Квартира бабушки

Наверняка по договорённости деньги надо отдать ещё одному наследнику. Тогда вам надо понять, какую сумму и в какие сроки. Реально ли вам это будет выплатить? Как это будет оформляться. Как будет учитываться, что вы бабушку дохаживаете. Я считаю, кто дохаживает, того и квартира. Или , по крайней мере, бОльшая доля.
Может вам лучше от того наследника получить деньги за пол квартиры?

Аноним автор темы: про бабушка получила квартиру,как ветеран войны

1. Про кого бабушка? ПрАбабушка!
  2. Квартира приватизирована? А то щас как "подарят" вам государственное имущество, и вы еще за него миллионы родне отстегнете.

То есть. Бабушку надо дохаживать и ещё денег заплатить?

для вас автор, как тут правильно заметили, выгоднее ипотеку брать, тк в случае развода вам будет ЧТО делить. Если через дарственную, то платить вы будете вместе, а квартира в случае развода уйдет супругу. Так что думайте.

"дружба дружбой, а деньги врозь"
Я бы не стала соглашаться на такие "подарки".... Иначе потом с этой дележкой квартиры и денег разругаетесь все в пух и прах. Всегда найдутся недовольные, и те, кто хотел больше...

Аноним: У бабушки наверное несколько детей, а не единственная дочь - мать мужа автора. В случае смерти бабушки квартира (наследство) будет делиться между всеми детьми в равных долях, внук вообще ничего не получит, т.к. не является наследником 1 очереди, а наследует по праву представления. Если бабушка подарит квартиру внуку, то дети бабушки не получат наследство, думаю, что остальные дети не хотят остаться ни с чем, поэтому просят оплатить их доли сейчас

Вот как-то так, да...
Только вот других наследников жаба душит, что в случае дарения они останутся ни с чем.
Ну и с чего вдруг прабабушка решила так правнука одарить? Не потому ли, что квартира проблемная? Может, там долгов за коммуналку выше крыши ?

В общем, лучше и спокойнее платить ипотеку, чем связываться с родней.

Бабуся ещё жива
Она дай бог проживет ещё не один год, а потом передумает и завещает кому то другому квартиру. А автор платила такая платила и опа. Хата не им.
Надо понимать вообще кто наследник будет после. Сколько комнат в квартире. С кем бабушка будет жить
Много нюансов же
Мать вашего мужа внучка бабушки?
Какие ещё родственники у бабушки? Дети внуки ?

При дарственной надо ещё посмотреть сколько вы налогов заплатите, если родство не очень близкое. Плюс денег отдадите родне. А бабуля скажет, что её обманули, дарственную оспорит и квартиру себе вернёт. А вот вам уже не вернёт никто и ничего. Ну а в случае если все пройдёт хорошо, про развод с мудем вам уже сказал - платить сейчас будете оба, а квартира по закону его личная окажется.

Пробабушка с вами живет в съемном жилье? Что за бред, где ее квартира? Кто в ней живет? Выкинуть нахлебников и застелить старушку в законное жилье.
Если вы за ней ухаживаете, разговаривайте о договоре дарения напрямую с дарителем, а не родственниками, их лесом.

А для чего квартиры дают глубоко престарелым людям? Почему ветеранам не помочь с жильем лет 30 назад? Сейчас эти квартиры идут детям и внукам в драку собаку

Очень хорошо бы все заверить нотариально, а то дядям-тетям выплати, а они потом мы ниче не знаем или дети их претендовать начнут

Как бы потом и деньги отдать и без квартиры не остаться

Аноним автор темы: У моего мужа,пробабушка получила квартиру,как ветеран войны. Ее дочка хочет сделать дарственную на имя моего мужа

Автор, имейте в виду: платить за квартиру вместе будете, а квартира единоличной собственностью мужа будет.

странно отказываться от такого подарка[/cit]

Аноним: ипотека - это дороже, никто от подарка не откажется,

Подарок-то так себе, сначала заплати, потом тебе подарим, может и прабабушку в подарок отдадим, будете жить наслаждаться жизнью .

Аноним: тем более часть квартиры им достается бесплатно ! от мамы мужа
[cit]мама ребенка: Я бы не стала соглашаться на такие "подарки".... Иначе потом с этой дележкой квартиры и денег разругаетесь все в пух и прах. Всегда найдутся недовольные, и те, кто хотел больше...

Процентов 90% даю, что так и будет. Ну и как бы не получилось, что лет через 5 выплатят всем долги и разведетутся, тогда автор на бобах останется.

ПС. Лучше уж ипотеку, если потом захотят что-то подарить, то пусть дарят

Да все понятно почему так хотят, при дарственной (договоре дарения) жена не будет иметь право ни на сантиметр этой квартиры, а при договоре купли-продажи квартира общая с супругом.

Аноним ,
По первому посту, если квартиру прабабушка получила бесплатно, какие деньги ??? Вы должны выплатить половину за бесплатное жилье???

Аноним: По первому посту, если квартиру прабабушка получила бесплатно, какие деньги ??? Вы должны выплатить половину за бесплатное жилье???

А что вас так удивило? Все хрущи люди получили когда-то бесплатно, вам их сейчас дарить должны? Прабабка может хочет делать с этой квартирой, логично.

Фeникc: вам их сейчас дарить

мне не надо есть жилье. Внуку бы подарила, и в дарственной указала бы, что мое право проживания сохраняется там до смерти. Я и сыну буду помогать и внукам, чтоб не мучились, как я

Ой, автор, не связывайтесь с родственниками в денежном вопросе, стопроцентно испортите отношения. Мы, слава богу, в последний момент передумали и взяли ипотеку, сейчас ненарадуемся. Пусть лучше вашей маме ее долю выплатят, а она, если хочет вам помочь, отдаст деньгами. Ну и да, вам будет очень обидно в случае развода, правильно здесь писали

Автор, абсолютно точно НЕТ. Вы сначала будете дохаживать чужую бабушку, а потом не будете иметь на эту квартиру никаких прав. Берите ипотеку. Кроилово ведёт к попадалову.

Возможно, когда вы скажете, что берете ипотеку, условия у родственников поменяются

Аноним: Внуку бы подарила, и в дарственной указала бы, что мое право проживания сохраняется там до смерти

Зачем дарственную? Напишите завещание, а то дарственную напишите и будете там вместе с внуком и всей его семьей до смерти жить. Оно вам надо?

Аноним,
5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы