КАпремонт в доме и испорченный ремонт в квартире

Здравствуйте. Была в отпуске. За это время начали заводить новые комуникации в квартиру. Трубы отопления и гор воды. Была утилизация старых труб и сварка новых соответственно. Двери открывал зять.
Я прилетела вчера и не узнала свою квартиру. Ламинат залили, в двух местах заметно вздулся. Ванна вся уделана в ржавчине, если начну отмывать-сниму образивом покрытие. Обои прожжены и очень замараны, к слову, в спальне они не моющие. Где то поцарапаны подоконники и пол.
Что делать? Я понимаю, что делают для нас. Но! После капиталки дома мне придется делать косметику в квартире. Ремонт свежии и не дешевый. Куда бежать и есть ли смысл жаловаться?

Юстиция автор темы: Куда бежать и есть ли смысл жаловаться?

Мне трудно это представить.
Зы мы спасали наш ремонт банерами по полу и всяческим контролем (типа стояния над душой с тряпками на предмет течи из батареи).
Зы, зятю разве что притензию, что с тряпками и контролем не стоял. ( ну это я пошутила).

Нам когда стояки с санузлах меняли, покоцали плитку болгаркой. Ремонту 2 года было, и ничего не предьявить. У Вас если урон значительный и остались чеки, то попробуйте может в УК сходить для начала

Юстиция автор темы: есть ли смысл жаловаться? увы, никакого смысла - дверь открыли, пустили, а то, что квартиру не подготовили к ремонту, не проблема тех, кто производил работы.
Я вас понимаю, я летом пережила этот ужас - замену трех стояков в разводкой по комнатам на сменой радиаторов. Все укрывала, пробрызгивала водой, чтобы было меньше пыли, запаслась мощным промышленным пылесосом и прочая, а главное, ведь день стояла над душой у работников. Нет, из-за искры в обморок не падала, но не давала косячить, перед этим изучив всю технологию и порядок работ. Зато и сделали за день. Таким на подъезд было двое.
Перекреслилась левой пяткой и еще неделю отмывала все.
сочувствую

нам капремонт вылился в залитые комнаты и испорченный натяжной потолок. плесень и год восстановительных работ. Судиться буду с уродами этими

У мамы недавно меняли общие стояки. И в коридоре и в ванной. Под ее чутким контролем не накосячили сильно. Она все укрывала, подстилала.... Да, плитка в ванной конечно пострадала, но куда деваться. Есть в запасе остатки, будет корректировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы