Детская для дочки

Добрый день! Подскажите, сколько кв м оптимально для детской комнаты? ребенку 4х-5и лет, на данный момент стоит выбор под детскую сделать комнату в 12 кв, а спальню 16 или же наоборот, хватит ли 12 кв м ? По моему ребёнку побольше требуется места, нежели в спальне только под кровать, комод допустим. Подскажите какие комнаты у кого и хватает ли?

Что вам даст чей то опыт
У кого то 3-4 комнаты в 150 кв.м.
У кого то коттедж
А у кого то 1-2 в 40-50 м
И все живут
Чьим то детям мало одной комнаты
А у кого то 2-3 в одной
Делайте как сами считаете нужным и правильным

У моей комната около 18. Мало. особенно когда подружка в гости приходит . В Вашем случае детская 16, спальня 12 - это по моему мнению.

mmellannyy автор темы: в спальне только под кровать, комод допустим.

Что еще нужно в спальне?

думаю 16. спальня - это спальня. а детская - это спальня. игровая. кабинет....

Цветочная: Что еще нужно в спальне

Платяной шкаф, если нет гардеробной, прикроватные тумбочки, макияжный столик (или как он там правильно называется)

Цветочная,
Да вот думаю ничего особо, пару тумбочек прикроватных, у нас не было раньше спальни, вот дом построили- скоро будет) кажется вполне должно хватить 12 кв

Цветочная: У моей комната около 18. Мало. особенно когда подружка в гости приходит

а если подружки, то и квартиры мало.
Мы самую большую комнату под детскую отдали, у нас 16кв как раз, а себе как раз самую маленькую 14кв

mmellannyy автор темы: ребёнку побольше требуется места, нежели в спальне только под кровать, комод

Если следовать логике, то да - 16 кВ.м надо под детскую, так как там и учеба и игра и спать. А вы только спать будете у себя.

mmellannyy автор темы: пару тумбочек прикроватных, у нас не было раньше спальни, вот дом построили- скоро будет) кажется вполне должно хватить 12 кв

В 12 метров входит и шкаф и тумбочки
Вот план расстановки, к примеру.
Не разгуляться, но войдет.

Вообще не задумываясь отдали большую спальню под детскую, сами в маленькой.

Ибис,
У старшего на 11кв.м гарнитур индиго - кровать с ящиками, навесной модуль и 2 боковых шкафа с полками и выдвижными ящиками; шкаф труфаст для игрушек, стол, шведская стенка, на которой дети умудряются качаться; встроенный шкаф, львиную долю которого занимает папа. При этом в середине комнаты пространство на 6-7 как.м. для игр.
У младшего будет комната 8кв.м., там тоже уже все стланировано для организации порядка и игр.
Родительскую комнату в 15кв. Ни за что не отдадим. Нам вещи хранить, жить, дышать тоже надо.
Для беготни у всех просторная гостиная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы