!!!Субсидия на коммуналку в декрете

Ув.одногруппники, помогите разобраться. Выхожу в декрет, буду получать 11 000 до 1.5 лет( эта выплата не считается доходом же), у мужа з/п 22 тысячи, можем ли мы оформить субсидию на коммунальные услуги, как я понимаю надо справку за 6 месяцев, но там у меня еще полная з/п + выплата за больничный перед родами. Проживаем в Екатеринбурге,Кировский район. Или стоит подождать 6 месяцев и тогда заняться оформлением? Благодарю всех кто откликнется на мой вопрос

Poli_00 ,
Нет. Вы не малоимущие.

Не выйдет даже через полгода.

невоZмутимая,
почему, если доход только 22 тысячи на троих, а мои 11 тысяч не являются доходом же

Автор,
почему, если доход только 22 тысячи на троих, а мои 11 тысяч не являются доходом же

Poli_00 ,
все выплаты (зп, пособия и льготы) считают в доход, причем до вычета налогов

Являются доходом, все пособия суммируются

кукушка,
Ух, как получается, я думала пособия не включаются в расчет

Poli_00 ,
Все включается, на троих 33 + еще сюда идут налоги.

Poli_00 ,

Poli_00 автор темы: а мои 11 тысяч не являются доходом же

А чем они являются?

Пособия являются доходом.Но субсидия зависит не от молообеспечености.Там каккойто процент от дохода на квартплату считается если квартплата больше его то субсилия будет.Нужно конкретно узнавать.

Ничего не получится и даже по субсидии на квартплату.
Родителям оформляла в этом году. На двоих пенсии чуть меньше 30 тыс. Субсилия меньше 1 тыс и то только зимой.

аноним,
Субсидия как раз и зависит от малообеспеченности. Именно для этого и просят справки о доходах

Субсидия зависит не от прожиточного минимума,а от процета доходов который вы тратити на квартплату.Для этого и требуют справки.

Вроде коммуналка не должна превышать 22% от дохода. Если превышает, тогда появляется право на субсидию. Считайте, Автор: разделите сумму Ваших коммунальных платежей на общий доход (зарплата до вычета НДФЛ + пособие). Сколько процентов получается?

Astrum*: на общий доход (зарплата до вычета НДФЛ + пособие). Сколько процентов получается?

причем на доход всех прописанных в квартире

Почему это авторша решила, что пособие не доход? А что это? На булавки выплата?

Lelkako,
пособием на ребенка

Клара Новикова,
потому что логично, что это пособие на ребенка, а не доход от трудовой и иной деятельности, я не думала что в нашей стране все так сложно и деньги которые выделяются на содержание ребенка при не работающей маме являются доходом

Клара Новикова: что пособие не доход?

Ладно хоть ндфл с него не берут

Poli_00 ,
Вам государство уже подсобило. Предоставило пособие. Вы просите ещё помощи и хотите , чтобы государство в расчёт ту помощь не брало. У некоторых пособие 20 000. Его тоже скромно опустить?
И радуйтесь, что с пособия, в отличие от дохода от деятельности, не платятся налоги 13%. Вот вам и отличия.

Lelkako,
Я то в курсе, главное , чтобы "наивная " авторша знала.

Poli_00 автор темы: у мужа з/п 22 тысячи

а серая зп сколько? еще тыщ 80 наверно

Poli_00 автор темы: что это пособие на ребенка, а не доход от трудовой и иной деятельности

это пособие по уходу за ребенком, и расчитывается из дохода, 40%
То есть до беременности вы получали больше мужа? Может его пора мотивировать работать?
А то

Poli_00 автор темы: не думала что в нашей стране все так сложно

опять государство виновато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы