Есть вопрос о доле ребёнка в квартире. Нужно мнение специалиста и тех, кто сталкивался.

Квартира двухкомнатная, 3 доли: у брата, у мамы, у племянницы (13л). Сейчас он проживает в ней один (его сожительница -( мама этой племянницы) с детьми ушла от него). Брат хочет продать квартиру и купить дом, и в этом доме выделить долю своей дочери и маме, конечно. Его бывшая гражданская жена против и всячески будет препятствовать этому (назло ему). Вот и вопрос: может и имеет ли брат право? Если да, то что для этого нужно?

LorikK автор темы: Если да, то что для этого нужно?

Разрешение опеки и согласие сожительницы.

племянница-дочь его брата или сестры. как она может быть дочерью его сожительницы ? не поняла?

ferre,
Она мне племянница, а брату- дочь). Я писала от себя и кто МНЕ кем приходится.

Я сама.,
Спасибо. Про опеку понятно. А согласие сожительницы обязательно? Она ведь назло не даст((

Право-то он, конечно, имеет, но реализовать его можно только с согласия мамы ребенка. Заявление в опеку пишется обоими!! родителями совместно.

Джасти,
Спасибо. Да уж печаль(( Но неужели совсем нет выхода из ситуации??

В этом вся засада собственности детей. Чтобы у ребенка что-то забрать, надо заявление папы и мамы и согласие опеки.. ну и, естественно, дать столько же, чтобы не ухудшить материальное положение ребенка.
Так что вариант один, разговаривать с мамой((

LorikK автор темы: Да уж печаль(( Но неужели совсем нет выхода из ситуации??

есть. Брат может подать в суд и пояснить что действует в интересах улучшения места жительства ребенка.
Мать запрещает не учитывая интересы ребенка
Суд рассмотрит и может дать добро.

У меня так подруга сделала когда БМ не давал разрешения на выезд ребенка.
Доказала что он мешает оздоровлению

LorikK автор темы: согласие сожительницы обязательно? Она ведь назло не даст((

Договариваться,иначе никак. Мать такой же законный представитель ребёнка,как и отец.

Larubia: Брат может подать в суд и пояснить что действует в интересах улучшения места жительства ребенка.
Мать запрещает не учитывая интересы ребенка
Суд рассмотрит и может дать добро.

Ребёнок живёт с матерью. Поменять квартиру на дом - это не улучшить условия. И скорее всего,второй стороне тоже есть что сказать отцу ребёнка на суде.
У вашей подруги абсолютно другая ситуация.

аа . поняла . да,согласие надо обоих родителей и опеки. мы недавно продавали доли в квартире мою и дочкину. папа наш к ней никакого отношения не имеет. все равно писал разрешение.

LorikK ,

Нужно согласие мамы ребенка, и согласие органов опеки и попечительства.
Либо подавать в суд Вашему брату и пытаться доказать, что он это делает для улучшений условий, хотя вряд ли. Ведь меняется квартира на дом, да и явно мама ребенка будет доказывать свою позицию в суде.

Выезд ребенка и реализация имущества это абсолютно разные вещи.. Очень я сомневаюсь, что папа докажет правомерность своей позиции, при условии что ребенок живёт с мамой, особенно если присутствуют претензии по алиментам и содержанию ребенка..
Проще договориться

LorikK ,
а ваша мама согласна продать свою долю?

hatahori,
Моя мама очень любит моего брата, и она на его стороне.Я думаю, что она просто перепишет свою долю на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы