал тоже нормально, но здесь зарплата в два раза больше, должность больше, перспектива ну и опыт работы на огромном предприятии на руководящей должности.
До этого он один жил здесь пол года, решили, что он сначала на разведку съездит, прилетая к нам с детьми раз в месяц. Мне было непросто одной с двумя детьми и работой, даже при наличии бабушек.
Конечно город меньше и провинциальнее, квартира съёмная меньше и хуже нашей, но Ее оплачивает работа мужа. В гимназию дочь устроил муж без проблем вообще, очень хорошая гимназия, подход к учебе серьезней, чем был в нашей школе в Екб, дочь хорошо адаптировалась, завела друзей. Сына легко взяли в садик за официальный взнос в 10000 рублей, сад классный новый, с бассейном, ребёнку нравится.
Я с сентября буду устраиваться на работу, до этого решили, что работать не буду, потому что отпуск впереди, да и просто с детьми езжу домой.
Но мы приехали на время, через 4 года, когда старшая будет поступать в институт, а мелкий пойдёт в первый класс вернёмся, так как считаю, что наш УрФУ больше котируется, чем местные ВУЗы.
Домой ездим где-то раз в два месяца, повидаться с родителями и друзьями. Каждый приезд - праздник , все радуются встречам, ходим по гостям, к нам приходят, в кафешки ходим.
Считаю, что правильно поступила, отказываться то той работы, что была предложена мужу - глупо, второго такого шанса могло и не быть, жить поразень тоже не айс, живые же люди и секс раз в месяц - мне мало ну и муж рад, что я рядом, ценит, что я с ним в любой ситуации, даже если мне это не очень удобно ну и всё для меня, балует, так что все хорошо и совсем не страшно !!

А ещё бонус- климат !
Зима настоящая зима - со снегом, морозом, без всякой слякоти, белая и яркая. Лето тоже настоящее - с начала июня 30 градусов, всё время в платьях, шортах, босоножках!
И продукты очень вкусные - яйца, молоко, колбаса. Стала чувствовать, что в Екб какое-то все безвкусное или химозное.

Аноним: Это же на сколько ген жены декабриста должен быть активным

У меня мама настоящая жена декабриста)
По работе с папой ого-го сколько поездила. Север Ямал и хмао, пермский край - там практически в деревне жили (маленький город). Перспектива на Иркутск
Но самое главное из всего этого, что родители счастливы вдвоём в любом месте.

Переехала в свое время. Меня на год хватило, потом мчалась оттуда сверкая пятками. Но там район крайнего севера, там такая жизнь никаких денег не надо. В другом городе не знаю как бы сложилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы