как сдать квартиру и уехать?

предстоит переезд в другой город. свою квартиру будем сдавать. квартира 4 комнатная, в центре, сталинка, ремонт хороший, но не дизайнерский, мебель оставим. преезжать будем осенью. и вот меня стали терзать сомнения, а сдадим ли мы ее вообще?
по комнатам сдавать не вариант, так как квартиранты часто меняются, из другого города не наездишься.
был у кого подобный опыт? стоит ли в агентство обращаться? и если мне самой сдавать, то выставить квартиру на сдачу сейчас или перед отъездом?

аноним ,
Видела объявление организация искала квартиру для сотрудников. А так-то 4 кв сложно сдать.

Обратитесь в агентство недвижимости. Все проблемы будут решать в ваше отсутствие и ответственность нести (договор читайте внимательно)))

аноним автор темы: стоит ли в агентство обращаться? и если мне самой сдавать, то выставить квартиру на сдачу сейчас или перед отъездом?

1. в агентство не вариант, сколько читала тем, агентство не несет никакой ответственности, а комиссию берут приличную
  2. найдите знакомого/знакомую, которая за определенный % будет приглядывать за квартирой, т.е. ежемесячный осмотр, оплата к/у (лучше это не доверять квартирантам)
  3. я на практике поняла, что лучше искать жильцов по факту, т.к. сейчас все объявления от собственников по аренде платные, да и очень маленькая вероятность найти жильцов заранее

LUCKY ME: идеальный вариант.

LUCKY ME: Как вы это видите? А если они через1-3 мес передумают или вам позвонят и пожалуются?

Это уже ваше дело кому сдавать, кому нет.

Со знакомым тоже нужно юридически все оформить) бонально доверенность. Если договора с ним не будет, в случае чего вы будете нести ответственность и расходы по возмещению вреда соседу) или без денег и знакомого останетесь

Где появляются деньги, друзей нет

Постою, послушаю. Мне через 10 дней уезжать и квартира трешка. Я вроде как нашла квартирантку с семьей, она рядом работает в магазине. Я ее даже на лицо знаю. Увидела объявление на дверях магазина , что снимут квартиру. Мне тоже кататься туда сюда не вариант вообще( Квартиру планирую застраховать, может быть договор сделаю. Но - мебели у меня минимум, ремонт так себе. И живу на первом этаже - топить не кого

сдали трешку спокойно при переезде, но я коллегам сдала
а так может на доверительное управление бы отдали

Мы уехали в другой город, нашу квартиру сдает доверенное лицо. Очень надежный человек, хотя не друг и не родственник. Писали на него нотариальную доверенность. Всегда на связи, всегда все проблемы решает. Платим ему ежемесячно 4 тыс.
Вам лучше одну комнату закрыть с вещами, конечно же. Ищите знакомых, кто согласится за вашей квартирой присматривать. А проблем всегда хватает, то одно, то другое. Надо на подхвате быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы